Сегодня во сне смотрела фантастический фильм. Главной героиней была девушка недалекая, но смазливая, весьма высокого о себе мнения. Где-то 90% населения мгновенно погибли. Девушка в этот момент находилась на курорте, в момент смерти камера задержалась на собаке, бегущей по песку. С собаки слоями исчезало мясо, обнажались срезы костей, до тех пор, пока ничего не осталось, без крови, правда, выглядело чисто, но все равно жутко.
Так вот, оставшиеся жители оплакивали погибших недолго, почти сразу кинулись присваивать бесхозные ценности: квартиры заселять, в магазинах товары разбирать, естественно, не оплачивая и т.д.
Данная девушка пришла к подруге погадать. Видит, что подруга с пузом (общество было, видимо, типа советского: о контрацепции все имели весьма слабое представление, а внебрачные дети общественным мнением осуждались). И говорит: «Ой, я тебе так сочувствую, я тут тоже на курорте с одним переспала, понимаешь ведь: паника, страшно спать одной… Удачно – не залетела. И вот хочу погадать: стоит ли мне с ним жизнь связывать, или чего получше поискать? Он, конечно, не идеальный, но ведь выбор так сократился…» Процесс гадания запомнился. У беременной были пачки бумажек типа автобусных билетов, из них надо было вытянуть один и девушке, и самой гадалке. Девушка сначала потянулась к пачке желтых, но гадалка ее остановила, сказала, что если на мужика, надо зеленых. Взяли они по одному, и дополнительно еще по монетке из кучки мелочи, тоже наугад. Как математик, запомнила получившееся в результате число: 16. Что-то хорошее для девушки означало, расшифровку не помню.