Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » Childfree Forum » Our life » Благотворительность vs мошенничество


Благотворительность vs мошенничество

Posts 1 to 12 of 12

1

Бигборды с фотографиями онкобольных детей, заметки в газетах, форумы и сайты, призывающие спасти жизнь Пети, Васи, Мани, которым требуется лечение в "белой" Европе и стоимость этого лечения и конечно же р. счет, куда перенаправить денюжку. С пришедшим кризисом количество бигбордов значитально выросло, увеличилось количество онкобольных детей, которым срочно необходимо 100- 200 тыс. у.е. на операцию.
Возможно среди них есть и понастоящему больные и нуждающиеся в помощи, но когда смотришь как это все ораганизовано, то закрадываются сомнения. Тут и СМС перевод, и лайтборды в метро (весьма недешевые) и благотворительные концерты, я не поверю что такую акцию могут развить самостоятельно родители умирающего ребенка. В Украине как-то собирали деньги на больницу будущего, под патронатом жены президента, активно, призывали всех и вся, и что: ни денег, ни больницы. Проконтролировать судьбу своих кровных, после перевода на рсчетный счет уже нереально.
Вот такой пример из ЖЖ
http://community.livejournal.com/krsk/1131477.html

ИМХО, сейчас развелось столько мошенников, что понять кто болен, а кого работа такая, почти нереально.

0

2

бигборды прямо? А насколько биг?

у нас такое не видела.

попрошайкам не даю никогда.

0

3

Процитирую пост френдессы из Львова на ли.ру:

Весь город увешан бигбордами с информацией об онкобольных детях... Странно, но почему раньше их не было? Конечно, можно подумать, что с кризисом у родителей и государства нет средств спасать своих чад, но мой уровень доверия к таким вещам настолько низок... Я знаю, как могут наживаться на чужом горе именно в такие, тяжелые времена...

Многие сталкивались с тем, что по аське передают сообщения о том, что какому-то ребёнку или человеку нужна кровь определённой группы... В последний раз я получила такое сообщение от знакомой. Я спросила у неё, а из какого города ребёнок, ведь вполне логично, что Мариуполю или Харькову мне будет географически тяжело помочь. Но спросила я не для этого, а чтобы показать ей, что это "обманка"... Ужасно, но так оно и было...

Они просто повышают наш порог чувствительности, и в ситуации, когда от нас потребуется помощь, мы ничего не станем делать, полагая, что это всего лишь спам...

В общем-то лучше и не скажешь...  :dontknow:

Что касается меня, то меня такая "реклама" трогает редко. Не то чтобы я была такая уж чёрствая или не понимала, что такое рак - и вполне отзывчивая, вроде, и об онкологии знаю не понаслышке... Но детей, как ни странно, мне не очень жалко (да, я бездушная чайлдфри). Жалко мне взрослых. Вот подобные посты о взрослых меня расстраивают ужасно  :'( Ведь если болен ребёнок - ну да, он не понимает, что это и за что ему такое, ну да, это горе для родных... но если смертельно болен взрослый - рушится ведь целый мир! Работа, друзья, увлечения, семья... целая система разрушается из-за того, что выпало одно звено. Как-то так... Впрочем, материально помогаю я только в реале, на "рекламу" не повелась ни разу.

0

4

Julia wrote:

Но детей, как ни странно, мне не очень жалко (да, я бездушная чайлдфри). Жалко мне взрослых. Вот подобные посты о взрослых меня расстраивают ужасно

Почему -то общество считает, что дети более ценее взрослых. Пусть меня назовут злой и циничной, но больной врослый для общества ценее больного ребенка, так как взрослый до болезни работал, платил налоги, что-то создавал, производил. Больной же ребенок врядли будет полноценным членом для этого общества, он будет все время потребителем, а не поизводителем, да еще и один из его родителей постоянно пребывает на больничном.
Наверно со стороны звучит ужасно, но это ИМХО.

0

5

"люди добрые, доброго вам здоровьица, простите то к вам оброщаемся, поможите хто чем может"

у нас таких объявлений мало, разве что в банках на стендах бывает информация (но это я думаю врядли кидалово), по телевизору не знаю, что крутят (не смотрю)

людей конечно жалко, но по таким объявлениям не помогаю, в переходах даю иногда (незначительную сумму).

0

6

vasia_cat wrote:

в переходах даю иногда (незначительную сумму).

Я даю тем кто играет музыку, и если неплохо играет, он хоть что-то делает.

0

7

Ronda wrote:

сейчас развелось столько мошенников, что понять кто болен, а кого работа такая, почти нереально.

Угу. Может поэтому меня не трогают обезличенные, заочные просьбы о помощи кому-то.
Мне почему-то сразу вспоминается профессор Преображенский.

