До Алинки точно не дойдёт
Ну нельзя же так категорично-то про человека...
Childfree Forum |
You are here » Childfree Forum » Chat » Природу колбасит
До Алинки точно не дойдёт
Ну нельзя же так категорично-то про человека...
Я, наверно, непонятно написала Газ собирается в этих самых кавернах, не в воде - ну, в толще гниющего материала или в иле, я писала: у источника выделения. Когда хрупкий материал разрушается (под давлением газа или по другим причинам) - газ выходит. А если капсулирование происходит в более глубоких слоях или в более прочном материале, объём газа набирается намного бОльший - это тот газ, который может высвободиться при стихийном бедствии типа землятрясения. Из воды не может концентрироваться, нет
Это уже вообще другой вопрос. Мы говорили о сероводороде, который находится в воде, а не о сероводороде, который находится в поддонных кавернах.
Мы говорили о сероводороде, который находится в Чёрном море и о вероятности того, что он станет причиной серьёзных проблем. Говорили как чайники, а теперь я тебе передаю ответ специалиста.
Кстати, интересно - а что именно может гнить в изолированной каверне? Как туда попадает материал для гниения?
А ты думал, что метан и сероводород возникают из ниоткуда? Или что дохлая органика взлетает в воздух? Что касается Чёрного моря, то по поводу его образования существует мнение, что оно было пресноводным водоёмом, в которое в результате сдвига тектонических плит попали воды Мирового океана, и вся пресноводная флора и фауна погибла и осела на дне. Это огромная биомасса, которая гниёт до сих пор (в толще гниение происходит медленно), некоторые учёные считают именно её источником сероводорода. Но что гниющая масса органики есть на дне любого водоёма, это, думаю, даже доказывать не нужно: кругооборот веществ в природе никто не отменял
Скорее как раз причина всех этих фейерверков - это каверны именно с метаном=) Хотя бы потому, что появление таких каверн куда более вероятно, чем появление каверн с сероводородом.
Метан, да, бывает чаще, сероводород в Чёрном море - скорее аномалия, чем норма. Но одно не исключает другого
Мы говорили о сероводороде, который находится в Чёрном море и о вероятности того, что он станет причиной серьёзных проблем.
речь шла о том, что серьезная проблема - это содержание сероводорода именно в толще воды, а не под землей=)
а содержание сероводорода в толще воды, как мы выяснили, не грозит в перспективе ближайших тысяч лет абсолютно ничем, ибо:
Из воды не может концентрироваться, нет
А если капсулирование происходит в более глубоких слоях или в более прочном материале, объём газа набирается намного бОльший - это тот газ, который может высвободиться при стихийном бедствии типа землятрясения.
Так это вообще применительно ко всей планете, а не к конкретно чОрному морю=)
Говорили как чайники
Нуууу хз, я говорил всё же с пониманием дела и пока еще со своей позиции ввиду объективной убедительной аргументации не сдвинулся ни на шаг)
Или что дохлая органика взлетает в воздух?
имею мнение, что дохлая органика всё же легче воды и как бы всплывает на поверхность в основной своей массе=)
при гниение органики газы выделяются не только наружу органики, но и внутрь органики, в полости тела
и спустя некоторое время подобного гниения, органика всплывает на поверхность кверху пузом ввиду накопившейся массы газов
Что касается Чёрного моря, то по поводу его образования существует мнение, что оно было пресноводным водоёмом, в которое в результате сдвига тектонических плит попали воды Мирового океана, и вся пресноводная флора и фауна погибла и осела на дне.
Вся органика на дне осесть не могла, могла осесть только глубоководная органика, которая вся уже давно сгнила) ну, или догнивает, что не суть)
Но тут канеш можно спорить и спорить.
Суть в том, что сероводород, который содержится в толще воды возгораниям подвергаться никак не может.
