Алексей wrote:Я, думаю, ему волхвы так бы сломали чего-нибудь. Потом догнали бы и еще сломали.
Это от культа зависело. Я давным-давно читала про какое-то племя, которое наказывало своих богов - даже плетьми статую пороли... Уже не помню, правда, где это было.
Алексей wrote:К тому же вопреки распространенному мифу, поклонялись не статуям, статуи были просто символом, как крест в христианстве.
Ну все равно же неприятно - когда твоему изображению что-то отломали Вот нам в Карфагене на экскурсии рассказывали, почему почти у всех римских статуй в тунисском музее отбиты мужские части тела. Это варвары постарались: таким образом они унижали чужих богов...
Кысонька wrote:согласна, не понимаю этих родителей, как они могут обрекать своих детей на болезни. Если уж припёрло "хочудетей"-усыновите чужого, нет, блин, им воспроизвестись надобно
У меня знакомая видела американскую программу про семейку, где оба родителя - носители гена муковисцидоза. Эта болезнь вообще не лечится, по сути с самого рождения больного ребенка начинается его медленная и мучительная смерть, которая растянута во времени лет на 15-20. Эти уроды родили четверых детей. Из них, кажется, только один здоровый. Причем муковисцидоз можно диагностировать во время беременности и успеть избавиться от плода. Но мамаша, узнавая, что ребенок болен, всякий раз говорила: мы будем рожать. И когда ее спросили: зачем вы обрекаете детей на такие мучения, она начала нести какую-то до отвращения сентиментальную хрень типа "зато они увидят солнце"... Чем больше таких примеров я вижу, тем чаще задумываюс, что принудительная стерилизация - не такая уж плохая идея...
Соня Рубинова wrote:По поводу удовольствий. Какие есть смертные грехи? Их семь. Из них мои самые любимые - гордыня (раб не должен быть гордым), похоть (секс же приносит удовольствие - запретить секс), чревоугодие (кто из нас любит хорошо покушать?). Да, удовольствий не много. Да и совет "ударили по правой щеке, подставь левую" сильно не учит быть боевым. Смирись с судьбой - такую судьбу для тебя бог приготовил.
Ну ведь христианство изначально было религией рабов. И нестыковок в Библии действительно много. Недаром же есть версия, что был еще одно, пятое, Евангелие - от самого Иисуса, только вот церковь его запретила, чуть ли не уничтожила...
Viking wrote:айфон - 18-25 тыщ рублей, банки предоставляют кредиты
высокоскоростной беспроводной мобильный инернет - нетбук с поддержкой 4G и тыща рублей в месяц за безлимитку
комплект недорогих карвинговых лыж стоит воще копейки - тыщ 10-15
всё это лет 5-10 назад не было доступно вообще не для кого
никто даже не заикался что такое вообще вскоре будет доступно массам
Э, не путай технические новинки и медицину. Для сравнения цен: год назад 3 недели в больнице в двухместной палате + удаление камней в средней руки московской больнице обошлось в 80 тысяч. Это далеко не самая сложная операция, не требующая никаких высоких технологий. А скажем, эндоскопическая операция по исправлению плоскостопия стоит в Москве около 150 тысяч.
Медицина никогда не будет дешевой. Просто потому, что если у тебя нет денег на айфон, ты его не станешь покупать. А если у тебя нет денег на операцию, ты продашь квартиру, влезешь в долги, украдешь - но операцию сделаешь. И дельцы от медицины это понимают прекрасно.
И насчет прорывов в медицине. Вполне возможно, что исследования в этой области сознательно притормаживают. Мне вообще кажется, если вдруг кто-то изобретет, образно выражаясь, "таблетку от всех болезней" - изобретателя убьют, а изобретение уничтожат. Ибо если все станет так просто - рухнет огромная отрасль, которая приносит огромные деньги. Кто ж такое позволит!!!
Last edited by Ma-ya (2010-02-05 11:46:52)