Сколько раз слышал эту фразу, но никак не могу понять её смысл.
"Если ты сам себе не нравишься, то и другим ты не будешь нравиться", или как вариант "Если ты сам себя не любишь, никто никогда не полюбит тебя".
Звучит странно. Во-первых, откуда окружающие могут знать, любит данный индивид себя или нет? Во-вторых, какая им разница? Разве человека любят за его отношение к себе?
"Если ты сам себе не нравишься..."
Posts 1 to 30 of 32
Share12009-01-02 02:15:08
Share22009-01-02 02:40:50
Во-первых, откуда окружающие могут знать, любит данный индивид себя или нет?
Обычно это насколько заметно, словно написано у человека на лбу
Во-вторых, какая им разница? Разве человека любят за его отношение к себе?
Во-первых, это передается на каком-то подсознательном уровне - человек как бы сигнализирует: я такое говно, что даже сам себе не нравлюсь
Во-вторых, нелюбовь к себе, как и любая нелюбовь, проявляется внешне в каком-то негативе, а негатив отталкивает
И в-третьих, когда человек сам себе нравится, от него исходит уверенность, а уверенные в себе люди всегда притягивают окружающих
Share32009-01-02 02:53:20
Парадокс в том, что порой люди начинают слишком себе нравиться. И превращаются в крайне эгоистичных и перестают замечать других, а это, как я понимаю, тоже отталкивает.
Share42009-01-02 03:14:12
Survival
Бывает. Ессено крайности обычно отталкивают
Share52009-01-02 09:37:14
fem_domina, ППКС.
Share62009-01-02 10:14:56
Сколько раз слышал эту фразу, но никак не могу понять её смысл.
"Если ты сам себе не нравишься, то и другим ты не будешь нравиться", или как вариант "Если ты сам себя не любишь, никто никогда не полюбит тебя".
Звучит странно. Во-первых, откуда окружающие могут знать, любит данный индивид себя или нет? Во-вторых, какая им разница? Разве человека любят за его отношение к себе?
Попробую пояснить. Ты немного не так фразу понял. Дело не в том, что окружающие знают о его отношении к себе. Просто если человек не находит в себе никаких достоинств, то , понятное дело, их и другие не отыщут. Если ты себя не любишь-значит не за что, так за что другим тебя любить?. Хотя есть одно НО. Если человек умен, то даже не любя себя, сумеет создать иллюзию уверенного в себе человека
Share72009-01-02 10:27:11
Если человек умен, то даже не любя себя, сумеет создать иллюзию уверенного в себе человека
Неееее Если человек умён, он может убедить себя, что он себя любит
Share82009-01-02 10:41:00
Julia, дело не в том что он себя не любит, а в том, что у него свои представления о том каким он хочет быть, а окружающие могут хотеть видеть его другим. Вот тут то порой и приходится выбирать либо не любить себя и жить в конфликте с собой, но в ладу с окружающими, либо быть собой и любить себя за те качества, которые приоритетны для тебя самого, но тогда придется искать другое окружение
Share92009-01-02 10:50:48
Да быть собой всегда надо.
Любое позерство оно всегда наружу лезет и еще более неприятно, чем даже самый паршивый врожденный дефект.
Share102009-01-02 11:01:30
Вот тут то порой и приходится выбирать либо не любить себя и жить в конфликте с собой, но в ладу с окружающими, либо быть собой и любить себя за те качества, которые приоритетны для тебя самого, но тогда придется искать другое окружение
...либо убедить себя, что ты именно таков, каким хочешь казаться Это тоже вполне реально
Share112009-01-02 11:02:43
Да быть собой всегда надо.
Любое позерство оно всегда наружу лезет и еще более неприятно, чем даже самый паршивый врожденный дефект.
Не скажи Да, естественность - штука хорошая, но самовоспитание никто не отменял
Share122009-01-02 11:16:14
Дык - самовоспитание это другое совсем.
