Если бросить быстрый взгляд на предновогоднюю телевизионную программу то получим следующую картину - практически все эфирные каналы в России подготовили новогодние программы - это как и общероссийские телеканалы, так и местные студии вещания, причём последние сделали интересные подборки из предыдущих выпусков новогодних "огоньков", так что кто-то получит возможность посмотреть на себя в юности. Тут же остаётся пожалеть о том что по глупости или по унылому советскому бюрократическому принципу многие из интереснейших телевизионных передач прошлых лет были размагничены, что привело к утрате некоторых программ, которые без преувеличения могли бы составить "золотой" фонд отечественного "лазерного" видео. Например в тех же США существуют каталоги так называемого "лазерного" видео - в таком каталоге можно найти выпуски любой телепередачи или сериала, выходивших на американском телевидении с 50-х годов ХХ века до сегодняшнего дня и приобрести копию нужной вам программы на удобном для вас носителе.
А вот кто не подготовил интересные новогодние программы - это все "буржуйские" телеканалы, входящие в "базовый" пакет кабельного телевидения - такие как "Нэйшл джеографик", "Анимал планет", "Дискавери" и подобные им тематические каналы, тут не идёт речь о прямых вещателей новостей, вроде Би-Би-Си, они конечно поздравят своих телезрителей с Новым 2009 годом, но чуть раньше чем наступит Новый год на "западном" телевидении, мы посмотрим выступление нашего президента.
Провожая прошедший 2008-й год можно упомянуть и о экономическом спаде. Надо сказать что в большей части это надуманное явление, широко раскрученное особенно западными газетами. Дело в том что речь не идёт о реально потерянных деньгах. Речь идёт только о прибылях, на которые рассчитывали некоторые банкиры, выдавая ссуды на право и налево десятки лет назад. И самое странное что в случае невозвращения, скажем небольшой суммы, в три тысячи, они тут же начинали накручивать процент и раздувать занятую сумму, умножая её на десять, на сто, и так далее - то есть другими словами речь идёт о прямой спекуляции. В результате этих надуманных сумм и родился этот ажиотаж, ведь кому захочется платить больше чем он занял?
В случае с американскими банками дело ещё позорнее - там руководство банков просто придумывало огромную прибыль для составления положительных отчётов, а когда этот мыльный пузырь лопнул, отрицательные отчёты банков и вызвали волну паники на бирже. А поскольку все западные и азиатские банки реагируют на настроения друг друга, то и получился этот "виртуальный" экономический спад. В то же время реальные деньги как были в банках, так и остаются на том же уровне. То есть фактически никакого повода для паники нет, но в виду того что банкиры рассчитывают на неполученную прибыль и умножают проценты - вот потому и рождаются отрицательные отчёты, пугающие биржи. Считать следует только реально заработанные деньги, а не придумывать "умножение". Кроме того, западная экономическая модель целиком построенна на спекуляции, и именно поэтому не годится для России. Весь западный "экономический спад" обусловлен тем, что одни аферисты борются с другими аферистами.Все эти биржевые маклеры только и заняты тем что играют то на повышение, то на понижение, и торгуют обещаниями. Вообще вся последняя ситуация очень сильно похожа на то, что все эти хитрые иностранные банкиры просто задались целью опутать весь мир долгами и на этой волне взобраться на верх - типа того "вы нам должны и теперь вы будете делать то что мы вам скажем". Ведь всякий раз когда Россия не хочет влезать в очередной транш или любую западную авантюру, которую преподносят как "институт демократии", тот час же на телеэкране появляется какой-нибудь "эксперт", который начинает вещать о том что "Россия до сих пор не вошла в международный институт" какой-нибудь ерунды, которая носит громкое название, но за вход в этот "клуб" западных снобов с России требуют гигансткие деньги или уступки по ключевым политическим вопросам - ну вроде как подарить Западу всю Сибирь или хотя бы Красноярск.
Кажется что мы уже наигрались в демокартию западного образца, когда свобода оказывается просто напросто банковской ловушкой, где вам в обязательном порядке навязывают кредитную карту, за обслуживание которой берут проценты или просто снимают деньги с вашего счёта в банке. Вообще же вся эта электронника выглядит весьма сомнительно, если внимательнее ознакомиться с тем как всё это работает.
Во-первых, все компьютеры ВСЕГДА остылают информацию о пользователе прямым ходом в Майкрософт, и ещё в ряд совершенно американских организаций. Неразбирающийся человек просто не сможет запретить своему компьютеру это делать. А настройка требует знаний и времени. В этом ракурсе последняя сделка о "микрософотизации" гостелевидения кажется двольно опасной для информационной безопасности и коннфендициальности государственных инфопотоков. Есть некоторый смысл прислушаться к оппонентам всеобщей "отцифрованности", называющими всё это не иначе как "электронным концлагерем".
Можно ли что-то делать, чтобы не развиваться тем способом, который так упорно навязывает нам Запад? К чему все эти бесконечные курсы английского и пропаганда американского образа жизни через кинофильмы, телесериалы и красивые журналы? Почему в массовое сознание внедряется только одна мысль - "ты мечтаешь получить миллион далларов"? С какой целью воспеваются бандитские преступления в тех же кинофильмах и сериалах про американских полицейских? Очевидно с одной целью - опутать весь мир своим англосаксим шаблоном "миллион-банк-тюрьма", загнать все народы планеты в загон стереотипов, удобных англосаксам, чтобы им было легче "стричь овец". Как противостоять этому?
Кстати почему бы не написать свои русские языки программирования? Таким ли обязательным является программирование на английском языке? Нет никаких причин мешающих России перейти на свой язык программирования. То же касается и экономики.
Сегодня в Росии уже есть такие люди. Это те энтузиасты, которые выступали в утренней программе радиостанции "Маяк" и предлагали не брать ссуды в банках, которые начисляют проценты, а использовать производителям прямые поставки товаров, для избежания накруток посредниками. Это можно назвать "бартером", но только они предлагают системный подход на постоянной основе для проверенных честных производителей, не желающих опеки банков, опеки, которая по сути является завуалированным "цивилизованным" рэкетом.
Кроме того, в России необходимо принять закон о запрещении ростовщических услуг - и тогда, поверьте, никогда не будет никаких "экономических спадов".
Поздравляем всех с наступающим Новым 2009 годом! Желаем вам здоровья, скорейшего воплощения вашей мечты о постройке собственного дома, и невтягивания вас в любые неурядицы и неприятности!
С НОВЫМ ГОДОМ!
Отсюда: http://redalert3.nukenet.ru/modules.php … mp;sid=201