То что горело - не имеет к черноморской воде никакого отношения. Оно имеет отношение к тектонике и геологии=)
При любом крупном землетрясении в любой точке мира, и на суше, и в море происходит газовыделение с воспламенением из прорванных подземных каверн. Но как только это обычденное явление случилось на чОрном море - всё, алес гемахт, параноики-шизофренники подняли вой - сероводород в воде, аааааааааааа, мы все умрем, пиздец неотвратим, бегите, БЕГИИИИИИТЕЕЕЕЕЕЕЕ, ААААААААААААААААА!!!!!!!!111
Метан, да, бывает чаще, сероводород в Чёрном море - скорее аномалия, чем норма. Но одно не исключает другого
Скажем так. 99 процентов подобных возгораний - это метан, и лишь 1 процент - сероводород=)
В лучшем случае)
Viking, я хз че тебе сказать объяснить на форуме, практически на пальцах неочевидные истины чуваку, который имеет своё твёрдое убеждение - это не ко мне.
Да, я лично немножко гиперболизировал проблему, особенно в части концентрации сероводорода, но сути это не меняет - сероводород горит и горит пипец как!!! Я точно знаю, что тебе уже известно, что из себя представляет дно черного моря и ты не можешь не понимать, сколько там может находится сероводорода(в дальнейшем - СВ) в чистейшем виде. Единственное, что его сдерживает - это вода, много воды. Но так ли уж это надежно? Вполне... но до поры до времени. А наличие метана там же или рядом может быть серьезным катализатором обсуждаемого процесса! И какая нах разница, кто из них взорвется первым?!
Ты никогда не пробовал потыкать палочкой дно любого стоячего водоема, в котором живет и умирает много "биоматериала"? Если пробовал, то ничего никогда не замечал? А дно черного моря, напоминаю - это около десяти километров осадочных матералов с нехилым содержанием органики, которая гнила там хз сколько милионов лет, гниет и будет гнить, пока что-то не изменится кардинально!
речь шла о том, что серьезная проблема - это содержание сероводорода именно в толще воды, а не под землей=)
повторяю вопрос: какая нах разница, где именно содержится взрывчатка - в сумке смертника или на его поясе?
Юран, скажи - а часто вода из колодцев загоралась во время отстаивания?)))
на этот вопрос я ответил:
Не нада путать газ, растворенный в воде и воду, раствореную в газе.
Юран, вода в газу растворится не может. В принципе. Не бывает такого.
ты точно в этом уверен? Даю подсказку: газ - это лишь одно из агрегатных состояний любого вещеста...
Нуууу хз, я говорил всё же с пониманием дела
нууууу хз, я лично сомневаюсь в твоем понимании весьма и весьма...
пока еще со своей позиции ввиду объективной убедительной аргументации не сдвинулся ни на шаг)
нуууу хз, это может о разном говорить...
имею мнение, что дохлая органика всё же легче воды и как бы всплывает на поверхность в основной своей массе=)
это неправильное мнение
Вся органика на дне осесть не могла, могла осесть только глубоководная органика
в черном море глубоководнй органики нет в принципе
То что горело - не имеет к черноморской воде никакого отношения
в общем, если ты подвинешься в этом вопросе, то я могу уменьшить концентрацию сероводорода в толще вод нашего самого синего моря... можем поторговаться, если что Но должен предупредить: вероятность "взрыва" черного моря я исключить не смогу и этот вопрос предметом переговоров быть не может. На такой компромис я пойтить не смогу
Ага, Юран, ты еще скажи что в воде содержится взрывоопасный водород и что вся-вся вода в этом мире вот-вот взорвется=)
Плять, наличие сероводорода в воде никак не говорит о том, что чОрное море взорвется.
Оно взорвется только если вся черноморская вода разом вскипит и начнет испаряться. По другому связанный водой сероводород загореться не сможет. В принципе. Никак.
повторяю вопрос: какая нах разница, где именно содержится взрывчатка - в сумке смертника или на его поясе?
