Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » Childfree Forum » Our life » Депутаты vs обыватели /Власть vs народ/ Чиновники vs рядовые граждане/


Депутаты vs обыватели /Власть vs народ/ Чиновники vs рядовые граждане/

Posts 181 to 210 of 530

181

Viking wrote:

ну, увы, в точных цыфрах разглашать ЗП сотрудников не имею права=)

Ну конечно, ведь тогда можно будет опровергнуть твое утверждение о том, что сотрудник за 100 баксов готов в 2 раза работы больше делать :) Я, если что, и не прошу точных цифр, можешь просто диапазон указать: например от 10000 до 30000, или от 30000 до 60000, или больше 100000. Но, не хочешь, не говори, и так, подозреваю, что ты понимаешь, что не только в 3000 дело

Viking wrote:

не грн, а руб=)

ну да, ошиблась, рублей :)

Last edited by Марго (2012-11-23 13:07:56)

0

182

Viking wrote:

я бы, справедливости ради, сказал, что она там в основном хуевая

ага, очень хуевая)))) мы живем в бараках с туалетами на улице, ездим на лошадях, ну и естественно немецкие сосиски для нас недостижимая цель :D

Viking wrote:

Фуфа, ланос в Москве считается чем-то таким, чем считается и лада калина. Более того - лада гранта в топ-комплекте стоит дороже ланоса. На ланосах у нас ездят одинокие мамаши, студенты и хачи из тех что победнее. Это я ни в коем случае не пытаюсь унизить, я прекрасно понимаю что в Рязани ланос может считаться весьма приличной машиной. Но я просто обозначаю, что по московским меркам ланос - это ниже среднего уровня.

представляешь, у нас тоже примерно на одинаком уровне эти 3 машины, как и везде. у меня ощущение, что ты считаешь, что в провинции все и правда на лошадях ездят, и только олигархи ездят на ланосе)))) и всё-таки я думаю, что люди, у которых достаток ниже среднего в Москве, вообще не имеют машин. а ланос - это машина эконом-класса. и, кстати, я тоже могу себе позволить, если немного поднапрячься не все же как ты олигархи, которые едят настоящие сосиски купить авто подороже, но пока не вижу смысла.

Viking wrote:

1) Поршневой двигатель 1,5 литра дает мощность в 86 лошадей, что даже на одну лошадь меньше чем у жигуля-гранты. Чтобы понять, почему это хуево надо ездить не по Рязане, а по Москве, по кольцам, магистралям и узеньким трассам за городом, где ты на ланосе будешь ссать кипятком, выполняя обгон фуры, потому что машина тупо не тянет быстрый обгон. У меня у друга лачетти 1,8 хэтч, 121 лошадь - так он старается ездить по МКАДу, трешке и садовому как можно меньше, ибо страшно маневрировать, если машина загружена кроме водителя еще парочкой пассажиров. А у второго друга двухлитровый БУшный ауди - так ему как бы насрать на всё, ездит везде спокойно, ибо даже на скорости в сотку у него есть запас мощности на любой маневр.
            2) Отвратительная шумоизоляция салона - заводская отсутствует как факт, а делать в сервисе шумку на ланосе будет только идиот, ибо нафига тогда ланос было покупать, если еще треть цены авто надо выкинуть на шумку?
            3) Отвратительная герметизация салона - если ты думаешь, что я на ланосе не ездил, то ошибаешься. Если перед ланосом тошнит фура или автобус - ты в ланосе ощущаешь полный букет ни то что запаха, а даже вкуса его выхлопа.
            4) Отсутствие климат-контроля. Не кондея, а именно климата. Мне влом дергать всё время ручку - то включать, то выключать, то регулировать. Проще установить температуру и чтобы климат сам её держал.
            5) Мало места. Во мне чуть больше чем 180 в высоту, мне тесно.
            6) Отсутствие обогрева сидений. Зимой на холодном сидеть во-первых, вредно, а, во-вторых, неприятно.
            7) Абсолютно не нравится внешний вид.
            8) Украинское производство и, как следствие, надежность как у любого вазика. Я конечно понимаю что на ланос всё стоит недорого, но меня будет настоёбывать даже просто мотаться с ним по сервисам когда он начнет сыпаться - а он начнет, и начнет куда раньше чем какая-нить даже глубоко БУшная вольво.
            9) "офигенная" безопасность. Если в меня на дороге влетит чурка на газели или какой-нить обдолбанный мажор-гаишник-хуй-знает-кто, в ланосе у меня есть два варианта: сдохнуть или остаться инвалидом. В машине подороже и получше вариантов несколько больше.

1. на первый пункт мне абсолютно по херу. в городе мне разгоняться негде, постоянные пробки. а за город я езжу редко и вообще берегу себя, поэтому стараюсь не гонять особо.
2. шумоизоляция не очень, я согласна. но в маршрутках ее тоже нет.
3. насчет герментизации не замечала ничего такого, о чем ты пишешь.
4. климат-контроль мне тоже нравится, жалко, что у меня его нет. но больший минус я вижу не в этом, а втом, что нет коробки автомата. заебывает в пробке на механике ездить.
5. насчет места в салоне не вижу смысла комментировать) ты меня видел, мне даже в оке будет просторно)
6. а я себе сделала обогрев своего сиденья, мне тоже было холодно без него)
7. внешний вид мне нравится
8. ничего не могу пока сказать, у него пробег только 5000 км, рано об этом говорить пока.
9. у меня есть подушка безопасности. это раз. а два- не угадаешь, что может произойти на дороге. ты же не ходишь по улице в каске, чтобы кирпич на голову не упал. и в ту же маршрутку могут въехать так, что пиздец всем будет

Viking wrote:

в маршрутке пока стою в пробке я сплю или читаю, а в ланосе буду надрачивать коробку, сцепление и нервничать из-за ебланов на дороге - а на работе, в результате, на маршрутке я окажусь раньше

я не особо нервничаю. и каким же образом ты окажешься раньше? маршрутка перелетает пробки?))) наоборот, на машине можно объехать пробки по каким-нить нецентральным улицам, а маршрутки ездят по своему маршруту, и еще и останавливаются на остановках.

