Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Chat » Мысли вслух...

Мысли вслух...

Posts 1 to 30 of 220

1

О православнутости.

1. Интересно, если голуби гадят на крышу церкви - это божественное послание?

2. Сегодня утром, за завтраком, предки завели разговор, что в предстоящий пост нельзя делать. Меня как атеиста и богохульника сиё не касается, но всё равно раздражает, когда люди на всякие бессмысленные христианские условности ведутся. В общем, мать говорит отцу, мол, неделю нельзя пить (спиртное, папаша имеет слабость). Отец выдаёт, что тогда за 1 её матерное слово в его адрес - он выпивает бутылку водки. Мать что-то выдала насчёт того, что, мол, нашёл что с чем сравнивать. На что отец типа парирует:
-Не что в рот, а что изо рту - грех.

Мать промолчала. У меня была мысля кое-что ответить, но я пожалел своих целомудренных родителей. А мысля такая:

То есть по законам церкви получается, что минет это менее страшный грех чем отрыжка?

Last edited by Survival (2009-04-12 07:19:29)

-1

2

Survival, вот почитаешь твои посты на (анти)религиозную тему, и сразу возникает большое желание молиться, поститься и слушать радио "Радонеж".
Анек, кстати, вспомнила на эту тему:
Едет академик Павлов в... не помню, в каком-то общественном транспорте). Проезжают мимо церкви, и он, будучи религиозным человеком, крестится. К нему подходит рабочий, не обезображеный интеллектом, которому большевики уже объяснили, что бога нет, хлопает Павлова по плечу и снисходительно говорит "Темнота".

Last edited by calypso (2009-04-12 09:47:33)

+2

3

calypso wrote:

Survival, вот почитаешь твои посты на (анти)религиозную тему, и сразу возникает большое желание молиться, поститься и слушать радио "Радонеж"

...лишь бы не соглашаться со мной. :canthearyou:  Мне твоя позиция давно понятна, так что зря троллишь-стараешься.

-1

4

Ты что, совсем тупой? Меня просто бесит, когда религиозных людей считают заведомо глупее атеистов, или просто равнодушных к вопросам религии. Вторую часть моего поста ты не прочитал?
Я вполне могу с тобой согласиться, если ты что-то умное напишешь, но тебе удобнее считать, что с тобой не соглашаются, потому что ты такой весь из себе непризнанный гений.

0

5

Survival wrote:

То есть по законам церкви получается, что минет это менее страшный грех чем отрыжка?

:D Забавная мысль.

+1

6

calypso wrote:

Survival, вот почитаешь твои посты на (анти)религиозную тему, и сразу возникает большое желание молиться, поститься и слушать радио "Радонеж".

Ты что, совсем тупой? Меня просто бесит, когда религиозных людей считают заведомо глупее атеистов, или просто равнодушных к вопросам религии. Вторую часть моего поста ты не прочитал?

Есть огромная разница между людьми, верующими в Бога и православнутыми религиозниками, у вторых реально большие траблы с головой :(

0

7

Пикассо wrote:

Есть огромная разница между людьми, верующими в Бога и православнутыми религиозниками, у вторых реально большие траблы с головой

Но ты же знаешь, что Сурв считает больными на голову и первых.

0

8

Survival wrote:

Меня как атеиста и богохульника сиё не касается, но всё равно раздражает, когда люди на всякие бессмысленные христианские условности ведутся.

А чем тебя это раздражает? Они тебе мешают, когда соблюдают пост или прочие условности?

ЗЫ. А пост начался 10 марта, если не в курсе ;) с завтра лишь Страстная неделя будет

+1

9

fem_domina wrote:

А чем тебя это раздражает? Они тебе мешают, когда соблюдают пост или прочие условности?