в данном случае, если следовать аналогии, взрывчатка содержится в разобранном и деактивированном виде в разных концах разных материков=)
Я точно знаю, что тебе уже известно, что из себя представляет дно черного моря и ты не можешь не понимать, сколько там может находится сероводорода(в дальнейшем - СВ) в чистейшем виде
Я уверен, ты представляешь, сколько водорода находится в воде в чистейшем виде) Осталось только извлечь из воды водород в достаточной концентрации=)
в черном море глубоководнй органики нет в принципе
как эти ваши апокалиптические черноморские ученые сами говорят, что вся проблема как раз в том, что когда-то она там была, но вдруг попередохла
в общем, если ты подвинешься в этом вопросе
нед, не подвинусь)
землетрясения - они бывают везде
сильные землетрясения - они тоже много где бывают
и газы из земли при сильных землетрясениях выходят - постоянно, и загораются они при землетрясениях - почти всегда, и взрываются тоже
и с чОрным морем это не связано абсолютно никак, и меньше всего это связано с чермонорской водой
просто, потовряю, как только в чОрном море произошло землетрясение с выбросом газов со дна - все параноики завыли в голос, внезапно вспомнив, что в черноморской воде растворено дохера вообще не имеющего отношения к делу сероводорода
А наличие метана там же или рядом может быть серьезным катализатором обсуждаемого процесса!
Вот если рядом с деактивированной ядерной бомбой взорвется петарда корсар-1 - чо, это спровоцирует ядерный взрыв?
Юран, сероводород взрывоопасен только в виде газа и только в высокой концентрации. Пока он растворен в воде - он не взрыво и даже не огнеопасный. Абсолютно. Чтобы он стал опасен - надо его из воды вывести. А для этого воду надо кипятить=)
Вот если откроется супервулкан под чОрным морем - тада да, оно взорвется. Но не из-за сероводорода, а из-за вулкана)
это неправильное мнение
Интересно, а почему тогда утоновшие трупы постоянно по прошествии пары месяцев находят плавающими на поверхности водоемов, разбухающими изнутри от газа?
ты точно в этом уверен?
Абсолютно.
Точнее, я бы сказал что жидкость в газу растворится не может.
Для этого ей, во-первых, надо перестать быть жидкостью.
Даю подсказку: газ - это лишь одно из агрегатных состояний любого вещеста...
Благодарю. Мне про это в третьем классе рассказали уже. Но всё равно спасибо=)
Так вот. Если ты говоришь о том, что что-то растворено в газе - значит ты имеешь ввиду среду, наполненную только газом. И это, кстати, называется уже не растворением, а немного иначе.
Чорное море - это всё-таки среда наполненная жидкостью.
о, небо, чему их там в Бауманках щас учат...
о, небо, чему их там в Бауманках щас учат...
что - еще один приверженец идеи о глобальном черноморском пиздеце?)
представила себе, какие были волны, если залило всю набережную
Пишут, что 8 метров.Это вообще жесть, потому что такого здесь еще никогда не было, это же не океан. Всю набережную не только залило, а разрушило ступеньки на нижней набережной, лавочки.А на верхней набережной перевернуты бетонные плиты, разбиты фонари, выбита и поднята плитка. Вот эти колонны - столбы снесло.
Это все естественно отреставрируют, самое главное - это деревья - они покрыты толстым слоем соленого льда, и экологи говорят, что если за 2-3 дня не потеплеет и лед на деревьях не растает, тогда им конец. Но вчера вроде были машины там, лед пытались убрать с деревьев, может уже убрали.
йфъядляйокюдль, который пару лет назад пугал всю европу
Ну так он же извергался , а конец света не наступил) Он же вообще в Исландии находится.
Про Йелоустоун - оно и страшнее,
Меня как то само извержение вулканов никогда не пугало. Если вулкан взорвется, то люди, колторые будут находиться вблизи возможно уже умрут до того, как до них дойдет лава. Торнадо и Цунами для меня - самые страшные явления(особенно второе).
Фильм 2012 все смотрели?
