Почитай на старом форуме посты уважаемых тобой людей о пользе мясных продуктов и о том, чего лишают себя вегетарианцы.
То есть всё-таки идиоты, я правильно понимаю? И один ты умный?
Моя позиция более демократична.
В чём же?
Childfree Forum |
You are here » Childfree Forum » Chat » Мысли вслух...
Почитай на старом форуме посты уважаемых тобой людей о пользе мясных продуктов и о том, чего лишают себя вегетарианцы.
Моя позиция более демократична.
В чём же?
А чем ты лучше их? Ты ж то же самое сейчас делаешь, отличается только точка зрения...
Ну как ты не понимаешь? Сурв лучше их, потому что его точка зрения единственно верная
Кстати, Survival, мне все еще интересно, какие у тебя были случаи в жизни, когда лично до тебя докапывались насчет религии.
Ну как ты не понимаешь? Сурв лучше их, потому что его точка зрения единственно верная
Я-то понимаю... Сурв, увы, не понимает
Едет академик Павлов в... не помню, в каком-то общественном транспорте). Проезжают мимо церкви, и он, будучи религиозным человеком, крестится. К нему подходит рабочий, не обезображеный интеллектом, которому большевики уже объяснили, что бога нет, хлопает Павлова по плечу и снисходительно говорит "Темнота".
Личность академика Павлова трудно укладывается в стандартные рамки. Чувство противоречия ему было не чуждо.
Затрудняюсь точно сказать какая позиция к православию у него было до революции, равнодушной или антиклирикальной. Кмк, скорее - второе. Будучи светилом мировой науки из страны он не пожелал уезжать. Большевики его ценили и не осмеливались трогать, чтобы избежать международного скандала.
Так в пику большевикам Павлов крестился и стал *по-крайней мере внешне* демонстративно проявлять религиозность. Креститься на купола храмов - одно из проявлений.
Паук, спасибо за информацию.
calypso
Не за что. Извлечено из дырявой памяти. Истинность в последней инстанции не гарантирую.
Нет.
Но много теряют, тебе как "хычнику" это вроде должно быть близко и понятно. И повторяю - многие уважаемые тобой люди придерживаются того же мнения - что в мясе много полезных веществ, которые в растительной пище отсутствуют.
Ну если вегетарианцы считают, что для них так лучше, то это их жизнь. Главное, чтобы веганские акции протеста не устраивали.
В чём же?
Напомнить теперь, как вы все возмущались антидемократичными реформами РПЦ и закидонами православнутых?
Last edited by Survival (2009-04-13 20:26:22)
Напомнить теперь, как вы все возмущались антидемократичными реформами РПЦ и закидонами православнутых?
Я не помню.
То есть, твоя позиция демократичнее, потому что ты, в силу того, что руки коротки и кишка тонка не можешь реформы устроить, а можешь только вставать в героическую позу и объявлять себя гонимым и непонятым безбожником в этом ханжеском мире.
Нет.
Но много теряют
"Многое теряют", значит заблуждаются, а если еще и упорствуют в своем заблуждении (раз не хотят менять свой образ жизни), значит "идиоты, а я умный". Даже приписка "но пусть с собой делают что хотят, главное, чтобы других в свою секту не вовлекали" не меняет смысла твоего высказывания.
А нет бы сказать "возможно, для них такой образ жизни наилучший, и они ничего себя не лишают, но мне этого не надо". А еще лучше вообще промолчать.
Да, не в курсе, как-то не интересуюсь.
У тебя поразительная тяга, прям адикция какая-то критиковать то, в чем совершенно не разбираешься.
Тем более что пост, насколько мне известно, лишает человека целого вороха полезных веществ, содержащихся в непостной пище.
А ещё секс под запретом. Хотя по христианским канонам он не под запретом только в "особые" дни и только для зачатия...
Если б ты хоть немного разбирался в предмете о котором говоришь, то понимал бы, что в свое время и великий пост и ограничения на секс были экономически оправданы и целесообразны. А сейчас, когда необходимость отпала, даже церковь смотрит на такие пригрешения снисходительно. Не говоря уже о самих верующих.
но не понимаю я этого, до ненависти не понимаю, как можно лишать себя чего-то из-за РЕЛИГИОЗНЫХ убеждений, то есть в стиле "Я хочу то-то и то-то, и никому от этого плохо не будет, но вот низзя".
Тут проблема прежде всего в твоей голове, раз она не понимает))
Я вот вполне понимаю, "как можно отказаться от того, что хочется и никому от этого плохо не будет", ради других целей или из-за убеждений.
У тебя поразительная тяга, прям адикция какая-то критиковать то, в чем совершенно не разбираешься.
+1
То есть по законам церкви получается, что минет это менее страшный грех чем отрыжка?
