Марго wrote:Этакое преклонение перед импортными продуктами
Во вас торчит, я смотрю.
Разнирцы между приклонением перед чем-то и желанием питаться вкусными и качественными продуктами ты принципиально предпочитаешь не замечать или в самом деле не замечаешь?)
Марго wrote:Не знаю, как россиянина
Если не знаешь, то всегда лучше спросить, а не выступать с непонятными пространными речами))
Не знаешь - поясню.
Разница между украинскими и российскими продуктами - колоссальная. Как бы надеюсь тут никто еще не забыл, что я женат на украинке, которая с регулярной периодичностью бывает на родине.
Так вот - каждый раз когда Мэри приезжает с Украины, она везёт с собой полную сумку сала и прочей домашней нямки. Не потому что нам тут хочется национального хохляцкого калорита, а потому что нормального сала в России просто и элементарно нету. Не, может за 50 долларов за кг оно и есть, но мне влом тратить столько на сало, хотя зарплата у меня существенно выше, чем средняя по Москве.
Домашняя украинская колбаса, которую Мэри купила, боюсь, в России вообще аналогов не имеет.
Более того - несмотря на то что я работаю в Пепси, я не могу сказать почему украинская Сандора заруливает наш J7 (который на секундочку представляется компанией как премиум сегмент) по всем вкусам. Хотя что J7 принадлежит пепси, что сандора.
Касательно конкретно овощей: когда мы с Мэри жили 4 дня в Харькове, мы умудрялись в магазинах покупать помидоры лучше и вкуснее, чем у нас летом продают на рынках.
Марго wrote:но если сравнить с нашими небогатыми гражданами, которые корячатся на дачных участках, и едят овощи с огорода
В московском асьфалте овощи, к сожалению не растут. Более того - у нас тут недавно везде положили технологичную тартуарную плитку - так вот в ней тоже овощи не растут, увы.
Подмосковная земля представляет собой смесь глины, песка и щебня, и есть то, что в ней возможно вырастить - это лучше от голода сдохнуть.
Поэтому реально хорошие овощи у нас стоят дорого, ибо везутся издалека, аж из-под Краснодара, при этом применяя стотыщ технологий перевозки чтобы овощи по дороге элементарно не кончились, ибо двое суток в ржавой фуре или ж/д-контейнере в условиях постоянной тряски овощи лежать не способны. Натуральные и качественные овощи, имею ввиду.
Ты когда пытаешься судить о чем-то - вначале поинтересуйся условиями этого чего-то. Ты живешь в стране, которая по размерам даже меньше чем центральный округ страны, в которой живу я и втираешь мне про свежие овощи с грядок))) Так вот у нас свежие овощи с грядок стоят столько, что покупать их способны лишь люди более чем среднего достатка. Люди среднего достатка покупают подмосковное типличное говно или трижды нитрированное и четырежды азотированное генно-модифицированное нечто покупаемое в гипермаркете типа Ашан, которое способно без холодильника на открытом солнечном свете неделю не портиться.
Цены на фрукты-ягоды веселят даже летом, что уж говорить про зиму=) У вас сколько летом стоит кило клубники? У нас 10-15-20 долларов, в зависимости от конкретно месяца. Вишня-черешня - так же. Люди, имеющие среднюю московскую зарплату 1,5 тысячи долларов покупают ягоды даже не каждую неделю, ибо среднему москвичу (который по российским меркам - буржуй) это дорого.
Марго wrote:домашнее мясо и сало свиньи, которую бабушки-дедушки в селе вырастили
Скажу тебе секрет. Об этом знают несколько человек на планете и все они кроме меня давно мертвы, поэтому постарайся не разболтать.
У нас в сёлах не свиней-коров растят, а самогон бухают.
Причем тотально. Исключения есть, но мало.
Марго wrote:по сравнению с немецкими сосками, они конечно говно едят
ну вот у нас - да, говно едят
Кстати мне интересно. Вот домашняя колбаса которую привозила Мэри (безглютеновая вроде) стоила по её рассказам то ли 400, то ли 500 ваших гривен. В полтаве. Средняя зарплата полтавчанина, по словам полтавчянки Мэри - 1500-2000 гривен. Мне вот интересно узнать как питается среднестатистический полтавчанин, которому его зарплаты хватает на 3-4 кило приличной колбасы. Знающих киевлян прошу ответить.
А то полтавчанка Мэри рассказывала, что хуево питаются, даже по сравнению с говноедами-москвичами.
Ronda wrote:Блин, такое впечатление что писал мальчик из далекого СССР.
Ну волк на тему видимого товарного изобилия выше написал довольно метко=)
Ronda wrote:В нашей Конче Заспе принято сейчас обедать новозеландской телятиной. Ее завозят редко и мало, поэтому мяско с душком, но повар очень быстро "вымачивает" этот недостаток. Еще все любят утку по пекински, с утками беда, их не завозят в праздники, а заказывают уточку именно тогда, когда ее не завозили уже несколько дней. Поэтому ищется утка любой свежести и опять чудо повар делает из нее нямку.
