Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Chat » Мысли вслух...

Мысли вслух...

Posts 31 to 60 of 220

31

Survival wrote:

Почитай на старом форуме посты уважаемых тобой людей о пользе мясных продуктов и о том, чего лишают себя вегетарианцы.

То есть всё-таки идиоты, я правильно понимаю? И один ты умный?

Survival wrote:

Моя позиция более демократична.

В чём же?

0

32

Julia wrote:

А чем ты лучше их?    Ты ж то же самое сейчас делаешь, отличается только точка зрения...

Ну как ты не понимаешь? Сурв лучше их, потому что его точка зрения единственно верная :crazyfun:
Кстати, Survival, мне все еще интересно, какие у тебя были случаи в жизни, когда лично до тебя докапывались насчет религии.

0

33

calypso wrote:

Ну как ты не понимаешь? Сурв лучше их, потому что его точка зрения единственно верная

Я-то понимаю... Сурв, увы, не понимает :(

-1

34

calypso wrote:

Едет академик Павлов в... не помню, в каком-то общественном транспорте). Проезжают мимо церкви, и он, будучи религиозным человеком, крестится. К нему подходит рабочий, не обезображеный интеллектом, которому большевики уже объяснили, что бога нет, хлопает Павлова по плечу и снисходительно говорит "Темнота".

Личность академика Павлова трудно укладывается в стандартные рамки. Чувство противоречия ему было не чуждо.
Затрудняюсь точно сказать какая позиция к православию у него было до революции, равнодушной или антиклирикальной. Кмк, скорее - второе. Будучи светилом мировой науки из страны он не пожелал уезжать. Большевики его ценили и не осмеливались трогать, чтобы избежать международного скандала.
Так в пику большевикам Павлов крестился и стал *по-крайней мере внешне* демонстративно проявлять религиозность. Креститься на купола храмов - одно из проявлений.  ;)

+1

35

Паук, спасибо за информацию.

0

36

calypso
Не за что. Извлечено из дырявой памяти. Истинность в последней инстанции не гарантирую.  :)

0

37

Julia wrote:

То есть всё-таки идиоты, я правильно понимаю? И один ты умный?

Нет.
Но много теряют, тебе как "хычнику" это вроде должно быть близко и понятно. И повторяю - многие уважаемые тобой люди придерживаются того же мнения - что в мясе много полезных веществ, которые в растительной пище отсутствуют.

Ну если вегетарианцы считают, что для них так лучше, то это их жизнь. Главное, чтобы веганские акции протеста не устраивали.

Julia wrote:

В чём же?

Напомнить теперь, как вы все возмущались антидемократичными реформами РПЦ и закидонами православнутых?

Last edited by Survival (2009-04-13 20:26:22)

0

38

Survival wrote:

Напомнить теперь, как вы все возмущались антидемократичными реформами РПЦ и закидонами православнутых?

Я не помню.
То есть, твоя позиция демократичнее, потому что ты, в силу того, что руки коротки и кишка тонка не можешь реформы устроить, а можешь только вставать в героическую позу и объявлять себя гонимым и непонятым безбожником в этом ханжеском мире.

0

39

Survival wrote:

Нет.
Но много теряют

"Многое теряют", значит заблуждаются, а если еще и упорствуют в своем заблуждении (раз не хотят менять свой образ жизни), значит "идиоты, а я умный". Даже приписка "но пусть с собой делают что хотят, главное, чтобы других в свою секту не вовлекали" не меняет смысла твоего высказывания.
А нет бы сказать "возможно, для них такой образ жизни наилучший, и они ничего себя не лишают, но мне этого не надо". А еще лучше вообще промолчать.

0

40

Survival wrote:

Да, не в курсе,   как-то не интересуюсь.

У тебя поразительная тяга, прям адикция какая-то критиковать то, в чем совершенно не разбираешься.

Survival wrote:

Тем более что пост, насколько мне известно, лишает человека целого вороха полезных веществ, содержащихся в непостной пище.

Survival wrote:

А ещё секс под запретом. Хотя по христианским канонам он не под запретом только в "особые" дни и только для зачатия...