- Хочу предложить вам,  - тут  женщина из-за пазухи вытащила  несколько
ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько  журналов в пользу детей
германии. По полтиннику штука.
     - Нет, не  возьму,  - кратко  ответил Филипп Филиппович, покосившись на
журналы.
     Совершенное   изумление  выразилось  на   лицах,  а  женщина  покрылась
клюквенным налетом.
     - Почему же вы отказываетесь?
     - Не хочу.
     - Вы не сочувствуете детям германии?
     - Сочувствую.
     - Жалеете по полтиннику?
     - Нет.
     - Так почему же?
     - Не хочу.

0

8

Здесь расчёт простой - детей жалко большинству. Мы - злобные чф - не в счёт, нас всё-таки мало. В основном стоит сказать слово "дети" - следующим в голове щёлкает "святое". Поэтому на детей деньги сыплют охотнее.
Замечу, даже у цыган младенцы на руках вызывает бурный мелочепоток в подставленную для клянченья руку.

И да, когда этой эпидемии ещё не было, а интернет ещё был не в каждом доме, один мой знакомый так насобирал за 2 дня одной девушке на аборт и бурную попойку. Из суеверия даже фотку составил несущёствующего ребёнка.

А на взрослых незнакомых фиг поведутся, а вот незнакомому бэбику отвалят горы. Хотя это и нелогично, но закон маркетинга - толпа ведётся на знаки, как собака Павлова.

+2

9

fem_domina
Бендер тоже детьми шантажировал. :D

0

10

fem_domina wrote:

Мне почему-то сразу вспоминается профессор Преображенский.

Вот-вот, у меня то же самое  :D Обожаю "Собачье сердце"  :yep:

Kolombina wrote:

Здесь расчёт простой - детей жалко большинству. Мы - злобные чф - не в счёт, нас всё-таки мало. В основном стоит сказать слово "дети" - следующим в голове щёлкает "святое". Поэтому на детей деньги сыплют охотнее.Замечу, даже у цыган младенцы на руках вызывает бурный мелочепоток в подставленную для клянченья руку.

Меня это удивляет и раздражает жутко. Ну неужели непонятно, что вовсе не на детей деньги просят?!  :dontknow:

0

11

Kolombina wrote:

А на взрослых незнакомых фиг поведутся, а вот незнакомому бэбику отвалят горы. Хотя это и нелогично, но закон маркетинга - толпа ведётся на знаки, как собака Павлова.

Мне кажется здесь другая причина. Маленький ребенок как бы по определению безгрешен, так что ему можно помочь не глядя. Взрослый, будь он хоть трижды смертельно болен, вполне возможно такой мерзавец и подонок по жизни, что не заслуживает сочувствия.

Вчера посмотрел фильм "Семь жизней" с Уилом Смитом как раз на тему помощи незнакомым людям. Сам фильм нудный (хотя в конце чуть не прослезилась :'( ), но одна мысль мне понравилась: прежде чем помочь, герой хотел убедиться, что нуждающийся в помощи - порядочный и добрый человек.

В случае с чф, таким вариантом могут быть животные. Я бы охотней пожертвовала на лечение незнакомого животного, нежели незнакомого человека.

0

12

Kolombina wrote:

Здесь расчёт простой - детей жалко большинству. Мы - злобные чф - не в счёт, нас всё-таки мало. В основном стоит сказать слово "дети" - следующим в голове щёлкает "святое". Поэтому на детей деньги сыплют охотнее.Замечу, даже у цыган младенцы на руках вызывает бурный мелочепоток в подставленную для клянченья руку.

У меня бабушка такой была. Родила только одну дочь, но при виде детишечек таяла. Так и не поверила, что прабабушкой не станет. Однажды захожу в подъезд, на лестнице чуть не вляпалась в кучу сами понимаете чего. Поднимаюсь выше, вижу, что у нас открыта дверь, возле нее толчется мужчина то ли цыганской, то ли таджикской внешности и множество грязных отпрысков. И бабушка сочувственно лезет за кошельком. Я прорвалась, дверь захлопнула, несмотря на вопли бабушки: «У него же дети! Они больные, их кормить нечем и на лекарства деньги нужны!» Я ответила, что во-первых, кто-то из этих милых детей навалил на лестнице, а во-вторых, почему бы не спросить мужика, о чем он думал, когда строгал такую толпу. Получила характеристику бездушной эгоистки, а также «Деточки не могли нагадить, это не они!»
Однажды с девчонками из группы решили на большой перемене перекусить на улице. Купили какие-то бутерброды, сели на скамейке. Подходит грязный ребенок, протягивает к одной руку: «Тетенька, я кушать хочу!» Ни секунды не раздумывая, она ответила: «Я тоже».  :D

0


You are here » Childfree Forum » Our life » Благотворительность vs мошенничество