Ну как бы они сами в этой каше варятся, но не понимаю я этого, до ненависти не понимаю, как можно лишать себя чего-то из-за РЕЛИГИОЗНЫХ убеждений, то есть в стиле "Я хочу то-то и то-то, и никому от этого плохо не будет, но вот низзя". :canthearyou:  Тем более что пост, насколько мне известно, лишает человека целого вороха полезных веществ, содержащихся в непостной пище.

Хотя возможно всё дело в моей субъективной неприязни к христианству. :flag:

fem_domina wrote:

А пост начался 10 марта, если не в курсе ;) с завтра лишь Страстная неделя будет

Да, не в курсе, :nope:  как-то не интересуюсь. ;)

0

10

Survival wrote:

я этого, до ненависти не понимаю, как можно лишать себя чего-то из-за РЕЛИГИОЗНЫХ убеждений

А я не понимаю, какое тебе дело того, что кто-то чего-то себя лишает, если он при этом тебе ничего не навязывает. Ты, кстати, со всеми этими воплями "все православные дураки и не лечатся" косвенно оскорбляешь, например, мою сестру, и мне это очень неприятно.

Survival wrote:

Хотя возможно всё дело в моей субъективной неприязни к христианству.

О которой ты считаешь своим долгом регулярно оповещать всех и каждого.

Ты вообще когда научишься людей уважать?

Last edited by calypso (2009-04-12 19:24:53)

-1

11

calypso wrote:

Кто бы мне тут ещё втирал про уважение...

----------------------------------------------
А вообще, demonessa попала в точку - посмеялась вместе со мной и никаких напрягов. Собственно, ради этого тема и создавалась - утром пришла первая мысль в голову, потом, после услышанного диалога - вторая. Вот я их и выложил, думал, хоть посмеётся народ по-доброму. Ну, хоть одному человеку было по-доброму смешно, и то ладно.

Last edited by Survival (2009-04-12 19:37:02)

0

12

Survival wrote:

А что не так?

0

13

Survival wrote:

Тем более что пост, насколько мне известно, лишает человека целого вороха полезных веществ, содержащихся в непостной пище.

Сурв, ты чё? Отказ от колбасы и пельменей ещё никому не повредил, наоборот. Так что эт полезно. :yep:

0

14

Пост, вообще-то, подразумевает не только отказ от колбасы и пельменей, но и еще кучу запретов, не только пищевых.

0

15

calypso wrote:

Пост, вообще-то, подразумевает не только отказ от колбасы и пельменей, но и еще кучу запретов, не только пищевых.

Знаю, у меня вся семья православная. Зомбоящик ещё смотреть нельзя-а это тоже идёт на пользу мозгу :crazyfun: . А ещё пост предполагает внутреннюю работу, духовное очищение. Сплошная польза :cool:

0

16

Пикассо wrote:

Знаю, у меня вся семья православная. Зомбоящик ещё смотреть нельзя-а это тоже идёт на пользу мозгу :crazyfun: . А ещё пост предполагает внутреннюю работу, духовное очищение. Сплошная польза

А ещё секс под запретом. :canthearyou:  Хотя по христианским канонам он не под запретом только в "особые" дни и только для зачатия... :mad:

Так что не такая уж она и сплошная, товарищ инспектор! ;)  :D

0

17

Если кому-то нравится духовно очищаться - на здоровье. А мне что-то не в кайф такое духовное очищение.
Кстати, в зомбоящике есть канал "Спас", и, если не ошибаюсь, он и во время поста функционирует :crazy:

0

18

Я так и думала, что Выживший воспылает праведным гневом, что в пост секас не разрешают :tired: . Тебе же "как атеисту и богохульнику" до этого дела нет, и тут же ты сам себе противоречишь, вопя, что тебя бесит, что другие что-то СЕБЕ запрещают. Тебе же должно быть похуй. Или лично тебе что-то навязывают?

-1

19

calypso wrote:

Тебе же "как атеисту и богохульнику" до этого дела нет, и тут же ты сам себе противоречишь, вопя, что тебя бесит, что другие что-то СЕБЕ запрещают.

