Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Our life » Прожиточный минимум, или Почувствуйте себя миллионером

Прожиточный минимум, или Почувствуйте себя миллионером

Posts 1 to 22 of 22

1

Затронули мы с Рондой по аське прожиточный минимум, и решили, что надо её и на форум запостить: интересная тема, однако...

Итак, прожиточный минимум определяется как стоимость набора продуктов питания и минимального набора непродовольственных товаров, а также услуг, которые в совокупности являются достаточными для обеспечения нормального функционирования организма человека и сохранения его здоровья. Что же входит в этот набор?

Вот Постановление Кабинета министров Украины "Об утверждении наборов продуктов питания, наборов непродовольственных товаров и наборов услуг для основных социальных и демографических групп населения". Текст, уж извините, друзья-россияне, на украинском языке, но, думаю, понять можно. Вот некоторые пункты:

Минимальный набор предметов гардероба для мужчин трудоспособного возраста и пенсионеров (на одно лицо):
Обувь зимняя (сапоги утеплённые): для трудоспособных - 1 пара на 5 лет, пенсионерам 1 пара на 6 лет.
Обувь осенне-весенняя (туфли): для трудоспособных - 2 пары на 5 лет, пенсионерам 1 пара на 5 лет.
Плавки: для трудоспособных - 1 шт. на 10 лет, пенсионерам плавки вообще не положены, нефиг купаться  :crazy:

Минимальный набор предметов гардероба для женщин трудоспособного возраста и пенсионеров (на одно лицо):
Верхняя зимняя одежда (пальто): для трудоспособных - 1 шт. на 8 лет, пенсионерам 1 шт. на 10 лет (интересно, что мужская зимняя куртка рассчитана на 4 года).
Платье из полушерстяной ткани: для трудоспособных - 1 шт. на 5 лет, пенсионерам 1 шт. на 6 лет.
Платье из хлопчатобумажной ткани: для трудоспособных - 1 шт. на 3 года, пенсионерам 1 шт. на 2 года.
Халат:  для трудоспособных - 1 шт. на 5 лет, пенсионерам 2 шт. на 5 лет (нисправедлива, притесняют трудоспособных в желании носить халаты!)
Колготки: для трудоспособных - 6 пар на 2 года, пенсионерам 4 пары на 2 года.
Обувь зимняя (сапоги): для трудоспособных - 1 пара на 5 лет, пенсионерам 1 пара на 6 лет.

Минимальный набор предметов гардероба для детей от 0 до 6 лет (на одно лицо) (вообще порвало на мелкие хомячки):
Гарнитур для новорожденных (шапочка, рубашечка, пелёнки): 1 комплект, срок службы 6 лет (так и представила первоклассника-шестилетку в этой шапочке...  :crazy:).
Платье для девочек из полушерстяной ткани: 2 шт., срок службы 3,5 года (ну, если будет питаться по тому минимуму - и правда не вырастет за 3,5 года).

Ну и тэ дэ, лень переводить и перепечатывать, сами посмотрите...

По России, насколько я поняла, прожиточный минимум и соответствующий набор товаров и услуг устанавливается по каждому региону отдельно. Вот такой набор для г. Москва, для "провинции", естественно, он будет ниже.

Внимание, вопрос: можно ли, по вашему мнению, прожить на "прожиточный" минимум?  :dontknow:

+1

2

Ага, кстати, с 98 года он не изменился.
ИМХО, в таком минимуме стыдно даже в гробу лежать.

0

3

Kolombina wrote:

ИМХО, в таком минимуме стыдно даже в гробу лежать.

Гроб там не предусмотрен.

0

4

Julia wrote:

Халат:  для трудоспособных - 1 шт. на 5 лет, пенсионерам 2 шт. на 5 лет (нисправедлива, притесняют трудоспособных в желании носить халаты!)

Считается, что у наших пенсионеров халат- это основное одеяние, у пенсионерок так точно.

0

5

Ronda wrote:

Гроб там не предусмотрен.

Ну да, кстати, даже кремация около 7 штук стоит. Даже помереть бесплатно не дают!

0

6

Kolombina wrote:

Ну да, кстати, даже кремация около 7 штук стоит. Даже помереть бесплатно не дают!

Пособие на погребение выплачивает соцстрах или работодатель по месту работы умершего. Правда, похороны на это пособие можно организовать, мягко говоря, скромные...

0

7

Julia

Я поняла. Как вечный долбокрот по части бумажек и страховок, да ещё и неофициально работающая, я буду лежать у гробу в халате, а на тапках придётся экономить. А в качестве гроба будет выступать коробка из-под компа.

Что-то мрачноватая тема получилась.

0

8

Kolombina wrote:

А в качестве гроба будет выступать коробка из-под компа.

Так туда еще втиснуться надо, но если питаться как предлагают, то можно и футляр от спининга поместиться.  :rofl:

ЗЫ: что -то на черный юморок пробило.