Упала под стол.
Предлагаю написать это на православном сайте, а нам ссылочку потом.
Ну, чтобы понимать опасность наркотиков, вовсе не обязательно знать их состав или испытывать их на себе, достаточно взглянуть на наркомана.
Моя покойная бабушка была ой какой верующей. Постилась, невзирая на слабое здоровье, отказывая себе в НЕОБХОДИМОЙ для её организма пище, и ходила в церковь в любую погоду и в любом состоянии своего здоровья. Если в двух словах - то гробила себя во имя веры. В результате - к концу своей жизни (примерно 75 лет) напоминала скелет, обтянутый кожей, и практически не могла двигаться.
А сейчас, когда необходимость отпала, даже церковь смотрит на такие пригрешения снисходительно.
А что ей остаётся, когда её власть поприжали?
ограничения на секс были экономически оправданы и целесообразны
Извини, но лично от тебя как минимум странно слышать это.
Тут проблема прежде всего в твоей голове, раз она не понимает))
Не вижу никакой проблемы. Ну не понимаю, и шо? Мир от этого непонимания не перевернётся.
Я вот вполне понимаю, "как можно отказаться от того, что хочется и никому от этого плохо не будет", ради других целей или из-за убеждений.
Умом понять можно. Сердце отказывается понимать, в случае, если сии цели и убеждения чужды и/или неприятны.
Да, я бываю субъективен.
ЗЫ: А вообще, от всего сердца спасибо тебе за непредвзятые, взвешенные и аргументированные возражения.
Упала под стол.
+1. Мне нравится твоя реакция!
"-Что сказал святой отец, когда уронил кадило на ногу?
-Ругань пропустить?
-Да.
-Тогда он промолчал!"
Last edited by Survival (2009-04-14 00:55:25)
Умом понять можно. Сердце отказывается понимать, в случае, если сии цели и убеждения чужды и/или неприятны.
Понятно, ты, значит, "голосуешь сердцем". Да еще и гордишься этим
И я повторяю
мне все еще интересно, какие у тебя были случаи в жизни, когда лично до тебя докапывались насчет религии?
"-Что сказал святой отец, когда уронил кадило на ногу?
-Ругань пропустить?
-Да.
-Тогда он промолчал!"
А я уверена, что там посмеются и скажут "Иди-иди отсюда, мальчик". Короче, как-нибудь вежливо пошлют.
Личность академика Павлова трудно укладывается в стандартные рамки.
Паук, я думаю, для смысла анекдота личность Павлова в данном контексте несущественна
Но много теряют, тебе как "хычнику" это вроде должно быть близко и понятно. И повторяю - многие уважаемые тобой люди придерживаются того же мнения - что в мясе много полезных веществ, которые в растительной пище отсутствуют.
Так это я "хычник". А у многих людей организм мяса как раз не хочет... Кроме того, вспомни, что с точки зрения детных мы ведб тоже "многое теряем"...
А какое отношение православнутые и РПЦ имеют к православным, соблюдающим пост? Разницу между вегетарианцами и воинствующими веганами ты вон заметил, а вот с религией у тебя хуже...
"Многое теряют", значит заблуждаются, а если еще и упорствуют в своем заблуждении (раз не хотят менять свой образ жизни), значит "идиоты, а я умный". Даже приписка "но пусть с собой делают что хотят, главное, чтобы других в свою секту не вовлекали" не меняет смысла твоего высказывания.А нет бы сказать "возможно, для них такой образ жизни наилучший, и они ничего себя не лишают, но мне этого не надо". А еще лучше вообще промолчать.
ППКС
Если б ты хоть немного разбирался в предмете о котором говоришь, то понимал бы, что в свое время и великий пост и ограничения на секс были экономически оправданы и целесообразны. А сейчас, когда необходимость отпала, даже церковь смотрит на такие пригрешения снисходительно. Не говоря уже о самих верующих.
ППКС
Моя покойная бабушка была ой какой верующей. Постилась, невзирая на слабое здоровье, отказывая себе в НЕОБХОДИМОЙ для её организма пище, и ходила в церковь в любую погоду и в любом состоянии своего здоровья. Если в двух словах - то гробила себя во имя веры. В результате - к концу своей жизни (примерно 75 лет) напоминала скелет, обтянутый кожей, и практически не могла двигаться.
А одна из моих бабушек была совершенно не верующей. Итог, увы, такой же... Старость, знаешь ли, страшная болезнь
А что ей остаётся, когда её власть поприжали?
Ой, не пиши чушь
Извини, но лично от тебя как минимум странно слышать это.
Это потому, что думать не привык... Противозачаточные средства появились в свободном доступе совсем недавно. Подумай об этом...
Не вижу никакой проблемы.