мне его начало показалось скучным, даже скучнее , чем "Наводнение . Ярость стихии", и мне не хватило терпения досмотреть его до середины, поэтому не знаю, что там в конце. другое дело "послезавтра" - его я смотрела ради кадра, в котором так красиво идет к Нью- йорку цунами, накрывая с головой статую свободы, оставляя на поверхногсти одну лишь руку.
можно смело и решительно говорить как раз о том, что выход сероводорода на поверхность лишь положительно скажется на экологии самого черного моря
кто знает, лучше пусть все будет так как есть, черное море классное, потому что в нем еще и полностью безопасно (не считая Карадагского чудовища, кготорго я боялась этим летом гораздо больше, чем извержения вулкана))) в черном море нет хищников - акул, и нет их , потому что состав воды черного моря им не подходит для жизни, а если он изменится, вдруг им подойдет).
Last edited by Alina (2012-02-11 15:19:14)
не считая Карадагского чудовища, кготорго я боялась этим летом гораздо больше, чем извержения вулкана
меньше надо вина с коньяками дегустировать в Коктебеле - тогда и чудовищ никаких не будет=)
А катраны уже сдохли?
ну они же не нападают на людей, к берегу не подплывают, по крайней мере не подплывали раньше и не нападали...
Вот например, в Пакистане из Аравийского моря рыбаки выловили 12-ти метровую акулу.
http://beta.news.rambler.ru/12729392/slides/
Last edited by Alina (2012-02-12 06:40:32)
что - еще один приверженец идеи о глобальном черноморском пиздеце?)
Ну тебе ж Юран практически на пальцах объяснил.
Но нет, молодость и задор против опыта и мастерства (с)...
Ну тебе ж Юран практически на пальцах объяснил.
неубедительно объяснил
говорю, с таким же успехом можно трындеть о том, что в воде чОрного моря содержится водород, а значит море взорвется
на пальцах я могу объяснить даже такую сомнительную гипотезу, что египетские пирамиды построены инопланетянами и более того, доставлены в целом и собранном виде из другой галактики=)
вы объясните конкретно и на цифрах, пальцев тут недостаточно)
Но нет, молодость и задор против опыта и мастерства (с)...
молодость, задор, а так же знания физики агрегатного состояния веществ и законов термодинамики)
Юран попытался объяснить грубо и на пальцах, я опроверг конкретно на цифрах.
Ах да. Забыл сказать, наверное, что несмотря на весь ужас-ужас, мрак и кошмар, концентрация сероводорода в воде чОрного моря пока еще примерно в тысячу раз меньше, чем нужна для его воспламенения.
Это кроме всего прочего про критическую температуру сероводорода и критическое давление. То есть с точки зрения физики, процесс воспламенения сероводорода невозможен, даже при нужной его концентрации.
Еще по теме вопросы есть?
неубедительно объяснил
и в мыслях не было никого убеждать. Я бы сказал: недоходчиво изложил для "могучего интелекта", ибо знания не только помогают жить, но могут также весьма сильно тормозить развитие, потому что не позволяют сомневаться...
я опроверг конкретно на цифрах
ты что-то опроверг?! (без коментариев)
Еще по теме вопросы есть?
лично у меня их и не было. Твои опровержения вызывают лишь недоумение
чему их там в Бауманках щас учат...
вы объясните конкретно и на цифрах, пальцев тут недостаточно)
у меня нет никакого образования, за исключением средней школы, поэтому:
объяснить на форуме, практически на пальцах неочевидные истины чуваку, который имеет своё твёрдое убеждение - это не ко мне.
з.ы.
Viking, это не для доказательства или убеждения, но все же: в баню сероводород! Я сторонник того, что все в этом мире "по образу и подобию", исходя из этого предлагаю смоделировать несколько другую ситуацию. Предположим, что в этом мире возможны условия, при которых вода разлагается на водород и кислород. Предположим, что вместо сероводорода наша "емкость" заполнена водой, ее покрывает слой жидкого металла, достаточный для того, чтобы вода его не прорвала в "обычных" условиях, а в недрах земли "живет" бензин. А теперь подумаем без всяких цифр - какие условия понадобятся для того, чтобы вода все таки прорвалась сквозь металл и не может ли случиться так, что этих условий окажется достаточно еще и для того, чтобы вода смогла "взорваться", памятуя еще и о бензине в недрах?
