Ну попробую не разбивать твой текст, хотя при этом непросто отвечать поэтапно)
Итак:
право пророка может взять на себя логика, с помощью которой можно аргументировано, оценив обстоятельства и цели, сделать верные выводы=)
цели - максимально быстро (либо максимально комфортно) доехать к примеру до работы через половину города - думаю, что все согласятся с тем, что долгая и некомфортная дорога - это не круто
обстоятельства - Москва, со всем её пробочным и водительским идиотизмом.
собственно можно определить, что ланос тут будет явно не в фаворе=)
По моему мнению ланос - несомненно машина, но никоим образом не приспособленая для езды по Москве, как и практически все так сказать скромненькие авто, и суть тут не в цене и понтах, а в функционале и ТТХ, которые не соответствуют требованиям, выставляемым перед данным авто самой дорожной ситуацией.
Автомобиль за лям с адским движком, несомненно, подходит для езды по Москве куда лучше ввиду безопасности и комфорта. А проблема выглядывающих из окон хамов - это проблема людей и их воспитания, но никак не автомобиля. При прочих равных (одинаковых прокладках между рулём и водительским сидением), дорогой автомобиль ведёт себя в быстром потоке адекватнее, ибо автомобиль дешевый просто не имеет возможности там нормально маневрировать.
Собственно, всё это и сквозит в моих постах. Неприязнь начинает сквозить, когда человек, опираясь на нелогичные аргументы и незнание реалий, пытается опровергнуть аргументы, построенные логически на знании реалий=) и тогда, когда опираясь на собственную фантазию, кто-то пытается задеть моих близких, которые к теме ланосов вообще не имеют отношения.