Marta wrote:К тому же нормальный, вменяемый человек у нас итак может приобрести оружие по лицензии и хранить его дома.
Серьезное оружие, хотя бы отдаленно смахивающее на боевое приобрести сложно.
Серьезное оружие - это автоматическое или полуавтоматическое нарезное. Т.е. в идеале это нарезные Сайги.
Чтобы приобрести такое оружие и хранить нужно, если мне память не изменяет, иметь стаж владения гладкоствольным оружием не менее 5 лет.
Чтобы владеть нормальным гладкостволом тоже нужно немало насколько я помню.
Марта, у нас без лицензии даже травматы хранить нельзя - а ты об оружие говоришь)
Marta wrote:Самооброна должна быть прежде всего АДЕКВАТНОЙ по отношению к угрозе.
Неа.
Когда к тебе кто-то докапывается ты даже приблезительно не знаешь о том какова угроза.
Вот подбежал к тебе на улице гопарь с просьбой закурить. Поверь - ты в жизни не узнаешь чо у него на уме - действительно закурить или ударить тебя трубой по башке и забрать содержимое сумочки.
А возможно у него на уме завалить тебя на землю и изнасиловать с толпой таких же приятелей.
А может это просто маньяк, которому тебя вообще нужно искючительно убить?...
Ты никогда этого не знаешь и не узнаешь, ибо не обладаешь способностью читать мысли человека.
Но я согласен с тем что самооборона должна быть адекватной, да. Адекватная самооборона - максмально возможная, хз.
Ибо вот если какой-нить стервец на тебя попытается напасть, но не оставит на тебе увечий, а ты ему яйца отобьешь, то он тебя по судам затаскает и ты ему, вероятнее всего, отдашь половину своей квартиры в денежном эквиваленте, потому что уверяю тебя - у него тут же найдется 3 и более свидетелей, способных подтвердить тот факт что ты сама зверски напала на него с фомкой в руках, требуя необузданного секса=)
А трупы, как известно, показаний не дают и свидетелей не привлекают.