Viking wrote:

Я не сказал что у него такая ЗП. Я сказал, что для него 3 тысячи является премией настолько существенной, что он готов тащить дополнительный филиал.
            Областной центр - Волгоград.

согласна с Марго, что у него явно другие причины либо мотивации

0

183

Viking wrote:

ждём Вас в Пепси
зарплата девочки-только-из-института-нихера-не-понимает-принеси-распечатай-отвези-сучька-быстрее-блядь-шевелись-овца на позиции Lawyer Assistant от 1,5 кило
сколько будет заколачивать юрист с десятилетним опытом и двумя образованиями - боюсь представить
плюс отпуск+больничный+оплата всех переработок+куча продукции компании нахаляву+мед страховка+корпоративные скидки на авто от шевроле лачетти до мерса за 2 ляма
юристов дичайше не хватает, потому как ВУЗы нынче стали выпускать долбаебов
чиста на правах рекламы, представительство компании в Кемерово имеется=)

Ну вот если судить по этому посту, то, з/п того сотрудника не 10000. (И кстати, тут ты спокойно разгласил размер з/п сотрудника на должности  Lawyer Assistant :) ) Если сделать поправку на провинцию, но при этом более высокую должность (естественно очень приблизительно,т.к. я в отличии от некоторых не стану изображать из себя знатока российских реалий :) ), то получим з/п где-то от 50000 руб, не меньше, а вероятнее всего - больше. Поправь меня, если я в чем-то ошиблась. И вот ты станешь на полном серьезе утверждать, что человек, получающий от 50000, будет выполнять в два раза больше работы за 3000 рублей?

Viking wrote:

Мужику хорошо за 50. Должность солидная, руководитель департамента операций. В подчинении дохера человек. Не последний человек в своём городе. Взвалил на себя фронт работы, равный своему основному за 3 тыщи рублей.

А если вот это проанализировать, то вероятнее всего, дополнительный филиал ему дали в добровольно-принудительном порядке. И никто особо не спрашивал, хочет он тянут его на себе или нет.

0

184

Фая wrote:

мы живем в бараках с туалетами на улице, ездим на лошадях, ну и естественно немецкие сосиски для нас недостижимая цель

отъедь от рязани на 100 километров куда-нибудь в глушь=)

Фая wrote:

и всё-таки я думаю, что люди, у которых достаток ниже среднего в Москве, вообще не имеют машин

имеют

в москве наличие машины о достатке человека говорит мало, если, конечно, машина не является очевидным призгнаком достатка=)

Фая wrote:

1. на первый пункт мне абсолютно по херу. в городе мне разгоняться негде, постоянные пробки. а за город я езжу редко и вообще берегу себя, поэтому стараюсь не гонять особо.

А я и говорю, что для полтавы, возможно, ланос и является нормальной машиной.

Как на ланосе перестраиваться на МКАДе без риска для жизни - хуй его знает. Как на ланосе без риска для жизни обогнать фуру - тоже в душе не ебу.

Фая wrote:

2. шумоизоляция не очень, я согласна. но в маршрутках ее тоже нет.

Она не "не очень". Её просто нет. Слыжно каждый камешек в арках.

Фая wrote:

3. насчет герментизации не замечала ничего такого, о чем ты пишешь.

потому что не стояла в серьезной пробке=)

велкам, я готов выделить личное время и показать себе что значит хреновая герметизация салона в условиях московской пробки)

Фая wrote:

5. насчет места в салоне не вижу смысла комментировать) ты меня видел, мне даже в оке будет просторно)

ну, я же говорю о том, чем ланос не устраивает именно меня=)

Фая wrote:

8. ничего не могу пока сказать, у него пробег только 5000 км, рано об этом говорить пока.

С Мэри поговори, она на ланосе какие-то там адовы сотни тысяч наездила

Фая wrote:

9. у меня есть подушка безопасности. это раз.

во-во

подушка безопасности - раз=)

Фуфа, безопасность автомобился зависит не только и не столько от подушки=) Она зависит от запаса мощности, инерциальности кузова, тормозов, от центровки автомобиля

подушки безопасности - это то, что замыкает данный список в самом конце

Фая wrote:

я не особо нервничаю

еще раз говорю - велкам

Фая wrote:

и каким же образом ты окажешься раньше?

доеду до метро и через полчаса окажусь на другом конце города)

Фая wrote:

наоборот, на машине можно объехать пробки по каким-нить нецентральным улицам

говорю в третий раз - велкам

ты просто не видела как водит маршрутку Ваха, брат Зелимхана))))

Фая wrote:

а маршрутки ездят по своему маршруту

Жаль Ваха, брат Зелимхана, об этом не слышал))

Марго wrote:

диапазон указать

Марго wrote:

от 30000 до 60000

Марго wrote:

ты понимаешь, что не только в 3000 дело

зная специфику работы я как раз и понимаю, что дело, увы, именно в деньгах

потому что никаких иных плюшек там в принципе нет

мужик в карьере в нашей фирме достиг потолка

Фая wrote:

согласна с Марго, что у него явно другие причины либо мотивации

правильно, вам так удобнее думать)

0

185

Viking wrote:

потому что никаких иных плюшек там в принципе нет

Викинг, мотивация - это не всегда плюшки :) А свое видение мотивации в данном конкретном случае я уже написала выше :)

Viking wrote:

правильно, вам так удобнее думать)

Викинг, открою секрет, по большому счету, нам пофиг, из каких соображений какой-то совершенно посторонний мужик взвалил на себя дополнительные обязанности :)

Last edited by Марго (2012-11-23 13:47:53)

0

186

Марго wrote:

И кстати, тут ты спокойно разгласил размер з/п сотрудника на должности  Lawyer Assistant

я не указал её ЗП даже в границах +-500 долларов)

Марго wrote:

И вот ты станешь на полном серьезе утверждать, что человек, получающий от 50000, будет выполнять в два раза больше работы за 3000 рублей?