Да, мне лично пофиг эти запреты. Лично мне. Но:

Survival wrote:

не понимаю я этого, до ненависти не понимаю, как можно лишать себя чего-то из-за РЕЛИГИОЗНЫХ убеждений, то есть в стиле "Я хочу то-то и то-то, и никому от этого плохо не будет, но вот низзя".

Тем более что эти "другие" порой не прочь поморализаторствовать на тему, уши вянут. :canthearyou:

0

20

Пилять, а я "до ненависти не понимаю" (фу, до чего блевотное словосочетание, надо же такое придумать) тех, кто бесится от чужого образа жизни.

Survival wrote:

Тем более что эти "другие" порой не прочь поморализаторствовать на тему, уши вянут.

Вот когда лично тебе морали читают, тогда послать - святое дело.

Наверное, ты бы и рад, чтобы к тебе лезли с нравоучениями, тогда бы у тебя был повод картинно повозмущаться. Только вот беда - никто не лезет.

-1

21

calypso wrote:

Наверное, ты бы и рад, чтобы к тебе лезли с нравоучениями

Здец... :canthearyou:

Хватило г...а этого выше крыши.

0

22

Survival wrote:

Хватило г...а этого выше крыши.

Дааааааааааааа??? К тебе кто-то лез с нравоучениями??? Тебя перевоспитать пытались? Ты действительно кому-то настолько интересен? Я не верю. Вспомни хоть одну такую историю, или хотя бы сочини.
И поставь мне еще сотню минусиков, меня, наверное, это должно охуенно опечалить :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

23

По-моему, Survival - просто перфекционист и неравнодушный человек. Я бы даже сказала, что он любит людей больше всех нас вместе взятых. И я понимаю его раздражение, когда он сталкивается с подобными ситуациями. Потому что ему не всё равно, в отличие от многих из нас. И это хорошо, что он анализирует каждое событие и не боится высказать своё мнение, даже будучи непонятым. Он всегда в поисках истины. И ничего плохого я в этом не вижу.

calypso wrote:

А я не понимаю, какое тебе дело того, что кто-то чего-то себя лишает, если он при этом тебе ничего не навязывает.

calypso wrote:

Тебе же должно быть похуй. Или лично тебе что-то навязывают?

calypso wrote:

Вот когда лично тебе морали читают, тогда послать - святое дело

Кто-то не понимает, кто-то понимает... Кому-то на всех, кроме себя, наплевать, а кому-то нет... Люди разные бывают...

Survival wrote:

Действительно забавно  :D

+2

24

"Не все равно", "не наплевать на всех кроме себя" - это когда помогаешь людям, а не когда встаешь в героическую позу и говоришь "А у вас негров линчуют". Это не неравнодушие, а позерство.

Last edited by calypso (2009-04-13 11:28:26)

+1

25

calypso wrote:

"Не все равно", "не наплевать на всех кроме себя" - это когда помогаешь людям, а не когда встаешь в героическую позу и говоришь "А у вас негров линчуют". Это не неравнодушие, а банальное до тошноты позерство.

У некоторых не хватает духу даже просто сказать что-то такое вслух из-за малодушия. Но то, что он хотя бы не равнодушен, это видно, ИМХО. Не сомневаюсь, что он поможет, когда кому-то потребуется его помощь.

0

26

Morgana wrote:

Не сомневаюсь, что он поможет, когда кому-то потребуется его помощь.

Возможно. Охотно верю.

Morgana wrote:

У некоторых не хватает духу даже просто сказать что-то такое вслух из-за малодушия.

А что опасного или крамольного в том, чтобы сказать такое вслух? Сурв говорит прописные истины с видом бунтаря, источая пафос мегатоннами.

Last edited by calypso (2009-04-13 12:04:39)

-1

27

calypso wrote:

Сурв говорит прописные истины с видом бунтаря, источая пафос мегатоннами.