Вот в этом-то и проблема...
Умом понять можно. Сердце отказывается понимать, в случае, если сии цели и убеждения чужды и/или неприятны.Да, я бываю субъективен.
Тогда срочно заводи ребёнка! А то вдруг в твоём окружении есть такие же ... гм... перфекционисты, как и ты - ты ж своей бездетностью разобьёшь им сердце!!!
А вообще, от всего сердца спасибо тебе за непредвзятые, взвешенные и аргументированные возражения.
О шо любовь делает! Как то же самое пишут другие - так они суки и обзываюцца, а как Любимая - это "непредвзятые, взвешенные и аргументированные возражения"
А одна из моих бабушек была совершенно не верующей. Итог, увы, такой же... Старость, знаешь ли, страшная болезнь
Хм... А итог в каком возрасте был?
Думаю, моя бабушка прожила бы дольше и вообще чувствовала бы себя лучше, если бы хоть иногда задумывалась о себе...
Это потому, что думать не привык... Противозачаточные средства появились в свободном доступе совсем недавно. Подумай об этом...
И что? От орального секса не залетают, тем не менее, он был предан анафеме. Не говоря уже о других любовных играх, не приводящих к беременности.
Тогда срочно заводи ребёнка! А то вдруг в твоём окружении есть такие же ... гм... перфекционисты, как и ты - ты ж своей бездетностью разобьёшь им сердце!!!
Это их проблемы. Я свою жизнь ломать из-за их тараканов не намерен. Ты что, в ряды агрессивных детных записалась?
Если пытаешься провести аналогию - то неудачно. Во-первых, я никому силой мясо в рот во время поста не запихиваю и их не осуждаю, не понимать и не принимать можно тихо. Во-вторых, чайлдфришность это всё-таки осознанный выбор, дающий много преимуществ (какие - сама знаешь), а какие преимущества получает постящийся человек, который вне поста не чурается непостной пищи? Ладно если бы он убеждённым вегетарианцем был...
О шо любовь делает!
Ой кто бы говорил!
Как то же самое пишут другие - так они суки и обзываюцца, а как Любимая - это "непредвзятые, взвешенные и аргументированные возражения"
Не то же самое. Дело не только в содержании возражения, но и в его форме, твои слова, между прочим.
Ой, не пиши чушь
Поприжали. А чуть менее века назад слово Церкви играло решающую роль. В частности, была смелая идея построить метро, ещё задолго до Советской власти. Знаешь, почему не стали строить? Да Церковь шум подняла: "что происходит под землёй, ведает один Бог, а человеку ведать не дозволено!"
Last edited by Survival (2009-04-14 09:39:54)
Julia, у тебя хорошо получается объяснять на пальцах очевидные вещи, но, к сожалению, все без толку
От орального секса не залетают, тем не менее, он был предан анафеме. Не говоря уже о других любовных играх, не приводящих к беременности.
Можно подумать, священники каждому в постель заглядывали.
+1
Ты что, в ряды агрессивных детных записалась?
Ты что, решил прикинуться совсем тупым?
Это их проблемы. Я свою жизнь ломать из-за их тараканов не намерен.
Ну, значит, они будут тебя "до ненависти не понимать" (с) и считать идиотом
Ну, значит, они будут тебя "до ненависти не понимать" (с) и считать идиотом
Это тоже их проблемы.
По-моему, Survival - просто перфекционист и неравнодушный человек. Я бы даже сказала, что он любит людей больше всех нас вместе взятых. И я понимаю его раздражение, когда он сталкивается с подобными ситуациями. Потому что ему не всё равно, в отличие от многих из нас. И это хорошо, что он анализирует каждое событие и не боится высказать своё мнение, даже будучи непонятым. Он всегда в поисках истины. И ничего плохого я в этом не вижу.
Полностью согласна. Ну и насчет манеры подачи информации - у всех она разная, это тоже надо учитывать, кто-то пишет нудно и спокойно, кто-то несколько пафосно, ну и что? Зачем вестись и втравливать прежде всего себя в срач? Тема-то выеденного яйца не стоит. Тем более, судя по всему, люди, о которых написал Survival, не вкладывают в учение церкви никакого личного смысла, просто следование ритуалам. И это действительно забавно.
Survival, а теперь скажи, если бы люди тебя "до ненависти не понимали", с их стороны это было бы умно или глупо?
И ты так и не ответил на мой вопрос о попытках перевоспитать лично тебя. Я от тебя не отстану, пока не ответишь.
Зачем вестись и втравливать прежде всего себя в срач?
Не нравится участвовать в сраче - тебя никто не заставляет
Не нравится участвовать в сраче - тебя никто не заставляет
Я-то как раз в них практически не участвую, и из-за редкого захода на форум, да и не имею желания, мне в реальной жизни конфликтов хватает. Просто интересно понять психологию спорящих. Что вообще дает срач человеку?