я не только стану, я это и делаю)

Марго wrote:

А если вот это проанализировать, то вероятнее всего, дополнительный филиал ему дали в добровольно-принудительном порядке. И никто особо не спрашивал, хочет он тянут его на себе или нет.

объявили премию в 3000 рублей любому ДОшнику, который возьмет под крыло проблемный Иркутск

подорвался он и еще несколько человек

его выбрали как самого опытного

никаких плюшек кроме этих денег там быть не может - только лишь гемор

просто вот морковка с грядки, как ни старайся, не приносит существенного облегчения в семейный бюджет главы семьи, с женой-детьми и родителями пенсионерами, а потому человек хватается даже за 100 долларов

я понимаю, это непросто понять=)

у меня кстати и у самого было такое - получал не мало и брал геморные и копеечные подработки, потому что сильно нуждался в деньгах, так что меня это почему-то не удивляет

0

187

Viking wrote:

просто вот морковка с грядки, как ни старайся, не приносит существенного облегчения в семейный бюджет главы семьи, с женой-детьми и родителями пенсионерами, а

да-да, а 3000 существенно изменят положение семейного бюджета человеку, зарабатывающему более 50000  :D Очень убедительно.

0

188

Фая wrote:

наоборот, на машине можно объехать пробки по каким-нить нецентральным улицам, а маршрутки ездят по своему маршруту, и еще и останавливаются на остановках.

Фуфа, хватит уже препираться. Продавай квартиру, машину, переезжай жить к родителям и садись на маршрутку, она привезёт тебя к успеху! А то живёшь как чмо)))

0

189

Viking wrote:

есть, понимаешь ли, некая разница в том, куда тратить определенные суммы

Вот тут ты прав, есть разница в том, куда тратить эти суммы.

Viking wrote:

одинокая мать готова потратить 10 килобаксов чтобы было на чем оставшуюся жизнь возить детей в школу и ездить по магазинам, но проесть эти 10 килобаксов за год она не готова

Как мать, пусть и не одинокая, я тебе могу сказать, что выбирая между "возить ребенка в школу на метро и есть нормальную еду" и "возить ребенка в школу на ланосе (тем более, что  затраты не будут 10000 баксов один раз и на всю жизнь, думаю понятно почему) и при этом гробить с детства его здоровье, кормя всяким говном" я выберу первый вариант. Может, конечно, логика московских одиноких матерей существенно отличается от моей. Но мне почему-то кажется, что информация о доступности ланосов и недоступности нормальной еды для москвича слегка не соответствует действительности.

Last edited by Марго (2012-11-23 14:38:00)

0

190

И еще вопрос. Если ланос лоступен любому, даже самому бедному москвичу, то почему же в московском метро b маршрутках столько народу? Все эти люди, это те, кто просто считает ниже своего достоинства ездить в машине стоимостью меньше ляма?

Last edited by Марго (2012-11-23 15:02:43)

0

191

Марго wrote:

да-да, а 3000 существенно изменят положение семейного бюджета человеку, зарабатывающему более 50000

не получает он более 50 000 =)

И да, изменит)

Например, когда ко мне Мэри только-только переехала, 3 тысячи рублей дополнительного дохода были для меня весьма значимы, несмотря на то что основной доход был более 50 000. Уж слишком много было расходов для зарплаты, которая на 300 долларов выше средней по городу.

Дружелюбный Волк wrote:

Фуфа, хватит уже препираться. Продавай квартиру, машину, переезжай жить к родителям и садись на маршрутку, она привезёт тебя к успеху! А то живёшь как чмо)))

Волчонок, ты так потешно подтявкиваешь тут периодически, что даже как-то жаль прерывать твой смешной скулёж, но всё же...

Интересует вопрос: ладно ланос, не самая разумная покупка, но нафига квартиру-то продавать и к родителям перезжать?)

Марго wrote:

И еще вопрос. Если ланос лоступен любому, даже самому бедному москвичу, то почему же в московском метро b маршрутках столько народу? Все эти люди, это те, кто просто считает ниже своего достоинства ездить в машине стоимостью меньше ляма?

Допустим, не самому бедному, но в целом - чрезвычайно доступная машина.

Если тебя это так сильно волнует, то как-нибудь в будний день часиков в 8 утра (по московскому) взгляни в яндексе на интерактивную карту московских пробок - сразу многое станет ясно)

К примеру, в выходные дни метро пустое.

Когда я в 7-30 утра выхожу на работу - на дороге (шоссе в 4-5 полос) уже пробка длинной километров в 5, а весь мой двор всё еще забит припаркованными автомобилями процентов так на 70-80. То есть очевидно, что далеко не все автовладельцы поехали на работу на машинах=)

Марго wrote:

Но мне почему-то кажется, что информация о доступности ланосов и недоступности нормальной еды для москвича слегка не соответствует действительности.

Ключевое слово - кажется. Суть в том, что качественная еда в Москве выливается в сумму, которая несколько выше стоимости ланоса.

Например мы меньше чем на 4-5 тысяч в неделю продуктами практически не закупаемся. Это дежурная поездка по рынкам-магазинам на выходных. Как раз потому, что стараемся качественные продукты, что на данную сумму получается, скажу честно, со скрипом.

В месяц это получается 20-25 тысяч, учитывая еще мелкие закупки на неделе.