Ну яхз чо жрут у вас. Мы в Ылитном доме хавали, как я уже говорил, стейки из мраморной говядины. Точную стоимость не уточнял ибо незачем было, но мясо изначально было сырое, в естественном виде, немаринованное ничем. Тухлятиной не отдавало уж точно. На вкус было изумительно даже при средней прожарке.
Ronda wrote:Я не знаю, что там у вас за Гора и кто на ней живет
Никита Сергеевич Хрущев Михалков, например, живет. По дороге, недоезжая, живут Путиномедведевы в правительственной резиденции.
Ronda wrote:даже мои более менее статусные барышни не ходят сами по магазинам-рынкам. Это не комильфо. Для этого есть водитель или прочая обслуга, тем более не готовят.
У нас - вполне себе комильфо. Для этого и стоятся всяческие элитные магазины чуть ли не с фэйс-контролем на входе.
Если чо, работая в розницных продажах, лично созерцал в своем магазине (не продуктовый, правда) Жириновского, Волочкову и нескольких менее известных персон.
Занимаясь танцами, в профессиональных танцорских магазинах периодически наблюдал всяческих эстрадных пезд звезд различной степени звездности.
Если сложить воспоминания всех моих знакомых из розничных магазинов, то, вероятно, соберется половина госдумы, вся эстрада и шоу-бизнесс.
Удивлю, но то, что продают в России в качестве даже дорогих и элитных сыров - в Голландиях-Швейцариях-Италиях считается ну не то чтобы говном, но эдаким переходным продуктом, который, по идее, еще нужно через несколько этапов производства за несколько недель-месяцев доводить до состояния готовности.
Ronda wrote:Сыры, импортные сосиски, колбаса.
Удивлю, но в Германии и в России колбасой и сосиками считаются совершенно разные продукты, выполненные по совершенно различным технологиям и с сблюдением совершенно разных норм. Не буду говорить где качественнее, натуральнее и вкуснее, ибо это идиоту очевидно.
Марго wrote:Викинг, ты правда считаешь, что самые умные кандидаты/доктора, это те, кто делится с абитуриентами/старшеклассниками своими знаниями школьной программы на чуть более высоком уровне?
Нет, самые умные сидят во всяческих НИИ на ставке начуного сотрудника в 500 долларов и занимаются художественным и высоконаучным ничем. И семьи самых умных, ты права, не имеют средств к достойному существованию.
femme wrote:А ты не допускаешь мысль, что не у всех людей на первом месте стоит заработать как можно больше бабла, тем более любой ценой?
Нет, я уже понял что цель всех умных людей - это сидеть в дерьмовой квартире, жрать дерьмовую пищу, работать на дерьмовой работе и критиковать правительство.
femme wrote:Например, Перельман
.. который подрабатывает репетиторством за бешенные бабки
femme wrote:который отказался от нобелевской премии
... для того чтобы как следует пропиарится по ОРТ в якобы своей якобы нищенской якобы квартире=)
меньше, меньше телевизора и репортажей с первого канала=)
femme wrote:или Вассерман, который живет в обычной квартире, ездит на метро и не ёбет моделей
... и последние 5 лет как может пиарится на ютубиках и лезет в политику как хуем в жопу без вазелина
интересно, к чему бы это?... умные же люди...
femme wrote:Ну а если у человека предел мечтаний - дом на рублевке и номер с бассейном, он и говно будет жрать ради этой своей цели, и скорее всего добьется своего, неважно умный он или дурак.
Да как бы нет.
Дурак будет жрать говно и таки не добьется ничерта кроме говна.
А умный - таки добьется. Не только дома и не только ну рублевке.
Кстати, по поводу конкретно Рублевки. Почему-то у среднего обывателя есть мнение, что дома на рублевке за бешенные бабки покупают чиста для понтов те, кому некуда девать наворованные деньги и сугубо для того, чтобы обозначить свой статус чОткого перца и потрясти своим Х6 возле автосалона Мазерати в баврвиха лакшери виллэдж.
Приоткрою сегодня еще одну страшную тайну - это совсем не так.
Недвижимость на рублевке покупают потому, что во-первых, согласно розе ветров Москвы элитные поселки на Рубле - наименее загаженное место с точки зрения загазованности воздуха, ибо сдувает оттуда всё напрочь. Во-вторых, элитные поселки Рублевки расположены буквально в сосновом лесу - т.е. там вековые сосны, которые запрещено вырубать кому бы то ни было растут прямо на участках вокруг элитных домов т.е. это очень-очень круто не точки зрения понта, а точки зрения меланхоличной созерцательности. Жить посреди соснового леса в комфортабельном доме - это несколько лучше чем жить в сталинке даже с охуенным ремонтом и иметь дачу в Старых Ебенях посреди сраной рощи с окурками и консервными банками. Третье - Рублевка тупо единственное такое место с такой экологией и природой, из которого можно быстро добраться до центра Москвы. То есть это сразу и комфортабельное жильё, и офигенная дача в месте с уникальной природой в непосредственной близости от Москвы т.е. от места работы.
Так что понтовая элитная недвижимость скупается не теми, кто хочет всем вокруг показать толщину кошелька, а теми, кто элементарно хочет жить в нормальных условиях неподалеку от города и работы.