0

9

Ronda wrote:

Так туда еще втиснуться надо

Я два года фокусницей проработала, для меня не проблема втиснуться в ящик  50*50*50, даже если этот ящик тремя мечами проткнут  :crazyfun:
Экономичное я существо.

Last edited by Kolombina (2008-12-15 03:36:00)

+1

10

Kolombina wrote:

Я два года фокусницей проработала

Что, правда?! А расскажи в отдельной теме, а? Интересно же!!!  :cool:

0

11

Хит статьи- это радиприемник однопрограммный, срок службы 20 лет!  :D

0

12

Julia  :O никогда не думала, что у нас, в стране, помимо других, еще и ТАКИЕ загоны есь. Интересно, чего они еще там придумают?

0

13

В картонной коробке под мостом - легко.

0

14

Mery wrote:

Julia   никогда не думала, что у нас, в стране, помимо других, еще и ТАКИЕ загоны есь. Интересно, чего они еще там придумают?

Ну что ты, это далеко не самый интересный нормативный акт в Украине  :crazy:

4ezafign9 wrote:

В картонной коробке под мостом - легко.

Ага, а на сэкономленные на оплате квартплаты и комуслуг деньги можно купить пару лишних бутылочек водочки для сугреву  :D

0

15

Julia wrote:

пару лишних бутылочек водочки для сугреву

Даже ящичек. И не самой худшей.

0

16

Посадить бы чиновничков лет на 5-6 на этот прожиточный минимум!  :D

0

17

demonessa wrote:

Посадить бы чиновничков лет на 5-6 на этот прожиточный минимум!

И мое начальство в полном составе

Last edited by 4ezafign9 (2008-12-16 18:38:03)

0

18

Ronda wrote:

что -то на черный юморок пробило.

да... после прочтения такого o.O меня тоже...

Julia wrote:

Обувь зимняя (сапоги утеплённые): для трудоспособных - 1 пара на 5 лет, пенсионерам 1 пара на 6 лет.

у меня кстати есть зимние сапоги (замшевые), на вид ношены не больше одного сезона, которые достаточно стильно выглядят, и которым 8 лет...  :confused:
т.е. я их покупала еще когда училась в школе :rofl:

0

19

BadAngel wrote:

у меня кстати есть зимние сапоги (замшевые), на вид ношены не больше одного сезона, которые достаточно стильно выглядят, и которым 8 лет...

Гыгы. У меня несколько туфлей и кроссовки так носились. Но. Вот ещё прекрасное из украинского законодательства, связанное с прожиточным минимумом: Приказ Министерства труда и социальной политики, Министерства экономики и Госкомстата "Об утверждении Методики определения прожиточного минимума на одно лицо и для лиц, относящихся к основным возрастным и демографическим группам населения". По расчётам высоколобых экономистов из указанных ведомств, та самая зимняя обувь, которая должна носиться 5-6 лет, стоит 133 гривны 33 копейки (по курсу НБУ на сегодня - 17 долларов 23 цента). Не, на сэконд-хэнде, наверно, за такую сумму обувь купить можно, но 17 долларов и 6 лет... как-то слабо сочетаются. При этом на ремонт обуви выделено аж 9,20 грн. в год - при том, что банально поменять один раз набойки сейчас дешевле 20-30 грн. нереально. То же относится и к остальным ценам. Например, ремонт жилья должен обходиться в... 1,68 грн. в год  :crazy: Напомню, курс доллара на сегодня - 7,7383 грн. за 1 долл. США.

demonessa wrote:

Посадить бы чиновничков лет на 5-6 на этот прожиточный минимум!

О, это моя мечта!!!  :mad:

0

20

Julia wrote:

Например, ремонт жилья должен обходиться в... 1,68 грн. в год

:rofl:  :rofl:  :rofl: Даже моей фантазии не хватает, чтобы представить себе это. Газеты что ли они предлагают вместо обоев на стены клеить? :huh:

0

21

У меня была такая обувь, которая носилась 5-6 лет. Но она, как правило, стоила в 10 раз дороже средних цен на "обычную" обувь. Под обычной обувью я понимаю нормальную обувь отечественного производства, которая носится от силы года два, но все это время выглядит нормально.

0

22

Пикассо wrote:

Даже моей фантазии не хватает, чтобы представить себе это. Газеты что ли они предлагают вместо обоев на стены клеить?

Да за 1,68 грн. даже клей не купишь...  :dontknow: Газеты теоретически насобирать можно бесплатно, а клеить-то не что? :)

demonessa wrote:

У меня была такая обувь, которая носилась 5-6 лет. Но она, как правило, стоила в 10 раз дороже средних цен на "обычную" обувь. Под обычной обувью я понимаю нормальную обувь отечественного производства, которая носится от силы года два, но все это время выглядит нормально.

О чём и речь :(

0

You are here » Childfree Forum » Our life » Прожиточный минимум, или Почувствуйте себя миллионером