Марго wrote:Я не пойму, что ты имеешь в виду: Киев, в твоем понимании, деревенька в три улицы или в Москве плохо развит общественный транспорт?
Киев, конечно, не деревенька, но заметно меньше Москвы, да.
Транспорт развит не плохо, развит-то он хорошо. Т.е. поездов в метро много, автобусов-троллейбусов-трамваев-маршруток - тоже дофига. Вопрос реализации.
Марго wrote:У вас, чтоб в соседний район добраться - две пересадки нужно делать?
Ну к примеру вот соседний район Останскинский. Добираться мне туда в принципе можно и на одном автобусе, но он ходит по маршруту, на котором вечно пробки) А на метро - вначале на автобусе до метро, потом две пересадки в метро, потом там еще на автобусе, если надо куда-то конкретно в этом районе. По сути как бы да, пересадок может быть даже больше чем две.
В Москве тотальный недостаток железнодорожных мостов и переездов, и при этом 9 действующих железнодорожных вокзалов и парочка рек - и всё это режет город на лоскутки, и чтоб буквально с одного лоскутка переехать на соседний - надо делать крюк через 3 других.
Марго wrote:Викинг, ну вот серьезно, у вас что, все репетиторы живут в одном-двух районах, специально для репетиторов?
Не, у нас просто город огромный и не совсем удобный.
Ну и как бы репетиторов обычно ищешь через знакомых - т.е. чтоб был с отзывами от людей, которым ты доверяешь. That is why он чаще всего бывает хуй знает где.
ВУЗы наиболее приличные - в центре. Репетиторы стараются селится - там же. 95 процентов населения проживает в спальниках. Собсно, вот такая вот ситуация.
Марго wrote:И только ланос себе позволить может любой московский нищеброд
Уже дважды, наверное, писал, что не любой=) Но подавляющее большинство может позволить себе и ланос, и даже фокус.
Марго wrote:И секции/курсы у вас тоже только в каких-то специально отведенных для этого районах?
Как правило в центре, да. Там наибольшее количество офисных центров, где располагаются курсы.
Lilu wrote:Хотя у вас Рошен есть - вкуснота:)))
Кстати, вот на тему конфет=)
Авторитетно утверждаю, что почти все российские конфеты - говно. В основном, украинский рошен в этом отношении и выручает, но цены на него весьма прикольные=)
Lilu wrote:В сале я не разбираюсь, а мясо - да, цены примерно на уровне московских.
Мы покупали свинячью вырезку для шашлыка, а когда перевели цену с ваших адовых миллиардов, оказалось что в Москве иной раз даже дешевле берём)))
Марго wrote:Не, виднее всего конечно из Москвы
Из Полтавы, думаю виднгее куда лучше, чем если смотреть одновременно из Москв и из Киева=)
Марго wrote:Ну давай померяемся родственниками
Давай. У Мэри родных сестёр только 3 штуки, все замужем. У мужей сестёр - стотыщ родни по всей Украине. Кроме сестёр и родствеников мужей сестёр еще какое-то совершенно неисчислимое количество родни. Даже она всех не помнит, что уж о мне говорить.
Марго wrote:Моя свекровь родом из провинции, и не из областного центра, как твоя жена
Мне кажется, или я, касательно Украины, говорил сугубо про Полтаву?
Марго wrote:Ты все еще будешь мне рассказывать, что знаешь и понимаешь больше?
Применительно к Полтаве - конечно буду. У меня там жена всю жизнь прожила. Со всем своим поголовьем родственников.
Марго wrote:Не, виднее всего конечно из Москвы Ну давай померяемся родственниками Моя свекровь родом из провинции, и не из областного центра, как твоя жена, и даже не из районного, а из села Черниговской области. Она там выросла и прожила довольно долго. Муж проводил там постоянно летние каникулы, и в течении года они еще туда ездили. Сейчас там до сих пор живет бабушка мужа, и свекровь уезжает туда весной и возвращается осенью, т.е практически живет там столько же сколько и в Киеве. Ну и мы с мужем тоже туда естественно ездим. Ты все еще будешь мне рассказывать, что знаешь и понимаешь больше? Детский сад, честное слово Я даже не буду говорить о знакомых, которые живут в разных по масштабам городах Украины.
То есть вот ты с чего-то вдруг решила, что знакомых по всей Украине у тебя больше чем у Мэри?) С чего бы, интересно?)