Фая wrote:Могу тебе с уверенностью сказать, что земля в Рязанской области довольно плодородная.
я могу с уверенностью сказать то же самое
цитата недавних новостей:
Новостное агентсво wrote:28 июня в региональном Правительстве состоялось рабочее межведомственное совещание по вопросам несанкционированного снятия на территориях Щетининского и Поярковского сельских поселений Михайловского района плодородного слоя почвы с дальнейшим его вывозом в Москву и Московскую область.
если чо - слова "вывоз в Москву и Московскую область" не означают, что вся земля оседает на подмосковных участках, просто Москва и МО выступают в роли логистического распредцентра, откуда земля развозится далее
так что завидую твоим бабушкам-дедушкам-тётушкам-кому-еще-там-не-знаю
отличная у вас земля
у вас, у краснодарцев и у воронежцев
просто замечательная земля
теперь еще одно задание, если не сложно, возьми и посчитай какой процент от населения всей РФ составляет население вышеуказанных областей и сделай выводы на тему того, может ли среднестатистический гражданин данных областей существенно влиять на статистику оставшихся 80-90 процентов россиян=)
нет, канеш в каждом селе так или иначе чота выращивают, но в основной массе жрать то что там выращено можно только от безысходности
Фая wrote:А сейчас у моих предков дача недалеко от Рязани, кстати, прямо как ты любишь, с одной стороны - сосновый лес, с другой -озеро.
я люблю, чтобы от дачи с сосновым лесом и озером мне на машине можно было до работы доехать за час
200 километров от дачи под Рязанью за час можно проехать только на вейроне с мигалкой, которым я пока не обзавелся, увы
так что данный вариант меня не устраивает=)
Фая wrote:а если я вообще равнодушна к немецким сосискам, что делать?
чо вы к сосикам-то привязались, неужель не ясно что лишь пример?)
ну, если кому-то не нравятся хорошие сосиски, то может нравится осетрина, которая еще дороже сосисок
если не нравятся ни сосиски, ни осетрина - может нравится красная икра, которая дороже сосисок и осетрины вместе взятых
а еще есть черная икра, которую без определенных связей и денег в России недостать в принципе, ибо запрещено законодательно
примеров можно привести 100500 - и не только в плане еды, если уж вам так не нравится идея вкусного питания
у каждого есть какая-то мечта об обладании чем-то материальным
и то, достиг человек своей мечты или нет весьма широко характеризует его способности, в том числи и ум
а человек без психических отклонений, еще раз говорю, устроен так, что первичное для него - это пожрать-поспать-посрать-потрахаться
бывают, не спорю, индивидумы, которые свои первичные потребности сублимируют во что-то иное, но мы же не будем говорить о Сурвайвеле, правда?)
Фая wrote:А тебе в голову не приходило, что им нравится такая жизнь? Что им не нужны бабло и карьера?
да да да
очень-очень не нравится, конечно же не забыл
именно тот факт, что им такая жизнь нравится, заставляет каждого такого бестолоча по вечерам после новостей трындеть на кухне о том, что чиновники на бэнтли - воры, президент на майбахе - жулик, а банкир на Рублевке - сволочь
именно потому они всё время об этом и трындят, что их все в своей жизни устраивает, ты права=)
Марго wrote:Не, Викинг, это конечно же не сильно. Вот килограмами колбасу есть - это серьезный результат и показатель успешности.
Килограм колбасы на семью из 3-4 человек - это нормально. На троих - нормально, на четверых - уже не особо.
Даже если в средней полтавской семье работают двое и получают каждый свои 1500 гривен - у этих двоих, как правило, есть дети и престарелые родители. Ладно, на форуме чайлдфри мне, конечно же, скажут, что если ты нищеброд - то рожать детей тебе надо запретить. Допустим, детей нет. 4 человека на месячный доход в 3 000 гривен живут в стране, где килограм нормальной колбасы стоит десятую часть их месячного дохода.
Несомненно, они отлично питаются. Да. Просто прекрасно питаются.
Кило приличной колбасы - десятая часть дохода. Кило приличного мяса - двадцатая часть дохода (и то врядли, скорее пятнадцатая).
И это я исключил детей, исключил ситуацию, когда семья снимает квартиру и половину денег отдает (снимали Мэри квартиру в Полтаве - однушка стоит 1500 гривен) арендодателю, исключили ипотеки - то есть взяли даже не среднестатистическую полтавскую земью, а даже чуть более обеспеченную.
Марго wrote:Не, конечно не результат. Результат - это если бентли, мальдивы, омары и фотомодели.
Ну конечно же, когда спорсмен начинает заниматься каким-то видом спорта - он мечтает не об олимпийских медалях, а о КМСе, ты права. Лейтенанты мечтают стать майорами, а не генералами, студенты-банкирами - операционистами, а не управляющими, студенты юристы - помошниками адвокатов, а не нотариусами-судьями. Всё так и есть. Все мечтают быть никем. Угу.
Марго wrote:И признать, что конечно ум для спортсмена - это самое главное качество. Если уж пизда, которая на бентли насосала - пиздец интеллектуалка, то чем спортсмены хуже?
Еще раз спрашиваю - как Бьерндалену удается в стариковском для спортсмена возрасте 38 лет становится олимпийским чемпионом, чемпионом мира и так далее?
Почему почти все спорсмены-профессионалы в свои 38 лет представляют из себя развалин, которые сидят на диализе и обезболивающих, а Бёрндален добивается олимпийского пъедистала?
Он что - супермен или человек-паук? Или бэтмен?
Или может есть какие-то иные причины?..
Я конечно понимаю, что спортсмен работает мышцами, но как насчет того, чтоб понять что же стоит за сверхъестественными для для очень крутого физически человека результатами?
Или вот возьмем например банальный футбол. Даже любому дураку ясно, что футбол - это 20 с небольшим тупоголовых мужиков, поле, травка, мячик и два огромных снаряда типа "турник", используемых не по назначению. Но ни один дурак, увы, не может ответить на вопрос, почему Барселона является топовой мировой командой, а московский Спартак - топовым мировым говном. Ни один дурак не понимает, почему тот или иной футбдолист бежит вправо, а не влево в определенный момент. И как так получается, что 11 якобы тупорылых мужиков вообще способны на футбольном поле вести себя настолько скоординированно, насколько не могут вести себя 2-3 сотрудника НИИ со степенями кандидатов наук? Каким образом тупой футболист, впервые видя перед собой на поле другого тупого футболиста может угадать поведения тупого футболиста? Никто же не думает, что тупой футболист часами изучает статистику матчей, просмтаривает игры и тетрадкой и рукой в руках, составляет таблицы, может даже высчитывать вероятности, анализирует. Нет конечно же. Он же тупой. Он только быстро бегает, высоко прыгает и сильно пинает.
Марго wrote:Ну и чтоб закрыть тему спорта, Викинг, помоги разобраться в ситуации. Мамина одноклассница, с ней вместе плаванием занималась, на КМС не остановилась, продолжила занятия спортом, поступила в институт физкультуры или что-то вроде того. В общем цель - стать мастером спорта - достигнута.
О да. Цель. Даже не так. ЦЕЛЬ. Даже скорее ЦЕЛЬ
Всем целям ЦЕЛЬ.