Share132009-01-02 11:22:40
...либо убедить себя, что ты именно таков, каким хочешь казаться
Ты не солвсем поняла. Человек таков, но в окружении вынужден играть роль, которая для него некомфортна. ведь люди меняются со временем под влиянием многих обстоятельств, а окружение не всегда бывает к этому готово и не всегда способно адекватно воспринимать тебя таким каким ты теперь есть и будешь
Share142009-01-02 17:46:59
Ты не солвсем поняла. Человек таков, но в окружении вынужден играть роль, которая для него некомфортна. ведь люди меняются со временем под влиянием многих обстоятельств, а окружение не всегда бывает к этому готово и не всегда способно адекватно воспринимать тебя таким каким ты теперь есть и будешь
Экзистенциализм - моё любимое направление философии, так что всё я поняла Я как раз и говорю о том, как примирить себя с внешним
Share152009-01-02 18:25:40
Julia, я решила всё проще, просто исключила прежнее окружение. Компромиссы не люблю, психологическое насилие над собой у меня не выходит
...либо убедить себя, что ты именно таков, каким хочешь казаться
Исходя из этой фразы ты не всё поняла. Я не о том, когда человек хочет кем-то казаться, а когда он является тем кто есть, но его семью и близких это может не устраивать, ведь не секрет, что у близких могут быть свои взгляды на то как должен жить и каким быть их ребёнок. Просто играть роль только, чтобы не провоцировать конфликт не хочется
Last edited by Пикассо (2009-01-02 18:29:42)
Share162009-01-02 18:51:32
Исходя из этой фразы ты не всё поняла. Я не о том, когда человек хочет кем-то казаться, а когда он является тем кто есть, но его семью и близких это может не устраивать, ведь не секрет, что у близких могут быть свои взгляды на то как должен жить и каким быть их ребёнок. Просто играть роль только, чтобы не провоцировать конфликт не хочется
А, поняла
Share172009-01-03 09:41:15
психологическое насилие над собой у меня не выходит
По опыту знаю - невозможно это в принципе.
Невозможно самому себя сломать психически. Только если кто-то тебя переломит.
Share182009-01-03 13:33:38
По опыту знаю - невозможно это в принципе.
Невозможно самому себя сломать психически. Только если кто-то тебя переломит.
Возможно. По опыту знаю (с) По своему
Share192009-01-03 13:39:46
Видимо под опытом перелома самого себя мы имеем ввиду разные вещи=)
Share202009-01-03 14:18:45
Видимо под опытом перелома самого себя мы имеем ввиду разные вещи=)
Да нет, одни и те же Просто я лючше разбираюсь в себе
Share212009-01-03 15:49:14
"Если ты сам себя не любишь, никто никогда не полюбит тебя".
Звучит странно. Во-первых
Во-первых, если ты сам себе не любишь, то это и о способности любить вобще говорит.
Share222009-01-03 15:52:15
Во-первых, если ты сам себе не любишь, то это и о способности любить вобще говорит.
Нда, корреляция, как правило, есть
ЗЫ binykcyc, куда пропадал? Качественно встречал Новый год?
Share232009-01-03 17:46:00
куда пропадал?
Не. Культурьно отдыхал, можно сказать. Не до компа было.
Share242009-01-03 20:16:41
Не факт. Может, не за что себя любить?
Или так получается - тебя в себе что-то раздражает, что ты не можешь никак исправить (чаще всего это какой-то физиологический дефект), ты из-за него напрягаешься, а все сразу "Как же ты себя не любишь!", хотя не любишь ты не всего себя, а только этот самый дефект.
Share252009-01-03 20:25:41
Не факт. Может, не за что себя любить?
А как можно любить за что-то? О том и речь...
Share262009-01-03 20:29:13
А как можно любить за что-то?
Ну как... Любишь, конечно, прежде всего потому что любишь, но определённые черты внешности и характера объекта любви могут усилить и укрепить чувства.
Share272009-01-03 20:34:05
Ну как... Любишь, конечно, прежде всего потому что любишь, но определённые черты внешности и характера объекта любви могут усилить и укрепить чувства.
Любовь или есть, или нет, "сильнее-слабее" не бывает
Share282009-01-03 22:44:12
В сабж не врубаюсь, но спорить не буду.
Share292009-01-07 05:12:39
Любовь или есть, или нет, "сильнее-слабее" не бывает
Julia, а вот здесь я не согласна, невозможно любить кого-то или что-то (даже самого себя) просто так. Даже если кажется что любишь просто так, то покопавшись в своих чувствах всегда можно найти за что именно любишь. Любовь не бессознательный инстинкт, а вполне осмысленное чувство
Share302009-01-07 05:18:14
Julia, а вот здесь я не согласна, невозможно любить кого-то или что-то (даже самого себя) просто так. Даже если кажется что любишь просто так, то покопавшись в своих чувствах всегда можно найти за что именно любишь. Любовь не бессознательный инстинкт, а вполне осмысленное чувство
Нет Но это имхо