Почему измена так ранит?
Это значит, что тебя не любят...
Наверное, если любишь человека, невозможно ему изменить... Иначе это не любовь, а обычная привязанность.
Изменяет - значит не любит?
Posts 1 to 30 of 34
Share12008-11-15 21:00:28
Share22008-11-15 23:52:04
Необязательно.
Если человек однолюб да ещё и строгих нравов - для него измена неприемлема. Ведь нужно прежде всего переступить через себя. Зато хранить верность ему легко.
А если человек полиамурный, и до кучи неотягощенный моральными принципами - он вполне может любить и при этом ходить налево. Вот такая вот у него слабость
Вопрос верности - это скорее вопрос порядочности. То есть ты дал человеку слово и держишь своё обещание не смотря на соблазны
А ранит измена потому что воспринимается как предательство
Share32008-11-15 23:59:59
Вопрос верности - это скорее вопрос порядочности
ППКС!
Есть такая поговорка: "Не путай трах с любовью". Для кого-то она актуальна.
Многие женщины вообще считают, что все мужики гуляют. Но, имхо, у них это или заниженная самооценка или по себе судят.
Share42008-11-16 00:16:56
А если человек полиамурный, и до кучи неотягощенный моральными принципами - он вполне может любить и при этом ходить налево. Вот такая вот у него слабость
Тогда, имхо, эта его любовь - очередной несерьезный амур.
Вопрос верности - это скорее вопрос порядочности. То есть ты дал человеку слово и держишь своё обещание не смотря на соблазны
ППКС
Share52008-11-16 00:26:07
Спорный вопрос... Я различаю измену моральную и физическую. Да, всё действительно, как написала fem_domina, зависит от человека, но человек любящий может быть способен на измену физическую, но не моральную. А вот человек не любящий, но руководствующийся ханжескими представлениями о жизни, может продолжать жить с женой (мужем), но любить при этом другую (-го). Что хуже? Имхо, измена моральная. Хотя лично для себя я не приемлю ни то, ни другое.
А ранит измена потому что воспринимается как предательство
Да, ППКС. Да она и есть предательством на самом деле - предательством доверия.
Share62008-11-16 00:27:53
Тогда, имхо, эта его любовь - очередной несерьезный амур.
Нет, не факт. Я знаю человека, который искренне любил свою жену, но постоянно и он, и она ходили "налево" - просто потому, что в сексе были мало совместимы. Что, однако, не мешало им быть очень гармоничной семейной парой.
Share72008-11-16 01:15:28
Нет, не факт. Я знаю человека, который искренне любил свою жену, но постоянно и он, и она ходили "налево" - просто потому, что в сексе были мало совместимы. Что, однако, не мешало им быть очень гармоничной семейной парой.
Именно так.
Тут главный вопрос в том, как к факту левака относится "жертва" этого левака.
Share82008-11-16 01:18:26
человек любящий может быть способен на измену физическую, но не моральную. А вот человек не любящий, но руководствующийся ханжескими представлениями о жизни, может продолжать жить с женой (мужем), но любить при этом другую (-го). Что хуже? Имхо, измена моральная.
Давно замечено, что женщине гораздо легче простить физическую измену партнера, а мужчине наоборот - моральную.
Не всегда ханжество руководит человеком. Нередко просто здравый смысл. Н-р, если ясно, что с любимым человеком не будет счастливой жизни
Share92008-11-16 01:56:12
Не всегда ханжество руководит человеком. Нередко просто здравый смысл. Н-р, если ясно, что с любимым человеком не будет счастливой жизни
Ок, уточнение принимается, согласна
Share102008-11-16 09:55:08
Измена может еще значить, особенно на первых порах совместной жизни, что ты просто связал жизнь с безответственным товарищем. Радости от этого мало.
ИМХО, еще хорошая профилактика измен - поздние осознанные браки.
Share112008-11-17 19:11:51
Все же мне кажется, что если любишь, то и желания изменить нет.
Share122008-11-17 19:15:39
Значит ты однолюб
Share132008-11-17 21:48:51
Согласна! У меня так.
Значит ты однолюб
Не факт, о себе могу сказать, что раньше очень даже была полигамна. Просто так совпало, что пришла любовь, и одновременно личные взаимоотношения перестали быть центром внимания для меня, центр переместился в другие области. Человек не хочет делать того, что ему неинтересно
Share142008-11-17 22:29:56
Все же мне кажется, что если любишь, то и желания изменить нет
С этим я согласна Лично я, за всех говорить не могу
Share152008-11-18 13:20:25
ИМХО, измена - это очень скользкая тема. Штамп "Изменяет - значит, не любит" равносилен штампу "Ревнует (бьет)- значит, любит". Однозначно как-то нельзя подойти к данному вопросу, я думаю. Но со многим согласна. Например, с тем, что для женщин больнее моральная измена... Да, если любишь, именно собственного желания изменить-то нет, но искушения разные бывают... просто кто-то слабее по характеру, а кто-то сильнее...
