Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Our life » Не хочу взрослеть!

Не хочу взрослеть!

Posts 1 to 22 of 22

1

Не хочу!
Взрослые поступают не так, как им хочется, а как им выгодно :(
Как надо.
А если все внутри меня говорит, что так не надо, но так надо? Нет, я лучше буду вечным ребенком (

0

2

verbashka wrote:

Взрослые поступают не так, как им хочется, а как им выгодно

Нихрена не понял если честно.

Как хочется и как выгодно - это ж одно и то же, не?

0

3

Не важно.
Я сам это плохо понимаю. Но взрослым становится не хочу, потому что тогда мне придется вести себя логично.

0

4

Viking wrote:

Как хочется и как выгодно - это ж одно и то же, не?

Нет. Весь экзистенциализм, например, построен на конфликте внутреннего и внешнего. И конфликт этот очень серьёзен. Выгода в данном случае определяется как требование соответствия индивидуума социуму, желание - как внутренняя потребность человека.

verbashka wrote:

А если все внутри меня говорит, что так не надо, но так надо? Нет, я лучше буду вечным ребенком (

И всё равно будешь чувствовать дискомфорт  :dontknow: Внешнее, как ни странно, тоже важно. Нужно просто научиться это совмещать в себе.

0

5

Julia wrote:

Нет. Весь экзистенциализм, например, построен на конфликте внутреннего и внешнего. И конфликт этот очень серьёзен. Выгода в данном случае определяется как требование соответствия индивидуума социуму, желание - как внутренняя потребность человека.

Офигеть. Ну теперь-то я всё понял!!!!

0

6

Viking wrote:

Офигеть. Ну теперь-то я всё понял!!!!

Тебя в гугле забанили?  ^^ И ты же отличник. Что, из программ ВУЗов философию уже исключили?

0

7

Как ни странно, но я понял.

0

8

verbashka wrote:

Как ни странно, но я понял.

Потому что ты к этому уже пришёл сам. Вопрос формулировки всего лишь...

0

9

Julia wrote:

Что, из программ ВУЗов философию уже исключили?

Давно было. На первом курсе.

Сдал и забыл.

Я ж технарь.

0

10

Viking wrote:

Давно было. На первом курсе.
Сдал и забыл.
Я ж технарь.

В первую очередь ты образованный человек :) Философия - наука основополагающая, не даром её изучают студенты всех специальностей. Впрочем, да, я это тоже поняла значительно позже  :dontknow:  Как и все, наверное. Хотя экзистенционалистами увлекалась именно в студенческие времена :)
Но гугл никуда не делся ;)

0

11

Julia wrote:

Но гугл никуда не делся

Задом я давил гугл.

Гугл - это не патриотично.

0

12

Julia wrote:

Что, из программ ВУЗов философию уже исключили?

С философией такая закавыка. Многое от препода зависит, от его мироощущения, учитывая особенности данной науки.

Вона у нас преподша была... Такую хрень несла на парах, на экзамене ещё бОльшую хрень спрашивала. А уж чем руководствовалась, выставляя оценки - это ваще никакой логике не поддаётся.

0

13

Мухахахахаха! Ты на свою фотку посмотри, пацан)))

-1

14

Julia wrote:

Философия - наука основополагающая, не даром её изучают студенты всех специальностей.

математику тоже изучают студенты всех специальностей. Что не мешает мне в магазине считать на калькуляторе

0

15

Похотливый Волк wrote:

Мухахахахаха! Ты на свою фотку посмотри, пацан)))

Предупреждение за нарушение п. 3.7 правил форума.

-1

16

Viking wrote:

Задом я давил гугл.
Гугл - это не патриотично.

Viking, иди в "Дуэль" и там пиши что хочешь. Если тема тебе неинтересна - просто пройди мимо.

0

17

Survival wrote:

С философией такая закавыка. Многое от препода зависит, от его мироощущения, учитывая особенности данной науки.
Вона у нас преподша была... Такую хрень несла на парах, на экзамене ещё бОльшую хрень спрашивала. А уж чем руководствовалась, выставляя оценки - это ваще никакой логике не поддаётся.

И сколько первоисточников ты прочитал? Или с трудом осилил конспекты? Философию надо понимать, а не зубрить.

0

18

po_doroge_v_rai wrote:

математику тоже изучают студенты всех специальностей. Что не мешает мне в магазине считать на калькуляторе

Моя свекровь считает в столбик, когда заполняет счета за квартиру. Я как-то за ней на куркуляторе пересчитала, она через раз, да прощитывается.

Survival wrote:

Имхо, филосифия-это тот предмет, интерес к которому не прививают, он формируется сам. И не важно скока тебе при этом лет.

0

19

po_doroge_v_rai wrote:

Филологи, например, не изучают.

0

20

Ronda wrote:

Имхо, филосифия-это тот предмет, интерес к которому не прививают, он формируется сам. И не важно скока тебе при этом лет.

ППКС.

0

21

Julia wrote:

Или с трудом осилил конспекты?

Что-то вроде этого.

На экзе кое-как на трояк вытянул.

0

22

А меня прикалывает поступать так, как мне выгодно. Потому что обычно делать так, как выгодно - это то, чего я как раз делать. $_$

0

You are here » Childfree Forum » Our life » Не хочу взрослеть!