Если б ты хоть немного разбирался в предмете о котором говоришь, то понимал бы, что в свое время и великий пост и ограничения на секс были экономически оправданы и целесообразны. А сейчас, когда необходимость отпала, даже церковь смотрит на такие пригрешения снисходительно. Не говоря уже о самих верующих.

Survival wrote:

но не понимаю я этого, до ненависти не понимаю, как можно лишать себя чего-то из-за РЕЛИГИОЗНЫХ убеждений, то есть в стиле "Я хочу то-то и то-то, и никому от этого плохо не будет, но вот низзя".

Тут проблема прежде всего в твоей голове, раз она не понимает))
Я вот вполне понимаю, "как можно отказаться от того, что хочется и никому от этого плохо не будет", ради других целей или из-за убеждений.

+2

41

fem_domina wrote:

У тебя поразительная тяга, прям адикция какая-то критиковать то, в чем совершенно не разбираешься.

+1

0

42

Survival wrote:

То есть по законам церкви получается, что минет это менее страшный грех чем отрыжка?

Упала под стол. :rofl:  :rofl:  :rofl:
Предлагаю написать это на православном сайте, а нам ссылочку потом. :D

+1

43

fem_domina wrote:

Ну, чтобы понимать опасность наркотиков, вовсе не обязательно знать их состав или испытывать их на себе, достаточно взглянуть на наркомана. :yep:

Моя покойная бабушка была ой какой верующей. Постилась, невзирая на слабое здоровье, отказывая себе в НЕОБХОДИМОЙ для её организма пище, и ходила в церковь в любую погоду и в любом состоянии своего здоровья. Если в двух словах - то гробила себя во имя веры. В результате - к концу своей жизни (примерно 75 лет) напоминала скелет, обтянутый кожей, и практически не могла двигаться.

fem_domina wrote:

А сейчас, когда необходимость отпала, даже церковь смотрит на такие пригрешения снисходительно.

А что ей остаётся, когда её власть поприжали?

fem_domina wrote:

ограничения на секс были экономически оправданы и целесообразны

Извини, но лично от тебя как минимум странно слышать это.

fem_domina wrote:

Тут проблема прежде всего в твоей голове, раз она не понимает))

Не вижу никакой проблемы. Ну не понимаю, и шо? Мир от этого непонимания не перевернётся.

fem_domina wrote:

Я вот вполне понимаю, "как можно отказаться от того, что хочется и никому от этого плохо не будет", ради других целей или из-за убеждений.

Умом понять можно. Сердце отказывается понимать, в случае, если сии цели и убеждения чужды и/или неприятны.
Да, я бываю субъективен.

ЗЫ: А вообще, от всего сердца спасибо тебе за непредвзятые, взвешенные и аргументированные возражения.  ;)

Ronda wrote:

Упала под стол.

+1. Мне нравится твоя реакция! :yep:  ;)

Ronda wrote:

Предлагаю написать это на православном сайте, а нам ссылочку потом.

:D  :D  :D
"-Что сказал святой отец, когда уронил кадило на ногу?
-Ругань пропустить?
-Да.
-Тогда он промолчал!"

Last edited by Survival (2009-04-14 00:55:25)

0

44

Survival wrote:

Умом понять можно. Сердце отказывается понимать, в случае, если сии цели и убеждения чужды и/или неприятны.

Понятно, ты, значит, "голосуешь сердцем".  :rofl:  Да еще и гордишься этим  :x

И я повторяю

calypso wrote:

мне все еще интересно, какие у тебя были случаи в жизни, когда лично до тебя докапывались насчет религии?

0

45

Ronda wrote:

Предлагаю написать это на православном сайте, а нам ссылочку потом.

Survival wrote:

"-Что сказал святой отец, когда уронил кадило на ногу?
-Ругань пропустить?
-Да.
-Тогда он промолчал!"

А я уверена, что там посмеются и скажут "Иди-иди отсюда, мальчик". Короче, как-нибудь вежливо пошлют.

-1

46

Паук wrote:

Личность академика Павлова трудно укладывается в стандартные рамки.

Паук, я думаю, для смысла анекдота личность Павлова в данном контексте несущественна  :dontknow:

Survival wrote:

Но много теряют, тебе как "хычнику" это вроде должно быть близко и понятно. И повторяю - многие уважаемые тобой люди придерживаются того же мнения - что в мясе много полезных веществ, которые в растительной пище отсутствуют.

