Алхена wrote:И без того паршиво, а необходимо "держать лицо", да еще и устраивать прием для кучи малознакомых людей.
Как бы мне ни было паршиво, я не могу показывать свои интимные эмоции перед посторонними. Слава богу, я теперь никому ничего не обязана и от меня только все зависит. Мне пришлось вытерпеть одни похороны с поминками (слава богу, не дома), когда хоронили мою любимую бабушку. Хотя мне и очень было жалко, что так случилось, но перед посторонними я вела себя как обычно, чем заслужила всеобщее осуждение. По их рассуждениям, я должна была надеть черный платок и выть всю дорогу. Если мне и хотелось выть, то оттого, что столько времени приходится терпеть все это мудачье, да еще и в своем доме, а потом еще незаметно избегать поглощения водки Но тогда выхода другого не было, я ничего не решала - просто мама была в сложной материальной ситуации, а на работе предложили помочь с похоронами и организовать поминки в столовой. А так - в нашей семье не принято ни многолюдных похорон, ни каких-либо поминок вообще. Память - в сердце. А горе, если оно есть - не для демонстрации его посторонним.