Просто интересно понять психологию спорящих. Что вообще дает срач человеку?
Психологическую разрядку. Некоторым не хватает в жизни конфликных ситуаций, а у человека может потребность поспорить, выплеснуть эмоции.
Второй случай - некоторым просто нравиться динамизм, острота такого рода дискуссий. Как манера подачи инфы у всех разная, так стиль написаного нравиться разный. Мне например скучно читать правильный спокойный, но занудный текст.
Если взять для аналогии классиков, то Шекспира я почитаю с удовольствием - там каждые 10 страниц конфликт, ссора, убийство, предательство или с ума ктонить сходит - умные мысли подаются в экшене. А вот чтоб прочитать Набокова мне приходилось приковывать себя к книге наручниками
Думаю, моя бабушка прожила бы дольше и вообще чувствовала бы себя лучше, если бы хоть иногда задумывалась о себе...
А ты подумай, в каких условиях она жила. Одна ВОВ чего стоит...
И что? От орального секса не залетают, тем не менее, он был предан анафеме. Не говоря уже о других любовных играх, не приводящих к беременности.
Мда. Без комментариев. Реалии, увы, всегда были твоим слабым местом...
Это их проблемы. Я свою жизнь ломать из-за их тараканов не намерен. Ты что, в ряды агрессивных детных записалась?
Сурв, извини, но ты тупой. Ты если чего не понимаешь - лучше вообще не отвечай, а? А скажи, почему верующие, желающие соблюдать пост, должны подстраиваться под твоих тараканов? Да и не только верующие: у тебя этих тараканов... разводишь ты их специально, что ли?
Если пытаешься провести аналогию - то неудачно. Во-первых, я никому силой мясо в рот во время поста не запихиваю и их не осуждаю, не понимать и не принимать можно тихо. Во-вторых, чайлдфришность это всё-таки осознанный выбор, дающий много преимуществ (какие - сама знаешь), а какие преимущества получает постящийся человек, который вне поста не чурается непостной пищи? Ладно если бы он убеждённым вегетарианцем был...
А аналогия удачна. Детность тоже имеет для кого-то ряд преимуществ, не суди всех по себе. И когда ЧФ начинает агрессивно наезжать на верующих ли, на геев ли - на любую категорию людей, чем-то отличающихся от остальных, - во мне этот человек вызывает исключительно тягостное недоумение.
Не то же самое. Дело не только в содержании возражения, но и в его форме, твои слова, между прочим.
Да, до Фем остальные выражались несколько помягче, ты прав... Но они ж не Любимые
Julia, у тебя хорошо получается объяснять на пальцах очевидные вещи, но, к сожалению, все без толку
Угу
Ты что, решил прикинуться совсем тупым?
Ну почему "прикинуться"?..
И ты так и не ответил на мой вопрос о попытках перевоспитать лично тебя. Я от тебя не отстану, пока не ответишь.
Присоединяюсь...
А ты подумай, в каких условиях она жила. Одна ВОВ чего стоит...
ВОВ закончилась в 1945 году.
При моей жизни у бабушки были все условия, чтобы пожить для себя. Никто не гнал её с температурой в церковь, никто не заставлял её поститься во вред своему здоровью.
почему верующие, желающие соблюдать пост, должны подстраиваться под твоих тараканов
Никто и не подстраивается, да мне это и нафиг не нужно. Что не мешает мне составить об этом свою точку зрения.
И когда ЧФ начинает агрессивно наезжать на верующих ли, на геев ли - на любую категорию людей, чем-то отличающихся от остальных, - во мне этот человек вызывает исключительно тягостное недоумение.
Калипсо, однако, у тебя сего не вызывает.
Да, до Фем остальные выражались несколько помягче
Не гони пургу, как раз Фем лучше всех высказала своё несогласие - ни оскорблений, ни троллизма, ни оффтопа, ни предвзятости к собеседнику в её сообщении не было.
Вообще, Julia, к чему тратить слова. Уж признайся честно, что ты меня троллишь и поддерживаешь троллизм в мой адрес.
Last edited by Survival (2009-04-14 18:06:33)
На кого, интересно, я наезжала?
И ответь, наконец, на заданный тебе вопрос.
И, блядь, какие еще союзники? Какая Юле выгода от того, что она со мной согласна?
В моем случае еще можно объяснить тем, что я подлизываюсь к модератору (точнее, тебе будет удобно так считать).
Какая Юле выгода от того, что она со мной согласна?
Выгоды никакой. Но она тебя обожает, это видно с самого начала твоего появления на форуме.
You are here » Childfree Forum » Chat » Мысли вслух...