Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Our life » Кто помнит свои заблуждения?

Кто помнит свои заблуждения?

Posts 1 to 10 of 10

1

Случалось ли вам совершать "открытия", обнаружив, что реальность абсолютно не соответствует сложившимся представлениям о ней?
Обычно считается, что заблуждения присущи человеку в малолетстве, однако судя по успеху книг на эту тематику (из недавнего - "Книга всеобщих заблуждений" с  лицом  Стивена Фрая на обложке) , подобные сюрпризы можно получить в любом возрасте.
Хотя моё самое яркое заблуждение, и правда, родом из детства: услышав иностранную речь, я (из сочувствия!) замучила всех вопросом - зачем люди учат всякие языки, когда намного проще всем разговаривать на русском? :) В уже более здравом возрасте к удивлению обнаружилось, что люди могут говорить не то, что есть на самом деле.(Не в плане сознательного вранья - тут всё ясно, а в плане самообмана и чудесатого (а главное, у всех своего!) преломления в мозгах действительности). А самым недавним было развенчивание заблуждения, что "нельзя жечь книги!" - нынешнее изобилие печатного недоразумения таки перевесило брэдберевские установки.
А было ли что занятное в вашей практике?

0

2

В детстве искренне верил в Деда Мороза.
И в то, что от родителей хрен что скроешь.

Когда узнал, что дети появляются из живота женщины - думал, что там они изначально и появляются, без участия мужчины.
Одно из самых смешных - считал, что 10 классов обучения в школе равны по продолжительности 10 дням!  :crazyfun:

0

3

Survival wrote:

считал, что 10 классов обучения в школе равны по продолжительности 10 дням!

это пять!  :D
(м-да, навеяло: после первого посещения школы Первого сентября - я до невозможности удивилась, что и второго туда тоже идти надо...  %-) )

Кстати, самое последнее озарение посетило меня благодаря форуму: я по дремучести тоже считала сексизм феминизмом - хорошо, что здесь просветили! :)

0

4

Ещё у меня такая мысля в детстве проскальзывала. Печенье - его же пекут? Значит, сушки сушат, пряники прянят, ватрушки ватрушат и т.п... :crazyfun:

0

5

I3elt@ wrote:

Случалось ли вам совершать "открытия", обнаружив, что реальность абсолютно не соответствует сложившимся представлениям о ней?

Случалось-случалось. Ох. :)

0

6

Survival wrote:

сушки сушат, пряники прянят, ватрушки ватрушат

Начинаю подозревать, что мы родственники... или просто "братья по разуму"! :D (Помнится, долго всех убеждала, что гуськом ходят гуси, а вот, к примеру, утки - должны ходить утьком. :D )

binykcyc - а поделиться опытом с окружающими?..  :flirt: Вдруг ещё кого поджидают те же грабли!

0

7

Survival wrote:

Ещё у меня такая мысля в детстве проскальзывала. Печенье - его же пекут? Значит, сушки сушат, пряники прянят, ватрушки ватрушат и т.п...

а петрушку петрушат :D

Survival wrote:

Когда узнал, что дети появляются из живота женщины - думал, что там они изначально и появляются, без участия мужчины

Мне мама в детстве рассказывала, что детей достают из живота женщины, развязывая пупок. А потом обратно завязывают. Во дворе одна девочка рассказала всем откуда же они появляются, у меня был шок. Я ей не поверила, но хватило ума маме не рассказать, а то она мне б запретила с той девочкой общаться и я б не узнала как детей делают, или узнала, но значительно позже.
Еще когда ходили с моей бабушкой на кладбище, она садилась на лавочку и рассказывала покойному деду все что прозошло за период, когда она не приходила и я считала что он там лежит и все слышит. Еще  я просила мне красивые бантики завязать, что б дедушка полюбовался. Кстати, мне в этой прозьбе не отказывали.
Еще считала что куклы живые и им больно.

Last edited by Ronda (2008-11-29 01:40:12)

0

8

Я в детстве верил, что дети появляются у женщин в животах сами по себе.
Верил, что если мужчина хочет женится на женщине - то это для того чтобы она всегда была рядом и он всегда мог смотреть на нее и любоваться. Т.е. я думал, что это все, что происходит между мужчиной и женщиной.

Еще я верил, что мертвые могут выкапываться из могил и, если я буду вести себя плохо, они придут ко мне.

0

9

Да, постоянно такое.

0

10

Ещё такое заблуждение было: бывало, смотрел на облака и думал: "Какие они огромные сегодня! А вчера были маленькие. Значит, вчера они были высоко, а сегодня опустились пониже. Вон там вдалеке они совсем низко, даже я смогу рукой достать".

0

You are here » Childfree Forum » Our life » Кто помнит свои заблуждения?