На законодательном уровне всё уже стотыщраз пролобировано как надо.
Кому надо? Не народу))
Смысл слов был о том, как медвепут посмотрит на новые поправки к закону, чтобы он начал работать для людей, а не для чиновников и всяких зажравшихся режиссёров.. Не надо напоминать, что за этот закон судят бабушек и дедушек, поющих русские народные песни, не отчисляя в фонд правообладателей деньги?
А люди, вагонами клонирующие копии, отделаются штрафом всего-лишь... дело будет заведено, конечно, но потеряется скоро или будет закрыто за истечением давности и отсутствием доказательств.. и штраф получен, и контрафакт на всех рынках валом.
Цирк..
И не путай - мы не про чебуреки говорим, а про деньги из воздуха..
Многие из принципа не платят, кстати, ибо правообладатели и любые актёришки/певички в золоте купаются..И ещё недовольные ходят, а за свою продукцию просят таких денег, как-будто они сами каждый диск выпиливают на станке напильником, а коробку к диску выплавляют в печках из собранных пластиковых бутылок.. сидят рожи халёные, обставились всякими менеджерами/няньками со всех сторон и всё не нахапают никак..
Сейчас законы на столько кривые, что все их обходят.. пусть докажут, что человек взял распространять, а не пользоваться в ознакомительных целях)) Вряд ли докажут, но сразу предупреждаю - на их иски будут идти встречные за ущемление прав и приченении морального вреда за необоснованные подозрения))
Лично я давно ничего не качаю, ибо ничего не нужно)))
А люди качают и торрентами, и всякими умными плагинами к браузеру, позволящему выкачвать ЛЮБОЙ медиа-контент с любых сайтов напрямую.. Покупаю что-то нужное (если это реально нужно) несколько раз в год, ибо согласен - труд других должен оцениваться, а оплата стала так же проста, как оплата мобилы. Да и всё-таки, плюс ко всему - НУЖНАЯ лицензия в руках бодрит)) А всякие фильмы, которые на один раз глянуть и выкинуть, я покупать не собираюсь - скачаю, если понадобится)) Да даже платно качать готов рублей за 10-30, ибо покупать на дисках лиц. фильм - идиотизм.. посмотрел и сразу же в помойку..
Но если уважаемый режиссёр (он же неуважаемый политик) начинает мне указывать как жить и собирать с пустоого диска какие-то там деньги, то меня начинает морально воротить от этого.. поэтому я за смертную казнь, ибо устал от оффтопа))))