Честно - вспоминаю с содроганием. Ужасные времена, когда приходилось топать "в садик". Не знаю, как щас, да оно и неважно, но тогда, в советские времена...
Бррр... Помню наших воспиталок, особенно одну... Такая мужеподобная советская мадама - от одного взгляда на неё корчишься. Не помню, чтобы она вообще улыбалась. И вообще, вся система воспитания - бррр... Вот скажите мне - нафига этот тихий час, если я спать не хочу? Было там у нас такое жутковатое место - группа №11 ("Одинка"). Меня туда ненадолго перевели как-то... Не, мелы там нормальные, а вот старшая воспа - та ещё собака цепная. Унизить подопечных мелких за ЛЮБОЙ маломальский проступок для неё было бальзамом. Это чудовище как-то во время ОБЕДА заволокло к нам в группу ("Одинка" по соседству была, за дверью) провинившегося пацана в стиле "Полюбуйтесь на..." (далее пошли нелестные эпитеты в адрес мелкого, а потом его оставили у стены, чтобы все его хорошенько запомнили и "осудили"). Меня эта мегера поймала за нежеланием спать (я не шумел, просто привстал на кровати и шёпотом переговаривался с неспящими - что характерно, им никто ничего, свои же мля), вывела и поставила в игровой к стенке и долгое время поносила меня так, как будто я, не знаю, избил кого-то или что-то у кого-то отобрал...
Один из самых ужасных моментов - обед. Этих садюг не волновало, что тебя, к примеру, натурально рвёт от этого поганого омлета - нет, надо силом заставлять жрать это [censored].
Но апофигеем апофеоза был следующий случай. Всему вышеперечисленному подвергались все дети, но в этом случае под прицел попал именно я. Мне строго-настрого запрещено было говорить слова "морда", "писька", "титьки" и прочую "нецензурщину". Один раз "выразился" - так меня хвать и потащили куда-то, демонстративно заявляя: "Сейчааааас, отведу тебя к врачу, она тебе язык-то отрееежет, отрееежет!" Ну, убедить в серьёзности угрозы малолетнего пацана из поздней советской эпохи было нетрудно... Причём другие дети свободно могли такие слова говорить...
Уже потом, в будущем, вспоминая всё это, я как-то рассказал предкам про этот случай, ессено возмущаясь такими двойными стандартами. На что получил шикарный ответ: "В тебе увидели задатки будущего высокообразованного человека, в степени, превышающей степень этих задатков у других детей. Они хотели сделать из тебя образец безупречной воспитанности и вежливости".
Вот так вот... Экспериментаторы млин...
ЗЫ: Справедливости ради нужно отметить, что всё же не все воспитатели были такими.
Last edited by Survival (2009-02-10 01:42:48)