Так это я "хычник". А у многих людей организм мяса как раз не хочет... Кроме того, вспомни, что с точки зрения детных мы ведб тоже "многое теряем"...  :D

Survival wrote:

А какое отношение православнутые и РПЦ имеют к православным, соблюдающим пост? Разницу между вегетарианцами и воинствующими веганами ты вон заметил, а вот с религией у тебя хуже...

calypso wrote:

"Многое теряют", значит заблуждаются, а если еще и упорствуют в своем заблуждении (раз не хотят менять свой образ жизни), значит "идиоты, а я умный". Даже приписка "но пусть с собой делают что хотят, главное, чтобы других в свою секту не вовлекали" не меняет смысла твоего высказывания.А нет бы сказать "возможно, для них такой образ жизни наилучший, и они ничего себя не лишают, но мне этого не надо". А еще лучше вообще промолчать.

ППКС :(

fem_domina wrote:

Если б ты хоть немного разбирался в предмете о котором говоришь, то понимал бы, что в свое время и великий пост и ограничения на секс были экономически оправданы и целесообразны. А сейчас, когда необходимость отпала, даже церковь смотрит на такие пригрешения снисходительно. Не говоря уже о самих верующих.

ППКС  :yep:

Survival wrote:

Моя покойная бабушка была ой какой верующей. Постилась, невзирая на слабое здоровье, отказывая себе в НЕОБХОДИМОЙ для её организма пище, и ходила в церковь в любую погоду и в любом состоянии своего здоровья. Если в двух словах - то гробила себя во имя веры. В результате - к концу своей жизни (примерно 75 лет) напоминала скелет, обтянутый кожей, и практически не могла двигаться.

А одна из моих бабушек была совершенно не верующей. Итог, увы, такой же... Старость, знаешь ли, страшная болезнь :(

Survival wrote:

А что ей остаётся, когда её власть поприжали?

Ой, не пиши чушь :)

Survival wrote:

Извини, но лично от тебя как минимум странно слышать это.

Это потому, что думать не привык... Противозачаточные средства появились в свободном доступе совсем недавно. Подумай об этом...

Survival wrote:

Не вижу никакой проблемы.

Вот в этом-то и проблема... :(

Survival wrote:

Умом понять можно. Сердце отказывается понимать, в случае, если сии цели и убеждения чужды и/или неприятны.Да, я бываю субъективен.

Тогда срочно заводи ребёнка! А то вдруг в твоём окружении есть такие же ... гм... перфекционисты, как и ты - ты ж своей бездетностью разобьёшь им сердце!!!

Survival wrote:

А вообще, от всего сердца спасибо тебе за непредвзятые, взвешенные и аргументированные возражения.

О шо любовь делает! Как то же самое пишут другие - так они суки и обзываюцца, а как Любимая - это "непредвзятые, взвешенные и аргументированные возражения"  :rofl:  :rofl:  :rofl:

+3

47

Julia wrote:

А одна из моих бабушек была совершенно не верующей. Итог, увы, такой же... Старость, знаешь ли, страшная болезнь

Хм... А итог в каком возрасте был?

Думаю, моя бабушка прожила бы дольше и вообще чувствовала бы себя лучше, если бы хоть иногда задумывалась о себе... :(

Julia wrote:

Это потому, что думать не привык... Противозачаточные средства появились в свободном доступе совсем недавно. Подумай об этом...

И что? От орального секса не залетают, тем не менее, он был предан анафеме. Не говоря уже о других любовных играх, не приводящих к беременности.

Julia wrote:

Тогда срочно заводи ребёнка! А то вдруг в твоём окружении есть такие же ... гм... перфекционисты, как и ты - ты ж своей бездетностью разобьёшь им сердце!!!

Это их проблемы. Я свою жизнь ломать из-за их тараканов не намерен. Ты что, в ряды агрессивных детных записалась?

Если пытаешься провести аналогию - то неудачно. Во-первых, я никому силой мясо в рот во время поста не запихиваю и их не осуждаю, не понимать и не принимать можно тихо. Во-вторых, чайлдфришность это всё-таки осознанный выбор, дающий много преимуществ (какие - сама знаешь), а какие преимущества получает постящийся человек, который вне поста не чурается непостной пищи? Ладно если бы он убеждённым вегетарианцем был...