Одинокая мать, которая берёт ланос в кредит на 3 года, платит за ланос 7-9 (если первоначальный взнос был мелкий) тысяч в месяц. Разницу ощущаешь, не?) Кстати, расходы на общественный траспорт в Москве - где-то тыщи 3 с лишним на человека в месяц, если активно пользоваться и не иметь льгот на проезд.

А вообще забавно развивается диалог=) Срочно зовите в тему Сурвайвела. Он будет шокрирован тем, что лунапарк в его стиле говорит о богатых людях и восхваляет честность, бескорыстность ум и прочие моральные качества нищебродов, хотя раньше сурвайвелу в десятке тем этого форума дружно доказывал, что необеспеченные люди - это тупые лузеры и неудачники, бггг)))

0

192

Viking wrote:

Она не "не очень". Её просто нет. Слыжно каждый камешек в арках.

не преувеливай) я лучше знаю, так как каждый день езжу)

Viking wrote:

С Мэри поговори, она на ланосе какие-то там адовы сотни тысяч наездила

я думаю, что не наезжу столько, я же не собираюсь всю жизнь на одной маффынке кататься)

Viking wrote:

Фуфа, безопасность автомобился зависит не только и не столько от подушки=) Она зависит от запаса мощности, инерциальности кузова, тормозов, от центровки автомобиля
            подушки безопасности - это то, что замыкает данный список в самом конце

ага, а еще прежде всего от мозгов водителя. если гонять 170 км/ч, то вряд ли че-то поможет. а я стараюсь ездить аккуратно. а по вине другого водителя можно погибнуть и стоя на остановке, что -то последнее время все бухие водилы любят врезаться в остановку. я даже не вспоминаю про количество сбитых пешеходов во время того, как они переходили дорогу.

Viking wrote:

Например, когда ко мне Мэри только-только переехала, 3 тысячи рублей дополнительного дохода были для меня весьма значимы, несмотря на то что основной доход был более 50 000. Уж слишком много было расходов для зарплаты, которая на 300 долларов выше средней по городу.

как-то слабо себе это представляю. мой доход меньше 50 штук в месяц, и 3 штуки мало что изменят в моей жизни.

Viking wrote:

Интересует вопрос: ладно ланос, не самая разумная покупка, но нафига квартиру-то продавать и к родителям перезжать?)

ну может потому что надо жить в особняке, а не в двушке))) а  раз на особняк денег нет - то на хуй вообще отдельно жить)))
а че эт ланос неразумная покупка? для моего города очень даже разумная)

Viking wrote:

Например мы меньше чем на 4-5 тысяч в неделю продуктами практически не закупаемся. Это дежурная поездка по рынкам-магазинам на выходных. Как раз потому, что стараемся качественные продукты, что на данную сумму получается, скажу честно, со скрипом.
            В месяц это получается 20-25 тысяч, учитывая еще мелкие закупки на неделе.

не хера себе вы жрете!  :D я поверю, что такая сумма уходит, если жрать не только дома, но и в кафе, причем в кафе довольно часто. либо вы слишком много жрете.
кстати, не надо мне говорить, что в Москве цены на продукты намного выше, чем в Рязани. у меня крестная, то там, то здесь живет. она рассказывала, что примерно одинаковые цены

Viking wrote:

Он будет шокрирован тем, что лунапарк в его стиле говорит о богатых людях и восхваляет честность, бескорыстность ум и прочие моральные качества нищебродов, хотя раньше сурвайвелу в десятке тем этого форума дружно доказывал, что необеспеченные люди - это тупые лузеры и неудачники, бггг)))

ага) а еще он будет приятно удивлен, что его кореш ден тоже подвержен максимализму, как и он. сурв хочет трахать только клевых телок, а на телок своего уровня он не согласен. но клевые телки ему не дают.  а кореш ден не хочет ездить на той машине, которую он может себе позволить, а хочет ездить на машине стоимостью больше ляма. но на такую у него нет денег.

0

193

Viking wrote:

А вообще забавно развивается диалог=) Срочно зовите в тему Сурвайвела.

Зачем? Я читаю эту тему - и у меня отчётливое впечатление, что с аккаунтов Марго и Фаи пишет Сурв  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  Как говорится. с кем поведёшься - сам виноват, Лунапарк явно слишком долго косил под Сурва  :D Тот тоже никогда не читал, что ему пишут, зато в любой фразе мог увидеть то, что воспринял бы как личный наезд или как намёк на какой-то из его многочисленных комплексов  http://kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

194

Viking wrote:

Как на ланосе без риска для жизни обогнать фуру - тоже в душе не ебу.

долго не могла понять, почему на ланосе нельзя обогнать фуру. а теперь поняла - фура же стоит больше ляма  :D
про МКАД писать не буду, т.к. не ездила там.

Julia wrote:

Тот тоже никогда не читал, что ему пишут, зато в любой фразе мог увидеть то, что воспринял бы как личный наезд или как намёк на какой-то из его многочисленных комплексов

ой, а ты не подскажешь, какие у нас комплексы? а то мы не в курсе)

Last edited by Фая (2012-11-23 17:02:45)

0

195

Фая wrote:

как-то слабо себе это представляю. мой доход меньше 50 штук в месяц, и 3 штуки мало что изменят в моей жизни.

Ну, вероятно, многое может поменять тот факт, что мой доход-таки в тот момент делился на двоих. И еще тот факт, что живу я не в Рязани.

