femme wrote:Викинг, можешь описать конкретно какие продукты как правило входят в эту закупку и в каких количествах?
свежее мясо, свежая рыба (в том числе сёмга), домашние сыры с рынка, домашняя сметана - только эти продукты отнимают, наверное, тысячи полторы-две из семейного бюджета
я тебе реально точно не напишу и чек не выложу сугубо по той причине, что половину мы закупаем на рынке (где чеков не дают), а другую в магазинах шаговой доступности, и вощем-то за одну закупку можем обойти 2-3 магазина, находящихся в пределах 500 метров от дома
но вот к примеру хорошая зелень на рынке (салат, укроп-петрушка-зеленый-лук и прочие стотыщ травок, которые набирает Мэри для своих кулинарных шедевров) обходятся ну рублей так в 400, без преувеличения
квашенная капуста, которую мы дичайше любим, а так же соленые огурцы, грибы, чеснок - покупается опять же на рынке у одной и той же бабульки постоянно и обходится тож рублей так в 400
то есть вот только данные продукты, без основной массы овощей и всяческих вкусняшек, стоят чуть менее 3 тыщ
ты всё еще удивляешься, да?)
femme wrote:И этот чек с бухлом или без?
без, бухаем редко
femme wrote:С предметами быта (туалетная бумага, доместосы-хуестосы) или без?
када как
предметы быта закупаются не каждую неделю, а по мере надобности
Марго wrote:Только реагируешь ты на иронию примерно как и Сурвайвел
ну, во-первых, сыршенно иначе, не надо пиздеть=)
а, во-вторых, качество реакции зависит от качества иронии)
Марго wrote:Малообеспеченные семьи в Киеве действительно ездят на общественном транспорте, водят детей в обычную школу рядом с домом, не нанимают репетиторов и не всегда водят в какие-нибудь секции и при этом, нормально питаются
ну вот с видом знатока могу сказать, что при таких раскладах в Москве (хз как в киеве) вырастуют физически здоровые и весьма крепкие гопники и чиксы, у которых в башке нету ничерта полезного
потому что школы - говно, учителя - говно, время своё детьи проводят с пацанами во дворе и учатся там, конечно же, разумному, доброму и вечному
Марго wrote:зато с видом знатока рассуждаешь о жизни украинской провинции
О жизни в украинской провинции я рассуждаю потому, что нынче живу с человеком, которая всю жизнь прожила в украинской провинции.
Ну конечно же ты лучше знаешь обстановку в провинции чем она, да. Очевидно, что из Киева виднее.
Марго wrote:Ты понятия не имеешь, о том, что происходит в твоем родном городе
не утрируй)
я понятия не имею о том, что происходит в современных обычных школах
когда школьником был я - происходило примерно то, что показано в сериале "Школа"
собственно, из-за этого сменил 2 обычных школы и последние классы доучивался в нормальном техническом лицее
Марго wrote:Возят хрен знает куда в супер-пупер навороченные школы в основном люди, с достатком выше среднего.
У нас в супер-навороченном лицее в одном классе были люди и с достатком выше среднего, и дети нищебродов. Потому что лицей был государственный и бесплатный. Ну то есть как бесплатная - 400 рублей в месяц в родительский комитет. Чтобы туда поступить денег не требовалось тоже - только голова у ребенка на плечах и знания в ней.
Марго wrote:И нет необходимости везти ребенка через весь город - максимум, несколько остановок на автобусе/трамвае/троллейбусе.
То расстояние, которое в Киеве называется "через весь город" в Москве называется "в соседний район", дело в транспортной доступности.
Мой путь в лицей представлял собой автобус-электричка-автобус или автобус-метро-автобус. Но я в тот момент был уже здоровым лбом и это особенно сложности для меня не представляло. Но многие ехали реально через весь город или даже из области, да.
Марго wrote:И, кстати и репетиторов, и секции/кружки тоже можно найти в своем районе.
Удачи.
У нас такая роскошь встречается нечасто.