Я понимаю, что написал какую-то куйню, представляю, что ты можешь ответить на это, поэтому сразу говорю - больше мне по сабжу сказать нечего: ты победил, твоя награда найдет тебя... рано или поздно
ты что-то опроверг?!
возможность водорода, который содержится в воде черного моря (и изначально речь шла о нём, а не о каких-то подземных кавернах, которых полно везде), в воспламенению и тем более к взрыву
ибо знания не только помогают жить, но могут также весьма сильно тормозить развитие, потому что не позволяют сомневаться...
ну как-то не вижу смысла сомневаться в законах термодинамики, которые вот уже несколько миллионов лет без сбоев работают в тех условиях, в которых мы данную проблему рассматриваем=)
Твои опровержения вызывают лишь недоумение
конкретно что именно вызывает недоумение?)
Я сторонник того, что все в этом мире "по образу и подобию"
Увы, нет.
Не по образу и даже не по подобию.
Разные вещества - они имеют разные свойства, даже если сперва кажется что принципиальной разницы между ними нет.
Вода - это либо вода либо пар, которые имеют свои критические температуры. Водород - свои, а сероводород - свои.
В разных условиях эти вещества в своих агрегатных состояниях ведут себя вообще по разному. Потому как бы никакие аналогии тут рассматривать нельзя в принципе, потому что при разных условиях вещества ведут себя вообще, совершенно и принципиально по разному.
Если тот же метан, прорвавшись через поддонную каверну способен выйти к поверхности моря с глубины 1км, то сероводород - на это не способен. Потому что от температуры и давления на глубине 1 км он тупо станет жидким и перемешается с водой.
А вариант аналогии с бензином, о котором ты говоришь, я уже давно рассмотрел без всяких аналогий на примере именно сероводорода (с десяток постов назад примерно), предположив извержение супервулкана на дне моря=) И сказал, кстати, что если количество теплоты при изверженни окажется достаточным и вода вскипит, то сероводород выделится, да.
Но даже при таких фантастических условиях его концентрация окажется недостаточной для воспламенения, если мы рассматриваем ближайшие десять-пятнадцать тысячилетий=)
Вот например, в Пакистане из Аравийского моря рыбаки выловили 12-ти метровую акулу.
Alina, это нехищная акула.
Alina, это нехищная акула.
ну вот зачем
человек искрене верил, что существуют двенадцатиметровые адовы акулы с кровавыми клычищами, карадагские монстры змеи-мутанты доисторических периодов с хищными клацающими жвалами, сочащимися зелёным ядом и лохнесские чудища-юдища-полудинозавры-полуосьминоги с присосками, высасывающими кровь из зазевавшихся шотландских овцеёбовпасов
искрене верил, боялся, подогоревал своё существование адреналином
получал от этого своеобразный кайф
и тут пришел такой деловой ты и всё испоганил, мерзавец=)
(не считая Карадагского чудовища, кготорго я боялась этим летом гораздо больше, чем извержения вулкана)))
какого чудовища? новая легенда? а расскажи плизз
в качестве разбавки сурового высоконаучного спора
какого чудовища? новая легенда? а расскажи плизз
Ой а можно я, можно я!
Люблю страшилки рассказывать=)
Короче суть в том, что есть в Крыму между Феодоссией и Коктебелем (ближе к Коктебелю) вулкан Карадаг
Вулкан сей не простой, а с сюрпризами. Всё дело в том, что подводный массив вулкана нифига не исследован толком, но, говорят, очень глубокий, с кучей всяких подземных гротов, ну и прочего дерьма там, как водится, видимо-невидимо.