Фая wrote:

не преувеливай) я лучше знаю, так как каждый день езжу)

да ты можешь чо хочешь думать-говорить и так далее)

но тот факт что ланос не имеет шумоизоляции это не изменит)

Фая wrote:

я думаю, что не наезжу столько, я же не собираюсь всю жизнь на одной маффынке кататься)

1 год активной езды - это уже минимум 30-50 тысяч км

все многочисленные болячки машин, собранных в украине-россии за это время прекрасно проявляются

Фая wrote:

ага, а еще прежде всего от мозгов водителя. если гонять 170 км/ч, то вряд ли че-то поможет. а я стараюсь ездить аккуратно. а по вине другого водителя можно погибнуть и стоя на остановке, что -то последнее время все бухие водилы любят врезаться в остановку. я даже не вспоминаю про количество сбитых пешеходов во время того, как они переходили дорогу.

то есть ты хочешь сказать что разница в бесопасности между ланосом и акордом несущественна?)

Фая wrote:

а че эт ланос неразумная покупка? для моего города очень даже разумная)

имея 350 тысяч можно купить несколько лучшую машину, чем ланос

Фая wrote:

не хера себе вы жрете!   я поверю, что такая сумма уходит, если жрать не только дома, но и в кафе, причем в кафе довольно часто. либо вы слишком много жрете.
кстати, не надо мне говорить, что в Москве цены на продукты намного выше, чем в Рязани. у меня крестная, то там, то здесь живет. она рассказывала, что примерно одинаковые цены

дело не в количестве, а в качестве

пельменями можно закупиться и на тыщу рублей

по поводу кафэ - средний счет в московском - это 1,5 тысячи на одного, если, конечно, питаться там не бизнесс-ланчами из вчерашних объедков))

Фая wrote:

кореш ден не хочет ездить на той машине, которую он может себе позволить, а хочет ездить на машине стоимостью больше ляма. но на такую у него нет денег.

а куда мне торопиться?) Мне всего-то 23, всё еще будет)

Фая wrote:

долго не могла понять, почему на ланосе нельзя обогнать фуру

очевидно потому, что на скорости 60-80 километров ланос уже довольно вяло реагирует на педаль газа, так как у него смешная мощность

и, очевидно, потому, что без запаса мощности совершать обгоны на узкой трассе сильно опаснее, ибо обгон совершается медленно и печально

0

196

Фая wrote:

ой, а ты не подскажешь, какие у нас комплексы? а то мы не в курсе)

да у меня такое чувство что вы тут скоро начнете верещать про сверхприбыли чиновников, которых вы ненавидите и готовы уничтожить за то, что они, если не ошибаюсь, бездушные банкоматы, или как там было, точно уже не вспомню)))

факт остается фактом - если раньше весь лунапарк дружно доказывал Сурвайвелу, что необеспеченные деньгами - тупые лохи и лузеры, то сейчас лунапарк дружно доказывает, что обеспеченные деньгами - сплошняком бессовестные воры и тупицы))

0

197

Viking wrote:

Например мы меньше чем на 4-5 тысяч в неделю продуктами практически не закупаемся. Это дежурная поездка по рынкам-магазинам на выходных. Как раз потому, что стараемся качественные продукты, что на данную сумму получается, скажу честно, со скрипом.
В месяц это получается 20-25 тысяч, учитывая еще мелкие закупки на неделе.
Одинокая мать, которая берёт ланос в кредит на 3 года, платит за ланос 7-9 (если первоначальный взнос был мелкий) тысяч в месяц.

Викинг, а почеиу ты из расчетов упустил тот факт, что машину нужно чем-то заправлять, еще страховка, ТО, ремонт, если что сломается. Я не знаю, сколько это в Москве обходится, но в любом случае, это еще + к 9000 по кредиту. Кроме того, человек, покупающий ланос, не перестает питаться, пусть в отличие от тебя, он не тратится на качественную еду, и вместо 20 тыс у него выйдет 10. Вот прибавь к этим 10 расходы на ланос, думаю получится все равно больше, чем расходы на нормальное питание.
а если учесть вот это

Viking wrote:

Допустим, не самому бедному, но в целом - чрезвычайно доступная машина.
Если тебя это так сильно волнует, то как-нибудь в будний день часиков в 8 утра (по московскому) взгляни в яндексе на интерактивную карту московских пробок - сразу многое станет ясно)
К примеру, в выходные дни метро пустое.
Когда я в 7-30 утра выхожу на работу - на дороге (шоссе в 4-5 полос) уже пробка длинной километров в 5, а весь мой двор всё еще забит припаркованными автомобилями процентов так на 70-80. То есть очевидно, что далеко не все автовладельцы поехали на работу на машинах=)

то совершенно непонятно, зачем одинокой матери покупать ланос, и питаться при этом говном

0

198

Фая wrote:

ой, а ты не подскажешь, какие у нас комплексы? а то мы не в курсе)

Продай ланос, оплати услуги психоаналитика. А то понабирались у Сурва - всё на шару подавай!  :D

Viking wrote:

факт остается фактом - если раньше весь лунапарк дружно доказывал Сурвайвелу, что необеспеченные деньгами - тупые лохи и лузеры, то сейчас лунапарк дружно доказывает, что обеспеченные деньгами - сплошняком бессовестные воры и тупицы))

Пунапарк с тех пор стал принципиальным  [взломанный сайт]   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

199

Марго wrote:

Викинг, а почеиу ты из расчетов упустил тот факт, что машину нужно чем-то заправлять, еще страховка, ТО, ремонт, если что сломается.

я что, просто так написал, что проезд одного человека на общественном транспорте обходится в месяц минимум в 3 тысячи рублей?

