Сегодня я сделала татуаж. Татуаж (он же перманентный макияж)- это введение пигмента в верхние слои кожи.
Мне делали губы (с заполнением) и глаза (с заполнением межресничного пространства).
Итак, я пришла и притащила с собой все свои запасы косметики, где обговорки цвета. Губы решили делать розовыми, с уходом в кораловый. Глаза черным.
Губы делают с анестезией (кстати, так делают далеко не все мастера). Анестезия инфильтрационная, (как в стоматологии), колется в переходную складку (район уздечки). Самое неприятное, это анестезия. Проба на чувствительность и началось. Частые укольчики, ощутимые только в уголках, а так почти ничего не чувствовала.
Глаза- тут отдельная песня. Глаза делаются под апликационной анестезией (грубо говоря, помазать) и ощущения не из приятных, особенно в внутреннем углу глаза, щекотно, больно и чешется- все одновременно. Заполнение межресничного пространсва, это тихий ужас, веко немного выворачивают, плюс ярких свет рабочей лампы- инстинктивно хочется зажмурится, а нельзя! И все это чешется и больно.
В зеркале я увидела больную японку, которой не пожалели силикона для губ. Глаза отекли и закрылись, зато черная стрелка на фоне отека выделялась ярко. Губы увеличились разов так в 5, верхняя касалась носа. Таксист, всю дорогу домой, подозрительно меня разглядывал в зеркало заднего вида.
О своем возможном внешнем виде, мужа подготовила заранее. Сказала, что немного припухнут губы, он обрадовался и сообщил, что ему интересно оральный секс попробывать. Забежал в квартиру, с криком "Хочу минет!", но увидя меня сразу сказал, что так можно и импотентом остаться. Ни о каком минете и речи вообще быть не могло, я с трудом говорю.
К вечеру отек стал понемного спадать, но по законом физиологии пик отека придется на завтрашнее утро. Подожду завтра.
Татуаж. Дневник до и после.
Posts 1 to 9 of 9
Share12008-11-21 01:14:39
Share22008-11-22 02:30:04
День второй.
Он начался, как в анекдоте: к обеду уже стала чуть-чуть видеть правым глазом, левый не открывался. Пролежав до вечера на диване (делать было нечего, контактные линзы в глаза не влазили, а без них я как слепой котенок), часиков в 5 пошла себя осматривать в зеркало. Губы- уже нормально. Глаза- ярко -красные щелочки.
Ближе к полуночи ситуация изменилась. Глаза открылись, отек на губах спал окончательно. Но, изменилось выражение лица, причем это меня ну совсем не радует. В лице появилось что-то нагло- стервозное, надеюсь что до завтра пройдет. Но сегодня меня это повергло в уныние.
Губы попрежнему смазываю "Бепантеном", кушаю и говорю уже нормально. Глаза- моргать еще больно, но на улицу уже можно выйти.
Share32008-11-22 03:08:51
Упс, один день нормально по форуму не полазила - и самое важное пропустила
Ты чё там нос повесила?! Ты хочешь, чтобы на второй день после того, как тебе все губы и веки иголками истыкали, ты выглядела белым ангелом?! Вот окончательно отёк спадёт - и будешь красавицей А тебя с "нагло-стервозным" выражением лица я вообще представить не могу
Share42008-11-22 03:27:49
А тебя с "нагло-стервозным" выражением лица я вообще представить не могу
Я тебе на днях фотку вышлю.
Share52008-11-22 15:31:38
Ronda Абалдеть! Я, тоже, уже давно думала себе сделать перманентный контур вокруг губ. Кстати, а есть потом какие-то корочки, которые очень чешутся, а чесать нельзя?
Share62008-11-22 20:41:14
Я тебе на днях фотку вышлю.
Ты мне лучше на глаза попадись живьём Буду тебе лечить осеннюю депрессию пероральным введением коньяка
Share72008-11-26 16:50:42
Ronda
Ты смелый человек!
Share82010-06-16 15:00:55
одна из сотрудниц не так давно сделала татуаж губ... потом коррекцию... потом еще коррекцию... и так 6 раз. постоянно что-то не устраивало: то краска легла не так, то цвет не так проявился... теперь ей уже надоело и она смирилась с тем, что это индивидуальная реакция организма, которая бывает довольно часто, в принципе. к слову, смотрится красиво и, мне кажется, какие-то погрешности заметит только сам человек, сделавший себе татуаж.
кхе... но я лучше буду ежедневно красить губы. )) кстати, автор, поделитесь, как это выглядит спустя полтора года, а? все так же красиво?
Share92010-06-16 22:49:16
а? все так же красиво?
Да. Вообще больше не крашусь, слегка губы (когда не лень).