Julia wrote:

О шо любовь делает!

Ой кто бы говорил!

Julia wrote:

Как то же самое пишут другие - так они суки и обзываюцца, а как Любимая - это "непредвзятые, взвешенные и аргументированные возражения"

Не то же самое. Дело не только в содержании возражения, но и в его форме, твои слова, между прочим.

Julia wrote:

Ой, не пиши чушь

Поприжали. А чуть менее века назад слово Церкви играло решающую роль. В частности, была смелая идея построить метро, ещё задолго до Советской власти. Знаешь, почему не стали строить? Да Церковь шум подняла: "что происходит под землёй, ведает один Бог, а человеку ведать не дозволено!"

Last edited by Survival (2009-04-14 09:39:54)

0

48

Julia, у тебя хорошо получается объяснять на пальцах очевидные вещи, но, к сожалению, все без толку :tired:

Survival wrote:

От орального секса не залетают, тем не менее, он был предан анафеме. Не говоря уже о других любовных играх, не приводящих к беременности.

Можно подумать, священники каждому в постель заглядывали.

Julia wrote:

+1 :rofl:

Survival wrote:

Ты что, в ряды агрессивных детных записалась?

Ты что, решил прикинуться совсем тупым? :O

Survival wrote:

Это их проблемы. Я свою жизнь ломать из-за их тараканов не намерен.

Ну, значит, они будут тебя "до ненависти не понимать" (с) и считать идиотом :crazyfun:

-1

49

calypso wrote:

Ну, значит, они будут тебя "до ненависти не понимать" (с) и считать идиотом

Это тоже их проблемы.

0

50

Morgana wrote:

По-моему, Survival - просто перфекционист и неравнодушный человек. Я бы даже сказала, что он любит людей больше всех нас вместе взятых. И я понимаю его раздражение, когда он сталкивается с подобными ситуациями. Потому что ему не всё равно, в отличие от многих из нас. И это хорошо, что он анализирует каждое событие и не боится высказать своё мнение, даже будучи непонятым. Он всегда в поисках истины. И ничего плохого я в этом не вижу.

Полностью согласна. Ну и насчет манеры подачи информации - у всех она разная, это тоже надо учитывать, кто-то пишет нудно и спокойно, кто-то несколько пафосно, ну и что? Зачем вестись и втравливать прежде всего себя в срач? Тема-то выеденного яйца не стоит.  :jumping: Тем более, судя по всему, люди, о которых написал Survival, не вкладывают в учение церкви никакого личного смысла, просто следование ритуалам. И это действительно забавно.

+2

51

Survival, а теперь скажи, если бы люди тебя "до ненависти не понимали", с их стороны это было бы умно или глупо?

И ты так и не ответил на мой вопрос о попытках перевоспитать лично тебя. Я от тебя не отстану, пока не ответишь.

0

52

demonessa wrote:

Зачем вестись и втравливать прежде всего себя в срач?

Не нравится участвовать в сраче - тебя никто не заставляет :jumping:

0

53

calypso wrote:

Не нравится участвовать в сраче - тебя никто не заставляет :jumping:

Я-то как раз в них практически не участвую, и из-за редкого захода на форум, да и не имею желания, мне в реальной жизни конфликтов хватает. Просто интересно понять психологию спорящих. Что вообще дает срач человеку?  :D

+2

54

demonessa wrote:

Просто интересно понять психологию спорящих. Что вообще дает срач человеку?

Психологическую разрядку. ;) Некоторым не хватает в жизни конфликных ситуаций, а у человека может потребность поспорить, выплеснуть эмоции.
Второй случай - некоторым просто нравиться динамизм, острота такого рода дискуссий. Как манера подачи инфы у всех разная, так стиль написаного нравиться разный. Мне например скучно читать правильный спокойный, но занудный текст.

Если взять для аналогии классиков, то Шекспира я почитаю с удовольствием - там каждые 10 страниц конфликт, ссора, убийство, предательство или с ума ктонить сходит - умные мысли подаются в экшене. А вот чтоб прочитать Набокова мне приходилось приковывать себя к книге наручниками :disappointed:

0

55

Survival wrote:

Думаю, моя бабушка прожила бы дольше и вообще чувствовала бы себя лучше, если бы хоть иногда задумывалась о себе...