еще тысяча-полторы будет решительно уходить на проезд ребенка, ибо бесплатно пускают ну только совсем маленьких детей

если чуть округлить в большую сторону, то вылезет 5 тысяч, которых вполне хватит чтобы заправлять ланос

а, простите, страховка, ТО и ремонт, если разложить по месяцам - какие-то смешные сыршенно суммы получатся

Марго wrote:

то совершенно непонятно, зачем одинокой матери покупать ланос, и питаться при этом говном

потому что есть некая разница когда общественным траспортом ездит взрослый человек и ребенок

ну, по крайней мере я так считаю

и вообще, тут кто-то на форумах чайлдфри постоянно возмущается, когда мамаши с детьми в общественном траспорте ездят=)

0

200

Julia wrote:

Пунапарк с тех пор стал принципиальным

Все принципиальные зашли в тему=) Ща будет веселуха))

0

201

Viking wrote:

потому что есть некая разница когда общественным траспортом ездит взрослый человек и ребенок

ну может тогда еще подскажешь, какая такая необходимость у матери каждый день возить ребенка куда-нибудь в другой конец города? Ну время от времени может возникнуть необходимость, а каждый день зачем?

0

202

Марго wrote:

ну может тогда еще подскажешь, какая такая необходимость у матери каждый день возить ребенка куда-нибудь в другой конец города? Ну время от времени может возникнуть необходимость, а каждый день зачем?

В Рязани и может быть даже в Киеве - вероятно нету никакой необходимости.

А вот в Москве, когда я учился, к примеру, в школе - я учился рядом с домом только первые 3 года. После третьего класса учился уже чуть дальше. А после 7-го - вообще в часе езды от дома. Плюс, когда я занимался в секциях - это тоже было совсем не рядом с домом. А сейчас, в связи с офигенной ситуацией даже с местами в детских садах в Москве, некоторым детям надо уже в садик добираться на другой конец города=)

Так что да, реалии суровы. Хочешь чтобы твой ребенок в Москве попал в детский сад - ищи по всему даже не району, а округу свободные места. Хочешь чтоб твой ребенок в Москве учился в приличной школе, а не в гадюшнике - приготовься его возить черти куда. Хочешь чтобы он занимался в секциях, а не нюхал клей с пацанами по подъездам - тоже самое. Хочешь чтобы твой ребенок не был "лэц ми спик фром май харт ин инглиш" - готовься к тому что учить его должна не убогая школьная училка, а нормальный преподаватель, который врядли будет жить возле твоего дома.

Ну или учи своего ребенка стрелять и покупай ему обрез, если ты, конечно, всерьез не думаешь, что какому-нибудь семилетнему пиздюку без взрослых по Москве ходить-ездить сильно безопасно. Если думаешь - данный разговор уже не ко мне, а к психотерапевту и инспектору по делам несовершеннолетних.

0

203

Viking wrote:

я что, просто так написал, что проезд одного человека на общественном транспорте обходится в месяц минимум в 3 тысячи рублей?
еще тысяча-полторы будет решительно уходить на проезд ребенка, ибо бесплатно пускают ну только совсем маленьких детей
если чуть округлить в большую сторону, то вылезет 5 тысяч, которых вполне хватит чтобы заправлять ланос

А одинокие мамы с двумя детьми, очевидно покупают ланос в целях экономии. Потому что, если с одним ребенком мама еще может себе позволить такую роскошь, как общественный транспорт, то с двумя - ей дешевле ланос заправить :)

Viking wrote:

Хочешь чтобы твой ребенок в Москве попал в детский сад - ищи по всему даже не району, а округу свободные места. Хочешь чтоб твой ребенок в Москве учился в приличной школе, а не в гадюшнике - приготовься его возить черти куда. Хочешь чтобы он занимался в секциях, а не нюхал клей с пацанами по подъездам - тоже самое. Хочешь чтобы твой ребенок не был "лэц ми спик фром май харт ин инглиш" - готовься к тому что учить его должна не убогая школьная училка, а нормальный преподаватель, который врядли будет жить возле твоего дома.

Итого, получается интересная картинка. Небогатые одинокие московские мамы ездят на ланосах, детей водят в приличные школы, в секции и к репетиторам , а позволить себе такую роскошь, как общественный транспорт и нормальная еда не могут. Правда, открытым остается вопрос, кто же учится в неприличных школах, если даже нищеброды, ездящие на ланосах, учатся в приличных?

Last edited by Марго (2012-11-23 22:13:21)

0

204

Марго wrote:

Итого, получается интересная картинка. Небогатые одинокие московские мамы ездят на ланосах, детей водят в приличные школы, в секции и к репетиторам , а позволить себе такую роскошь, как общественный транспорт и нормальная еда не могут

Общественный транспорт в маскве может себе позволить только элита, таджики, киргизы и прочие коренные москвичи. А олигархи давятся дошираком, ездят в гости похавать сосисок, и жадно наяривают на неодушевлённые объекты не дешевле ляма) сколен!

0

205

Марго wrote:

А одинокие мамы с двумя детьми, очевидно покупают ланос в целях экономии.

я где-то об этом написал?)

я написал, что куда тратить 5 тысяч рублей - на общественный транспорт или на бензин для ланоса - это сыршенно однохуйственно

Марго wrote:

Потому что, если с одним ребенком мама еще может себе позволить такую роскошь, как общественный транспорт, то с двумя - ей дешевле ланос заправить .

ирония это канеш очень хорошо, особенно в тех случаях когда ты нихуя не знаешь и не понимаешь по теме=) можно начать иронизировать - и вроде как даже начинаешь выглядеть умным и чота понимающей, да?) Весьма эффективный способ, особенно если споришь с Сурвайвелом, который ну любой, даже самый унылый подъеб пытается обидится=) Но в данный момент ты как-то не по адресу, правда)

в день трачу на проезд в общественном транспорте примерно 150 рублей, в месяц получается как раз 3 тысячи - это если считать только будние дни т.е. поездки на работу. Выходные посчитать трудно, ибо может быть больше, а может быть и меньше. Но в любом случае - тысячу добавлять можно смело. И это, заметим, я езжу в будние только на работу.

