Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Our life » Самоуважение и самооценка

Самоуважение и самооценка

Posts 1 to 8 of 8

1

Попалась мне интересная статья о праве на ношение оружия. Написано очень убедительно, как манифест, хотя многие утверждения спорные. Но особенно мне хочется процитировать это:

"Сегодня "трусость", "уважение к себе" и "чувство собственного достоинства" в значительной степени исчезли из публичных дискуссий. Взамен "достоинства" нам предлагается "высокая самооценка". "Уважение к себе" предполагает, что у человека есть моральные принципы, в соответствии с которыми он себя оценивает. "Самооценка" просто измеряет, насколько человек удовлетворён собой. Раньше мерой "достоинства" были самообладание и сила духа человека перед лицом превратностей жизни и враждебности других людей. Теперь же представления о достоинстве изменились. "Достоинство" требует, чтобы мы избегали любых конфликтов, поскольку, вероятно, наша драгоценная личность не в состоянии пережить даже словесных оскорблений. Это - яркое свидетельство слабости характера современного человека и его душевной пустоты."

Даже добавить нечего. Действительно, подмена понятий произошла.

PS: для особо одаренных, я не говорю, что подписываюсь в статье под каждым словом, мне понравилась именно высказывание, приведенное выше.

Last edited by calypso (2009-02-11 20:47:31)

0

2

Скажем прямо: ответственный человек должен иметь оружие и уметь с ним обращаться, чтобы защитить себя при столкновении со смертельной опасностью.

К счастью, имеется такое оружие для защиты жизни и свободы, которым может пользоваться практически любой человек. Это пистолет. Небольшой и достаточно лёгкий, чтобы можно было его носить; смертельный, но в отличие от ножа или меча, не требующий большого навыка или силы, это воистину "великий уравнитель". Требующий лишь координации руки-и-глаза и немного самообладания в стрессовой ситуации, он может быть эффективно использован и престарелым, и слабым против молодого и сильного, и одним против многих.

Замечательный высер. Просто уникальный. Я бы даже сказал - форменный.

Блин. Смешно читать.

Скажу одно - если на вас наехали с предварительным планированием и с изначальной целью вам ограбить-трахнуть-убить, то вам даже автомат с подствольником не поможет. Вы преступника не увидите даже. Он аккуратно брякнет вас трубой по затылку, а затем нежно раздвинет ваши мягкие сочные полужопки.

Если наезд идет в плане гопоты во дворе - то тут совершенно одинаково - что с пистолетом, что без него. Решительный уверенный в себе человек отобьется и без пистолетов-ножей. А нерешительный даже имея пистолет, его не достанет.

А если и достанет - ему же хуже.

Короче статья фигня. Читать не надо.

-1

3

Viking, то же самое можно было сказать другими словами. Бесит меня такой стиль речи, и хоть адресовано не лично мне, меня покоробило. Пожалуйста, выбирай выражения. Это во-первых.
Во-вторых, в данной теме я просто вырвала из контекста кусок статьи, а ссылку кинула, просто чтобы указать источник.

0

4

calypso wrote:

Бесит меня такой стиль речи, и хоть адресовано не лично мне, меня покоробило.

И что я по этому поводу должен?...

Сугубо твои проблемы.

Тебя бесит, а мне так нравится. Правилам не противоречит. Полный паритет.

0

5

Viking wrote:

И что я по этому поводу должен?...
Сугубо твои проблемы.
Тебя бесит, а мне так нравится. Правилам не противоречит. Полный паритет.

Хуиту написал. Классический форумный высер. КГ/АМ.

0

6

calypso wrote:

Хуиту написал

А вот за это если чо вроде как ворнинг положен.

Но я пацан правильный, стучать не буду, если администрация не заметит, то ну и хрен бы.

calypso wrote:

КГ/АМ

Я так понимаю - это было прямое оскорбление в данном контексте. Причем - оскорбление необоснованное ни чем. Наездов с моей стороны не было.

Но опять же - стучать не буду. Если администрация не прочитает или не заметит - то ну и хрен бы.

0

7

Viking wrote:

Замечательный высер.

Viking wrote:

Правилам не противоречит.

Прямо не противоречит, но и понятию "дружеское и благожелательное общение" твоё поведение мало соответствует... Рид онли до конца суток. В будущем прошу формулировать свои мысли без использования грубых слов и выражений.

calypso wrote:

Хуиту написал. Классический форумный высер. КГ/АМ.

calypso, сорри, но это уже прямое нарушение... Предупреждение за нарушение п. 3.7 Правил форума.

0

8

Дальнешее обсуждение сетевого хамства переехало в Дуэль "Ты" и "Вы", или Враги и сетевая вежливость

0

You are here » Childfree Forum » Our life » Самоуважение и самооценка