Вопщем миф об очередном чудище проистекает, как видно, из страстного человеческого убеждения о том, что если где-то глубоко, темно и неисследованно - то там обязательно что-то есть.
То есть все входящие параметры для образования мифа наличествуют - глубоко, темно, неисследованно, плюс рядом как бы Коктебель со своими винами-коньяками, что усугубляет процесс мифозарождения на порядок.
И вот однажды (не понятно насколько давно) очередному пьяному мудаку случайному очевидцу в результате белой горячки долгих наблюдей чота там привиделось. Благодаря алкогольному опьянению, стимулирующему бурную фантазию каким-то соображениям, это "чота там" обрело осмысленную форму безумной неведомой рогатой хуйни подводного чудища.
Позднее, суровые черноморские рыбаки в каких-то там алкоакваториях выловили сеть с трупаком не столь сурового черноморского дельфина, из которого был выгрызен кусок туши размером с кашалота средних размеров, отчего рыбаки слегка выпали в осадок и стали безумно орать матом так, что слышно было аж в Турции. Короче, парни перепугались и с перепоя перепугу упустили трупешник несчастного дельфина обратно, в пучину морскую. Разумеется, убийство дельфина записали на счет адовой зверюги. Потом, вроде как, выловили этого же еще одного такого же дельфина с этими же такими же следами дичайшего укуса на брюхе, но снова с похмелья со страху упустили в море.
С тех пор чуть ли не каждый год очередное пьяное рыло кто-то постоянно видит всякую монстрячину.
А всякие ебанутые фрики ученые усматривают в мифах о карадагском чудище намек на сохранившуюся в неисследованных глубинах подводного массива Карадаг цивилизацию тритонов-убийц живность времен царя Гороха очередного доисторического периода.
Короче как-то так.
Но ничо удивительного, да. Японцы вон вапще Годзиллу видели.
Короче, всё это довольно забавно.
Более забавно будет только увидеть, когда наконец все эти фрики уже организуют туды подводную экспедицию за много мильенов, в результате которой найдут там старый прогнивший дырявый башмак, кусок буйка и внушительных размеров мужской половой хуй орган, который будут вынуждены немедленно взять за щеку.
Вопщем, кратко всё это можно выразить ёмкой картинкой:
Ой а можно я, можно я!
Люблю страшилки рассказывать=)
Можно Люблю Коктебель, люблю страшилки и люблю читать рассказы Викинга!
Срочно туда захотелось на поиски чудовищь.. особеннно когда вспомнила местное Алиготе... )))
Карадаг между Коктебелем и поселком Курортное..там, если смотреть со стороны Коктебеля, склон полухшего вулкана напоминает профиль художника. "Судьбой и ветрами изваян профиль мой…" М.Волошин.
(наверное это тоже можно рассматривать как расколбас природы .. или как самовосприятие гения:)
Last edited by Lilu (2012-02-13 13:36:04)
чуть ли не каждый год очередное пьяное рыло кто-то постоянно видит всякую монстрячину.
Дело не в этом. А в проишествии, о которм писали наши СМИ. Я в карадагское чудовище как то не верила, пока мне об этом не рассказали.
(На пляжах Коктебеля паника – люди рассказывают об ужасной гибели 25-летней туристки
Редакция крымской «Комсомолки» и другие СМИ полуострова сообщили о трагедии, случившейся три дня назад в курортном поселке Орджоникидзе. По утверждениям многочисленных очевидцев, неизвестное морское существо напало на молодую женщину буквально в нескольких десятках метров от берега.
Подводная тварь перекусила живот пострадавшей. Лето на исходе и называть эти сообщения «очередной попыткой сорвать курортный сезон» попросту глупо.
- Трагедия разыгралась вечером, когда на улице уже темнело, но на пляже еще были люди - говорит очевидец москвич Дмитрий. – Две девушки решили искупаться, плавали недалеко от берега. Внезапно одна из них камнем пошла ко дну. Вторая успела ухватить подругу за волосы и рывком вытащить. Каким-то чудом не дала твари утопить свою добычу!..