Ну, уж такой он человек. Каждый по-своему излагает свои мысли. Кого-то такое поведение раздражает, а кого-то заинтересует.
"Мы такие разные, этим и прекрасны мы,.. робкие и смелые, правые и левые..." (с).

:offtop:
Ой, что-то мы который раз на личность Сурва перешли...  :D Нафлудили...
Но не подерёмся, эт точно  :rofl:

+1

28

fem_domina wrote:

+1

Survival wrote:

Тем более что пост, насколько мне известно, лишает человека целого вороха полезных веществ, содержащихся в непостной пище.

То есть вегетарианцы, по твоему мнению, тоже идиоты?  :question: Причём не только во время поста, а по жизни?

Survival wrote:

Хотя возможно всё дело в моей субъективной неприязни к христианству.

Именно :(

calypso wrote:

Ты, кстати, со всеми этими воплями "все православные дураки и не лечатся" косвенно оскорбляешь, например, мою сестру, и мне это очень неприятно.

Не только твою сестру. Меня, например... да мало ли верующих форумчан... И правила форума, кстати, пост тоже косвенно нарушает...

calypso wrote:

Боюсь, что нет :(

Survival wrote:

Лично ты конкурировать можешь только с Викингом :(

calypso wrote:

Я так и думала, что Выживший воспылает праведным гневом, что в пост секас не разрешают  . Тебе же "как атеисту и богохульнику" до этого дела нет, и тут же ты сам себе противоречишь, вопя, что тебя бесит, что другие что-то СЕБЕ запрещают. Тебе же должно быть похуй. Или лично тебе что-то навязывают?

Ну как ты не понимаешь! Нельзя, чтобы кто-то был неправ!  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Survival wrote:

Тем более что эти "другие" порой не прочь поморализаторствовать на тему, уши вянут.

А чем ты лучше их?  :question:  Ты ж то же самое сейчас делаешь, отличается только точка зрения... :(

calypso wrote:

Пилять, а я "до ненависти не понимаю" (фу, до чего блевотное словосочетание, надо же такое придумать) тех, кто бесится от чужого образа жизни.

calypso wrote:

Наверное, ты бы и рад, чтобы к тебе лезли с нравоучениями, тогда бы у тебя был повод картинно повозмущаться. Только вот беда - никто не лезет.

ППКС :(

Morgana wrote:

По-моему, Survival - просто перфекционист и неравнодушный человек. Я бы даже сказала, что он любит людей больше всех нас вместе взятых. И я понимаю его раздражение, когда он сталкивается с подобными ситуациями. Потому что ему не всё равно, в отличие от многих из нас. И это хорошо, что он анализирует каждое событие и не боится высказать своё мнение, даже будучи непонятым. Он всегда в поисках истины. И ничего плохого я в этом не вижу.

Возможно, православный, рассказывающий ему о боге - такой же перфекционист... Но с ближним, как известно, надо поступать так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой, а вот у Сурва перекос получается. Вот это и плохо.

+1

29

Survival wrote:

...лишь бы не соглашаться со мной.   Мне твоя позиция давно понятна, так что зря троллишь-стараешься.

Предупреждение за нарушение п. 3. 7 Правил форума. Опять срач развёл... :(

0

30

Julia wrote:

То есть вегетарианцы, по твоему мнению, тоже идиоты?  :question: Причём не только во время поста, а по жизни?

Почитай на старом форуме посты уважаемых тобой людей о пользе мясных продуктов и о том, чего лишают себя вегетарианцы.

Julia wrote:

А чем ты лучше их?  :question:  Ты ж то же самое сейчас делаешь, отличается только точка зрения... :(

Моя позиция более демократична.

Более того, с твоих слов получается, что любое осуждение чего-либо априори является морализаторством. :disappointed:

0

You are here » Childfree Forum » Chat » Мысли вслух...