Пикассо wrote:А мышей он в качестве хоккейной шайбы предпочитал использовать
А! Ну это да... Конечно, всякие кошки и коты бывают. Но вобще-то чаще всего оказывается, что кошки сознательней мышей ловят. Там где нормального кота все задолбает и он себе другое занятие найдет, нормальная кошка дело не бросит! Будет сидеть чуть ли не сутки и ждать, зная, что там мышка может вылезти. И дождется!
У меня кот мой предыдущий мышь как-то поймал. Откуда она взялась я так и не понял. Живу на втором этаже, дом панельный, откуда могут быть мыши? А еще долго не понимал, чего это он уже почти сутки сидит в коридоре на одном и том же месте с медитативной мордой? Думал что он заболел, но нет. Реакции нормальные, но при этом дико сосредоточенный, ни на меня, ни на собаку внимания почти не обращает. И досидел. Поймал! И тут же задушил, зараза. Но какой он был гордый! Это при мне было, собака тут же кинулась, отнять хотела, ей же тоже интересно, тем более что она главней была. Но он так мощно ее отогнал, с такой энергией, что я аж обалдел! Типа: "это моя мышь!" Собака была не дура, предпочла не нарываться.
Добычу конечно пришлось отобрать и выбросить, но у кота еще пару дней было чувство выполненного долга. Собаке проходу не давал. Типа: "Отойди, собака! Не видишь что ли, коты идут?" Ужас как гордился.
Теперь кот уже помер, у меня кошка. Я фотку показывал. И что-то мне кажется, что хотя и кот был охотник, а были бы мыши в доме - кошка была бы круче.
Last edited by binykcyc (2008-12-22 04:38:39)