А ты подумай, в каких условиях она жила. Одна ВОВ чего стоит...

Survival wrote:

И что? От орального секса не залетают, тем не менее, он был предан анафеме. Не говоря уже о других любовных играх, не приводящих к беременности.

Мда. Без комментариев. Реалии, увы, всегда были твоим слабым местом...

Survival wrote:

Это их проблемы. Я свою жизнь ломать из-за их тараканов не намерен. Ты что, в ряды агрессивных детных записалась?

Сурв, извини, но ты тупой. Ты если чего не понимаешь - лучше вообще не отвечай, а? :( А скажи, почему верующие, желающие соблюдать пост, должны подстраиваться под твоих тараканов? Да и не только верующие: у тебя этих тараканов... разводишь ты их специально, что ли? :(

Survival wrote:

Если пытаешься провести аналогию - то неудачно. Во-первых, я никому силой мясо в рот во время поста не запихиваю и их не осуждаю, не понимать и не принимать можно тихо. Во-вторых, чайлдфришность это всё-таки осознанный выбор, дающий много преимуществ (какие - сама знаешь), а какие преимущества получает постящийся человек, который вне поста не чурается непостной пищи? Ладно если бы он убеждённым вегетарианцем был...

А аналогия удачна. Детность тоже имеет для кого-то ряд преимуществ, не суди всех по себе. И когда ЧФ начинает агрессивно наезжать на верующих ли, на геев ли - на любую категорию людей, чем-то отличающихся от остальных, - во мне этот человек вызывает исключительно тягостное недоумение.

Survival wrote:

Не то же самое. Дело не только в содержании возражения, но и в его форме, твои слова, между прочим.

Да, до Фем остальные выражались несколько помягче, ты прав...  :D Но они ж не Любимые  :D

calypso wrote:

Julia, у тебя хорошо получается объяснять на пальцах очевидные вещи, но, к сожалению, все без толку

Угу :(

calypso wrote:

Ты что, решил прикинуться совсем тупым?

Ну почему "прикинуться"?..  :D

-1

56

calypso wrote:

И ты так и не ответил на мой вопрос о попытках перевоспитать лично тебя. Я от тебя не отстану, пока не ответишь.

Присоединяюсь...

-1

57

Julia wrote:

А ты подумай, в каких условиях она жила. Одна ВОВ чего стоит...

ВОВ закончилась в 1945 году.

При моей жизни у бабушки были все условия, чтобы пожить для себя. Никто не гнал её с температурой в церковь, никто не заставлял её поститься во вред своему здоровью.

Julia wrote:

почему верующие, желающие соблюдать пост, должны подстраиваться под твоих тараканов

Никто и не подстраивается, да мне это и нафиг не нужно. Что не мешает мне составить об этом свою точку зрения.

Julia wrote:

И когда ЧФ начинает агрессивно наезжать на верующих ли, на геев ли - на любую категорию людей, чем-то отличающихся от остальных, - во мне этот человек вызывает исключительно тягостное недоумение.

Калипсо, однако, у тебя сего не вызывает.

Julia wrote:

Да, до Фем остальные выражались несколько помягче

Не гони пургу, как раз Фем лучше всех высказала своё несогласие - ни оскорблений, ни троллизма, ни оффтопа, ни предвзятости к собеседнику в её сообщении не было.

Вообще, Julia, к чему тратить слова. Уж признайся честно, что ты меня троллишь и поддерживаешь троллизм в мой адрес.

Last edited by Survival (2009-04-14 18:06:33)

0

58

На кого, интересно, я наезжала?

И ответь, наконец, на заданный тебе вопрос.

0

59

И, блядь, какие еще союзники? Какая Юле выгода от того, что она со мной согласна?
В моем случае еще можно объяснить тем, что я подлизываюсь к модератору (точнее, тебе будет удобно так считать).

0

60

calypso wrote:

Какая Юле выгода от того, что она со мной согласна?

Выгоды никакой. Но она тебя обожает, это видно с самого начала твоего появления на форуме.

0

You are here » Childfree Forum » Chat » Мысли вслух...