Скока будет тратить мамашка, которая развозит на общественном транспорте своего пиздюка по секциям - хрен знает, но явно раза в 1,5-2 больше.

Вот и считай. Что на авто, что на общественный траспорт - деньги примерно одинаковые. +-тысяча рублей роли не сыграют.

Марго wrote:

Небогатые одинокие московские мамы ездят на ланосах, детей водят в приличные школы, в секции и к репетиторам , а позволить себе такую роскошь, как общественный транспорт

Интересно, вот зачем специально писать хуйню?) Ну правда, для чего?)

Я где-то писал, что они не могут позволить себе общественный траспорт?)

Я писал, что способны позволить себе ланос. И что способны позволить себе его содержание, так как общественный траспорт ежемесячно обходится не дешевле.

Марго wrote:

Правда, открытым остается вопрос, кто же учится в неприличных школах, если даже нищеброды, ездящие на ланосах, учатся в приличных?

Понятия не имею. Ибо учился в приличной.

Марго wrote:

Итого, получается интересная картинка. Небогатые одинокие московские мамы ездят на ланосах, детей водят в приличные школы, в секции и к репетиторам , а позволить себе такую роскошь, как общественный транспорт и нормальная еда не могут.

Итого получается интересная картинка. Небогатые одинокие киевские мамы ездят на автобусах-метро, водят своих детей в уёбищные школы, про секции и репетиторов их дети даже не слышали, зато они могут позволить себе такую роскошь как общественный траспорт и нормальная еда?) Так чтоль?)

Опять говорю - зачем возмущаться и пытаться оспорить очевидные вещи.

У тебя ребенок будет учиться в дерьмовой школе? Не будет ходить в кружки и секции? Не будет учить иностранный язык на хороших курсах?

Думаю, что всё же ты подберешь ему-ей хорошую школу, интересные секции и хорошего репетитора.

Просто в Москве хуже условия - город больше, транспортная доступность хуже, по улицам шляются толпы агрессивных чурбанов.

Марго wrote:

а позволить себе такую роскошь, как общественный транспорт и нормальная еда не могут

Да. Небогатая одинокая мама не может позволить себе тратить 20-25 тысяч рублей в месяц на еду. Увы.

0

206

Viking wrote:

Например мы меньше чем на 4-5 тысяч в неделю продуктами практически не закупаемся. Это дежурная поездка по рынкам-магазинам на выходных. Как раз потому, что стараемся качественные продукты, что на данную сумму получается, скажу честно, со скрипом.
В месяц это получается 20-25 тысяч, учитывая еще мелкие закупки на неделе.

Викинг, можешь описать конкретно какие продукты как правило входят в эту закупку и в каких количествах? А то в словосочетание "стараемся покупать качественные продукты" каждый вкладываает свой смысл. Например, сырокопченая колбаса и немецкие сосиски могут быть качественными продуктами в своей категории, но я отдаю предпочтение свежей семге, кролику и т.п. так как  люблю готовить сама, а сосиски и колбасу считаю говном и вообще никогда не покупаю. И этот чек с бухлом или без? С предметами быта (туалетная бумага, доместосы-хуестосы) или без?  И это вы  живете и питаетесь с родителями или вдвоем?
Если лень писать, можно просто фотку чека запостить, седня как раз выходной - у тебя будет дежурная поездка в супермаркет)

Сразу скажу, я не знаю сколько у нас уходит на питание в месяц, но мне кажется, что даже если эту сумму умножить 1.5-2 раза (разница цен на жрачку в киеве и мск) то все равно получится намного меньше. Это при том, что мы себе в еде ни в чем не отказываем

0

207

Слуште ребята, а мне все-таки кажется, что дело в целях... Вот я часто езжу по провинции и как-то заблудились мы в одной деревушке.  Деревня глухая, избушка на курьих ножках и смотрим мужик какой-то ковыряется. Спросили у него дорогу. Мужик разогнулся, вытер вязанной перчаткой  трудовой сельский пот и говорит: сейчас расскажу, только планшет достану, там карта лучше :) Ну мы рты раскрыли, мужик сбегал за планшетиком и все нам рассказал. Ну правда потом разговорились, он сказал что живет в райцентре, а этот домик купил просто потому что ему это нравится и сам он охотник. Рядом стоит джиппик мицубисси (не знаю хорошая это машина или нет:) и наверняка есть хорошее ружье, потому что мужик произвел впечатление основательного человека. И я не думаю, что у него новый айфон, навороченный комп и часы хотя б за штуку. Просто потому что у него другие интересы.
Лично у меня другие :) Я лучше потрачу деньги на новые сапоги, потому что я шмоточница  :blush: , а телефон мне все равно какой, лишь бы был внешне красивый и звонить умел.
И еще заметила, что в маленьких городах (особенно на Полесье) много неплохих машин - потому что зарплаты на некоторых (!) фермах приличные, а тратить деньги в провинции особо некуда, а поскольку дороги плохие, то хороший внедорожник - это не роскошь.
Но конечно совсем в глуши может у людей и сотвых не быть, и телогрейка вещица  удобная:) но там мало у кого вообще остались цели и интересы, потому что в глухих деревнях живут в основном старики.
Так что живем мы в одних и тех же Украинах, Россиях и Беларусиях. ИМХО:)

Last edited by Lilu (2012-11-24 10:57:36)

0

208

Viking wrote:

Но в данный момент ты как-то не по адресу, правда)

Только реагируешь ты на иронию примерно как и Сурвайвел :)

Viking wrote:

Итого получается интересная картинка. Небогатые одинокие киевские мамы ездят на автобусах-метро, водят своих детей в уёбищные школы, про секции и репетиторов их дети даже не слышали, зато они могут позволить себе такую роскошь как общественный траспорт и нормальная еда?) Так чтоль?)

