Это рассказ Ричарда Мэттисона.
- Если вы нажмете кнопку, - сказал мистер Стюарт, - где-то в мире умрет незнакомый вам человек, а вы получите пятьдесят тысяч долларов.
http://lib.rus.ec/b/36186/read
А смогли бы вы не нажать кнопку?
Childfree Forum |
You are here » Childfree Forum » Our life » Нажмите кнопку
Это рассказ Ричарда Мэттисона.
- Если вы нажмете кнопку, - сказал мистер Стюарт, - где-то в мире умрет незнакомый вам человек, а вы получите пятьдесят тысяч долларов.
http://lib.rus.ec/b/36186/read
А смогли бы вы не нажать кнопку?
Если незнакомый, то да...
Да, при чем бы раз десять
Я тоже без зазрения совести нажму. Такая я эгоистка
А есть разница между тем чтобы нажать кнопку и выстрелить, глядя этому человеку в глаза и смотреть, как он умирает?
Не нажал бы.
Насчёт незнакомого человека - все люди, не будучи родственниками, изначально незнакомы друг с другом.
А я бы, наверное, не смогла Хотя лучше, если мистер Стюарт никогда не постучится в мою дверь
Насчёт незнакомого человека - все люди, не будучи родственниками, изначально незнакомы друг с другом.
Будучи родственниками - боюсь, многие тоже...
Я бы не смогла нажать...
А есть разница между тем чтобы нажать кнопку и выстрелить, глядя этому человеку в глаза и смотреть, как он умирает?
Есть конечно разница. Одно дело просто перестать существовать и другое-физические страдания
Есть конечно разница. Одно дело просто перестать существовать и другое-физические страдания
А как это относится к вопросу Вербашки? Речь о разнице между убийством человека своими руками и "дистанционно", нажатием кнопки.
Julia, я смогла бы убить человека любым безболезненным способом, глядя в глаза. Но только чтоб не мучился
Julia, я смогла бы убить человека любым безболезненным способом, глядя в глаза. Но только чтоб не мучился
А, поняла
я бы этого не сделала ни за какие деньги... думаю даже, что пока я в здравом уме, делать этого ни за что не стала бы...
может быть только при крайне тяжелых или безвыходных обстоятельствах, но представляется это с большим трудом
Кстати, есть, но лично для меня она такая: я скорее грохну лично - если за дело, если в состоянии "упавшей планки" и если не успею себя схватить за руку, чем пойду на "отвлечённое" убийство в состоянии ясного рассудка.
Если бы у меня был выбор - умереть сейчас и безболезненно, или когда-нибудь потом, но долго и мучительно, я бы выбрал "Потом!".
Смерть хуже боли.
Смерть хуже боли.
Ой ли? Скорее - наоборот.
verbashka, это смотря какая боль, конечно. Ведь ты же , к примеру, не знаешь, что чувствуешь, когда неопытный палач только с третьей попытки рубит тебе голову. Поэтому, к счастью, говорить о боли могут единицы
Боль можно пережить.
Жить после нее дальше.
Жить и быть счастливым.
А после смерти нет ничего.
Боль можно пережить.
Жить после нее дальше.
Жить и быть счастливым.
А после смерти нет ничего.
Мы умираем каждый день и час,
Нам это ощущение неново.
И, как ни странно, быть убитым словом –
Больнее, чем погибнуть от меча:
За поцелуем простодушной стали
Не прячется обиды трупный яд,
А стрелы, что из нежных губ летят,
Отравлены. Мы это испытали.
Однажды. Навсегда… Солёный дождь
Пролитой крови коротко ответит:
Удар – и нет души на этом свете!
Но, будучи оболган, ты… живёшь,
Скрывая боль за каменным лицом
И задыхаясь по ночам от плача.
Это немного о другом, но моя мысль, думаю, ясна.
Это немного о другом, но моя мысль, думаю, ясна.
От душевной боли тоже можно оправиться.
Никакая боль не вечна.
Бывают, конечно, неизличимые болезни, которые вызывают ужасные мучения - и человек может считать что смерть лучше такой боли, но обычную боль люди переживают.
Даже инвалиды могут быть счастливыми и не хотеть умирать.
verbashka, это просто твое имхо и справедливо только относительно тебя, а на войне даже солдаты порой просили товарищей себя добить, чтоб не мучаться, если была реально страшная боль. Так что всё индивидуально
От душевной боли тоже можно оправиться. Никакая боль не вечна.Бывают, конечно, неизличимые болезни, которые вызывают ужасные мучения - и человек может считать что смерть лучше такой боли, но обычную боль люди переживают. Даже инвалиды могут быть счастливыми и не хотеть умирать.
Это твоё имхо и оно имеет право на существование. Но для меня, например, боль значительно страшнее смерти. Об это я, кажется, тебе уже писала.
Да, иногда смерть лучше боли.
А как же те, кто любил умершего?
У каждого есть те, кто его любит, кому будет очень больно на похоронах.
У каждого есть те, кто его любит, кому будет очень больно на похоронах.
Не у каждого.
Не у каждого.
Логично предположить, что у совершенно незнакомого человека, который умрет, если нажать кнопку, есть хотя бы мама, которая будет плакать.
И вероятность того, что он не хочет умирать, очень велика.
verbashka, так я так и не понял, ты нажимаешь или нет? Пойду повнимательней почитаю.
Я - нет.
verbashka, так я так и не понял, ты нажимаешь или нет? Пойду повнимательней почитаю.
Он - никогда
Он - никогда
Он вобще умничка.
Я бы смог, наверное, убить человека, чтобы спасти свою жизнь или жизнь близких.
You are here » Childfree Forum » Our life » Нажмите кнопку