Share162008-11-18 14:00:03
Но со многим согласна. Например, с тем, что для женщин больнее моральная измена...
Вот многие согласны, что
женщине гораздо легче простить физическую измену партнера, а мужчине наоборот - моральную.
А кто-нибудь знает - почему?
Или может у кого совсем не так, а всё наоборот?
Share172008-11-18 15:17:56
А кто-нибудь знает - почему?
Или может у кого совсем не так, а всё наоборот?
Если человек хотел изменить, но не изменил, мне это точно простить легче.
Share182008-11-18 16:37:04
Если человек хотел изменить, но не изменил, мне это точно простить легче.
Это уже установили до нас
Вопрос - пачиму?
Почему мужчинам, как правило, легче простить моральную измену, а женщинам физическую?
Share192008-11-18 17:04:12
Почему мужчинам, как правило, легче простить моральную измену, а женщинам физическую?
Ну я же говорю - потому что физическая измена это факт. Установимый и реальный.
Share202008-11-18 17:34:59
легче простить моральную измену, а женщинам физическую
А для меня физическая измена-веский повод для расставания, в то время как моральную измену могу простить легко, сама не раз морально изменяла.
Share212008-12-11 13:47:15
А если любишь, но изменил?
Что же тогда делать?
Молчать и мучиться чувством вины или честно все рассказать? Но во втором случае человек рискует отношениями.
Share222008-12-11 13:57:15
Не знаю. Раньше парило, теперь - нет. Все спят со всеми, все врут друг другу, обманывают - ну и ладно, значит, се ля ви, значит, так надо. А эмоции и чувства в этой жизни вообще лишнее - они противоречат здравому смыслу. А слово "любовь" я лично предпочитаю употреблять в кавычках.
Share232008-12-11 14:32:13
verbashka, ну, если ты любил, то почему изменил? А случайно эт только спьяну бывает, ты ж вроде не пьёшь?
Не знаю. Раньше парило, теперь - нет. Все спят со всеми, все врут друг другу, обманывают - ну и ладно, значит, се ля ви, значит, так надо. А эмоции и чувства в этой жизни вообще лишнее - они противоречат здравому смыслу. А слово "любовь" я лично предпочитаю употреблять в кавычках.
Во-во, точно, ППКС. Только вот стоит мне о таком при ком-то заикнуться, так на меня смотрят как на врага человечества, типа я циник и вообще уродка моральная А если они ещё и психолухи, так вообще капец-начинают выискивать во мне всевозможные психические травмы
Last edited by Пикассо (2008-12-11 14:33:09)
Share242008-12-11 14:39:26
verbashka, ну, если ты любил, то почему изменил?
Я не изменил, но it was close
Share252008-12-11 14:45:33
Только вот стоит мне о таком при ком-то заикнуться, так на меня смотрят как на врага человечества
А это вообще свойственно людям - мы будем это делать, но не будем честно об этом говорить.
я циник и вообще уродка моральная
А я вот мечтаю-таки стать циником и моральным(аморальным?) уродом, потому что люди не понимают человеческого и разумного отношения к ним.
Share262008-12-11 18:44:19
Изменяет значит не удовлетворён
Share272008-12-11 18:47:03
Изменяет значит не удовлетворён
Кстати, да
Share282009-12-25 14:22:14
Любимому чку нельзя изменить....
Share292009-12-25 14:52:58
Потому что ИМХО, мужчины в большей степени собственники. У меня муж бывший из этого разряда. Он всегда говорил, что если пересплю с другим, то я уже буду его. А женщины, возможно просто понимают, что если мужик сходил в сауну с друзьями, то просто он отдохнул и забыл об этом, и дальше живет семейной жизнью, потому и прощают.
Share302009-12-25 15:13:42
А женщины, возможно просто понимают, что если мужик сходил в сауну с друзьями, то просто он отдохнул и забыл об этом, и дальше живет семейной жизнью, потому и прощают.
Прощают, потому что иначе дети в большинстве случаев на шее останутся висеть у них. Сомневаюсь, что кто-то будет терпеть измены из-за того, что им это нравится. А мужчинам в этом случае легче всего прикрыться "природой самца", "просто отдыхом".
Конечно дело каждого прощать или не прощать. Мне например вообще пофиг на это.
Но измена мужчины и женщины должна стоять на одной ступени и рассматриваться одинаково.
Last edited by Toshinya (2009-12-25 15:53:01)