Это ты сейчас иронизировать пытался? Если да, то поздравляю :) Ты гораздо ближе к истине, чем когда пытаешься рассуждать о чем-то с видом знатока. Малообеспеченные семьи в Киеве действительно  ездят на общественном транспорте, водят детей в обычную школу рядом с домом, не нанимают репетиторов и не всегда водят в какие-нибудь секции и при этом, нормально питаются (ну если это не алкаши и не наркоманы, которым пох, что жрать) Кстати, не знаю, что там у вас в Москве со школами за проблемы, а у нас в "неэлитных" районах даже если большинство школ и гадюшники, то все равно есть парочка более ли менее приличных школ. И нет необходимости везти ребенка через весь город - максимум, несколько остановок на автобусе/трамвае/троллейбусе. Поэтому, даже люди, со средним достаком редко возят возят своих детей в школу на другой конец города. Возят хрен знает куда в супер-пупер навороченные школы в основном люди, с достатком выше среднего. И, кстати и репетиторов, и секции/кружки тоже можно найти в своем районе. Так что, не только у малообеспеченных, но и среднеобеспеченных, нет особой необходимости колесить с ребенком по всему Киеву.

Viking wrote:

Понятия не имею. Ибо учился в приличной.

Вот удивительный ты человек :) Ты понятия не имеешь, о том, что происходит в твоем родном городе, но зато с видом знатока рассуждаешь о жизни украинской провинции :)

0

209

Lilu, а что у вас с качеством продуктов питания? Для обычных граждан всякое говно, а качественное, только для людей с достатком выше среднего? Или нормальные продукты доступны рядовым гражданам? Слышала много хороших отзывов о белорусских продуктах, интересно узнать мнение жителей Беларуси :)

0

210

femme wrote:

Викинг, можешь описать конкретно какие продукты как правило входят в эту закупку и в каких количествах?

свежее мясо, свежая рыба (в том числе сёмга), домашние сыры с рынка, домашняя сметана - только эти продукты отнимают, наверное, тысячи полторы-две из семейного бюджета

я тебе реально точно не напишу и чек не выложу сугубо по той причине, что половину мы закупаем на рынке (где чеков не дают), а другую в магазинах шаговой доступности, и вощем-то за одну закупку можем обойти 2-3 магазина, находящихся в пределах 500 метров от дома

но вот к примеру хорошая зелень на рынке (салат, укроп-петрушка-зеленый-лук и прочие стотыщ травок, которые набирает Мэри для своих кулинарных шедевров) обходятся ну рублей так в 400, без преувеличения

квашенная капуста, которую мы дичайше любим, а так же соленые огурцы, грибы, чеснок - покупается опять же на рынке у одной и той же бабульки постоянно и обходится тож рублей так в 400

то есть вот только данные продукты, без основной массы овощей и всяческих вкусняшек, стоят чуть менее 3 тыщ

ты всё еще удивляешься, да?)

femme wrote:

И этот чек с бухлом или без?

без, бухаем редко

femme wrote:

С предметами быта (туалетная бумага, доместосы-хуестосы) или без?

када как

предметы быта закупаются не каждую неделю, а по мере надобности

Марго wrote:

Только реагируешь ты на иронию примерно как и Сурвайвел

ну, во-первых, сыршенно иначе, не надо пиздеть=)

а, во-вторых, качество реакции зависит от качества иронии)

Марго wrote:

Малообеспеченные семьи в Киеве действительно  ездят на общественном транспорте, водят детей в обычную школу рядом с домом, не нанимают репетиторов и не всегда водят в какие-нибудь секции и при этом, нормально питаются

ну вот с видом знатока могу сказать, что при таких раскладах в Москве (хз как в киеве) вырастуют физически здоровые и весьма крепкие гопники и чиксы, у которых в башке нету ничерта полезного

потому что школы - говно, учителя - говно, время своё детьи проводят с пацанами во дворе и учатся там, конечно же, разумному, доброму и вечному

Марго wrote:

зато с видом знатока рассуждаешь о жизни украинской провинции

О жизни в украинской провинции я рассуждаю потому, что нынче живу с человеком, которая всю жизнь прожила в украинской провинции.

Ну конечно же ты лучше знаешь обстановку в провинции чем она, да. Очевидно, что из Киева виднее.

Марго wrote:

Ты понятия не имеешь, о том, что происходит в твоем родном городе

не утрируй)

я понятия не имею о том, что происходит в современных обычных школах

когда школьником был я - происходило примерно то, что показано в сериале "Школа"

собственно, из-за этого сменил 2 обычных школы и последние классы доучивался в нормальном техническом лицее

Марго wrote:

Возят хрен знает куда в супер-пупер навороченные школы в основном люди, с достатком выше среднего.

У нас в супер-навороченном лицее в одном классе были люди и с достатком выше среднего, и дети нищебродов. Потому что лицей был государственный и бесплатный. Ну то есть как бесплатная - 400 рублей в месяц в родительский комитет. Чтобы туда поступить денег не требовалось тоже - только голова у ребенка на плечах и знания в ней.

Марго wrote:

И нет необходимости везти ребенка через весь город - максимум, несколько остановок на автобусе/трамвае/троллейбусе.

То расстояние, которое в Киеве называется "через весь город" в Москве называется "в соседний район", дело в транспортной доступности.

Мой путь в лицей представлял собой автобус-электричка-автобус или автобус-метро-автобус. Но я в тот момент был уже здоровым лбом и это особенно сложности для меня не представляло. Но многие ехали реально через весь город или даже из области, да.

Марго wrote:

И, кстати и репетиторов, и секции/кружки тоже можно найти в своем районе.

Удачи.

У нас такая роскошь встречается нечасто.

0


You are here » Childfree Forum » Our life » Депутаты vs обыватели /Власть vs народ/ Чиновники vs рядовые граждане/