Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Hobby » Буккроссинг

Буккроссинг

Posts 1 to 9 of 9

1

Сначала немного копипасты :)

"Что такое bookcrossing? Это книжный клуб, стирающий границы пространства и времени. Это объединение людей, ломающих стереотипы. Ведь никогда в истории так не обращались с книгами. Процесс буккроссинга состоит из простейшего действия, основанного на принципе «прочитал — отдай другому». Мы оставляем свои книги на улице, чтобы любой желающий мог их прочитать. Буккроссинг — это движение, насчитывающее 400 тысяч участников по всему миру. Bookcrossing меняет отношение людей к чтению и книгам. "(с)

Ну, не знаю, насколько меняет отношения, но я нахожу такой обмен книгами занятным. Сейчас вот читаю найденный сборник зарубежных фантастических рассказов. У нас, правда, больше всякую Донцову выкидывают, но встречается и стоящее.

"Суть такова": берется книга, на нее наклеиваются стикеры, на которых написано, что книга не потеряна и объясняются правила, книга "забывается" на какой-нибудь полочке (в магазине, кафе, библиотеке и т. п.). Желательно о том, что книга отпущена на свободу, сообщить на соответствующем сайте или в группе в контакте, но об этом, как правило, забывают :D

А у вас в городе такой фигней страдают?)))

0

2

я, кажется, видела в жж сообщество на эту тему...
а вообще есть в этом что-то интересное))

0

3

прикольная тема! :cool:

0

4

BadAngel, я в жж не видела. Можно ссылку?

0

5

Я читала об этом. Если честно, для меня книги - святое, я их даже за пределы квартиры не выношу... А чтобы вот так где-то оставить. А вот найти книгу - это другое дело)

0

6

Я читала об этом, но сама не сталкивалась никогда  :dontknow:

0

7

Чо тока народ не придумает :D а ваще прикольна

0

8

bookcrossing_ru
но там как-то все не очень живо, или я ошибаюсь...?

0

9

Julia wrote:

Я читала об этом, но сама не сталкивалась никогда

Вот, то же самое)) а было бы интересно найти хорошую книжку)))

0

You are here » Childfree Forum » Hobby » Буккроссинг