В шоковом состоянии девушки выбрались из воды. У пострадавшей был вырван большой кусок брюшных мышц и внутренностей у самой селезенки.
Туристку без сознания доставили в Первую горбольницу Феодосии. Спустя несколько часов девушка скончалась. Поначалу медики подтверждали шокирующую информацию. Однако сегодня главврач Виктор Симоненко вдруг начал утверждать, что «ничего не было».)
30 августа 2011
http://crimeainfo.com.ua/novosti/krym-a … vishe.html
после этого мне плавать было совсем не в кайф - ( потому что это была не инет- шутка, а писали в газетах, и писали, что были и свидетели этого случая. В то, что это карадагское чудище, у которого есть свой дом ) - пещера у вулкана Карадаг, я тоже не верила и считала за миф, но тем хуже, потому что возможно тогда, что это какой то мутант , который который обитает во всем черном море, а не только у карадага) а мутантов я видела что они существуют, на фото из питерской кунстакмеры , например, существа еще поуродливее в баночках стоят, чем предполангаемый вид карадагского чудовища.
Last edited by Alina (2012-02-14 12:04:05)
потому что это была не инет- шутка, а писали в газетах, и писали, что были и свидетели этого случая.
о да
объективное свидетельство
писали в газетах
писали что были свидетели
прелестно=)
возможно тогда, что это какой то мутант
нет
скорее уж это боевой био-робот с восемью конечностями и нано-ядом
Пишут, что 8 метров.Это вообще жесть, потому что такого здесь еще никогда не было, это же не океан. Всю набережную не только залило, а разрушило ступеньки на нижней набережной, лавочки.А на верхней набережной перевернуты бетонные плиты, разбиты фонари, выбита и поднята плитка. Вот эти колонны - столбы снесло.
Это все естественно отреставрируют, самое главное - это деревья - они покрыты толстым слоем соленого льда, и экологи говорят, что если за 2-3 дня не потеплеет и лед на деревьях не растает, тогда им конец. Но вчера вроде были машины там, лед пытались убрать с деревьев, может уже убрали.
Будем надеяться, что всё будет хорошо: и деревья выживут (там такие хвойные и буки!!! им же сотни лет!!!), и набережную отреставрируют. В инете читала, что, по подсчётам Ялтинского горсовета, убытки, нанесённые ялтинской набережной, составляют 4,2 млн. грн., город сам не справится, просит помощи у Совета министров Крыма...
А катраны уже сдохли?
Вот мне нравится, когда человеку, всю жизнь прожившему на берегу Чёрного моря, из Новосибирска рассказывают о хищниках, которые в этом море водятся Ты ещё рапанов в опасные хищники запиши
человек искрене верил
Знаешь, Викинг, иногда мне кажется, что общение с Сурвом не пошло тебе на пользу и потому чувство юмора тебе периодически отказывает напрочь... да и не только...
А киев опять пугают прорывом дамбы.
кстати, вчера по новостям передали, что наводнение Киеву уже не угрожает, все там в порядке)
Alina, ой, да нас этим прорывом регулярно пугают... Кстати, что там у вас с набережной? А то мы весной хотим на пару дней в Ялту смотаться, если получится
а у нас натурально зима
снег лежит, снег падает, на градуснике -10
прелестно просто!)
А у нас всё растаяло и снова весна Только холодно
А у нас всё растаяло и снова весна
Да что-то, какая-то хреновая весна, если честно
Last edited by Марго (2012-03-28 09:15:26)
Только холодно
Лёгкий ветер, +4 градуса тепла. Холодно у них, понимаешь)))
Другое дело, что слякоть, наверное, везде.
а у нас натурально зима
снег лежит, снег падает, на градуснике -10
Что, и у вас? Нда, совсем погода в Москве без Лужкова распоясалась...
You are here » Childfree Forum » Chat » Природу колбасит