Различаете ли вы для себя, кто вам друг, кто - товарищ, а кто - просто приятель или знакомый?
есть друзья, а есть приятели
Posts 1 to 30 of 31
Share12008-11-06 21:07:54
Share22008-11-06 22:23:09
Различаете ли вы для себя, кто вам друг, кто - товарищ, а кто - просто приятель или знакомый?
Конечно. Жаль, что часто считаешь человека другом, а он оказывается просто приятелем И выясняется это, как правило, в самый критический момент
Share32008-11-06 22:30:14
Но иногда бывает и наоборот
Люди думают, что они просто приятели, а в ответственный момент ведут себя как друзья. Порядочные потому что
Share42008-11-06 22:38:36
Но иногда бывает и наоборот Люди думают, что они просто приятели, а в ответственный момент ведут себя как друзья. Порядочные потому что
К счастью, да, такое тоже бывает нередко
Share52008-11-09 18:21:19
Различаю, конечно. Но для меня основной критерий один - друг, это тот, кому я могу часа в 2 ночи позвонить и сказать - у меня вот такая ситуация, чего делать-то? Хотя за последние лет... хм... в общем, давно такого не было. Но это неважно. Главное - когда знаешь, что вот этому человеку можешь позвонить, а этому я лучше с утра звякну, если проблема до этого времени не разрешится.
Share62008-11-09 18:55:49
Почти все - приятели. Звонить среди ночи - свинство, сама так не делаю и вряд ли отнесусь с пониманием к тем, кто будет меня грузить своими проблемами, невзирая на мои личные. Либо, у меня мало требований к людям.
Мне нужно от собеседников:
- вежливость, быть хотя бы чуть чуть на одной волне со мной
От друзей/приятелей:
- сходные интересы, уважение к моему мнению
- готовность дать совет, помочь морально в трудной ситуации
- знать границы и не испытывать меня вещами, которые я ни от кого не приемлю
Наверное, поэтому разочарований в людях у меня практически не бывает.
Настоящий друг, наверное, у меня один - это муж. Вот его я не боюсь напрячь и ему всегда помогаю.
Share72008-11-09 19:01:57
Но для меня основной критерий один - друг, это тот, кому я могу часа в 2 ночи позвонить и сказать - у меня вот такая ситуация, чего делать-то? Хотя за последние лет... хм... в общем, давно такого не было. Но это неважно. Главное - когда знаешь, что вот этому человеку можешь позвонить, а этому я лучше с утра звякну, если проблема до этого времени не разрешится.
ППКС.
Share82008-12-03 23:45:49
Звонить среди ночи - свинство, сама так не делаю и вряд ли отнесусь с пониманием к тем, кто будет меня грузить своими проблемами, невзирая на мои личные.
Сразу видно - самовлюблённая эгоистичная натура. У человека может дом сгорел, ногу отрезало трамваем, изнасиловали в извращённом виде, а тебе без разницы? Лишь бы дали поспать? Таких как ты под танки в 42 кидали...
Share92008-12-03 23:51:43
Приятель поможет поможет перевезти вещи. Друг поможет перевезти труп.
Это конечно ультрированно, но суть думаю понятна
Share102008-12-04 00:11:19
Сразу видно - самовлюблённая эгоистичная натура. У человека может дом сгорел, ногу отрезало трамваем, изнасиловали в извращённом виде, а тебе без разницы? Лишь бы дали поспать? Таких как ты под танки в 42 кидали...
Предупреждение за нарушение п. 3.7 правил форума.
Share112008-12-04 00:12:55
Предупреждение за нарушение п. 3.7 правил форума.
Извините, не сдержался. Когда вижу такой эгоцентризм иногда выхожу из себя.
Share122008-12-04 00:27:10
Извинения приняты, но всё же старайтесь форулировать свои мысли, не оскорбляя собеседника, ок?
Share132008-12-04 05:38:40
-И? Человек может быть таким как ему нравится, и это нормально, что свои интересы ставятся выше других иначе все бы на шее сидели. Когда горит дом звонят в пожарную, во втором случае в скорую, в третьем - в милицию, не надо наводить панику. Каждый сам решает с кем ему общаться и как относится, не нравятся вам такие люди - никто и не заставляет вас с ними дружить.
Last edited by Bagir (2008-12-04 08:34:06)
Share142008-12-04 10:27:24
Как это Вы из себя выходите? Вы тут в соседней ветке о Боге что-то всем пытались рассказать. Уж, будьте любезны... Или чему Вас Бог учит? (вопрос риторический, можно не отвечать.)
Share152008-12-04 10:28:45
Таких как ты под танки в 42 кидали...
Мда...
Share162008-12-04 12:06:40
Таких как ты под танки в 42 кидали...
Жаль, что я не модератор, но вообще-то мы не переходили на ты, и форум создан не для вынесения оценок друг другу. Придерживаетесь мнения - высказывайте свое. Нафиг тут срачи устраивать! Мало на старом форуме было срача
Вы знаете, мое мнение основано не на эгоцентризме, а на том, что я сама справляюсь со своими трудностями, которых было немало. И для их решения не ставлю на уши малознакомых людей. И жду того же от других. Это мое право.
Кстати, ваша реплика наглядно свидетельствует о том, какие формы может иметь вмешательство человека в жизнь другого. Оно может принять форму помощи (если человек нравится), так и разрушительную форму (несогласного с мнением не жалко и под танк кинуть). Так что ли стоит вмешиваться в жизнь людей, не являющихся ближайшим окружением - вопрос явно остается открытым... Не всегда такое вмешательство будет на пользу...
Last edited by demonessa (2008-12-04 12:32:41)
Share172008-12-04 13:11:09
да, конечно. чтобы человек стал моим другом - я должна его ооочень хорошо знать.
своих настоящих друзей я знаю не менее 5 лет (некоторых и по 10-12, а двоих так с самого рождения) и наши отношения проверены временем
Гендер
эх как Вас быстро от Бога-то унесло под танки, ага
Last edited by Kaya (2008-12-04 13:14:28)
Share182008-12-04 15:06:45
demonessa
я тоже не люблю трезвонящих в неположенное время и вообще всяких срочных придурков, которые из несрочного дела сделают суперсрочное.
а друзей всего 2 - один в школе, другой в институте, сейчас правда общаемся редко, а самопожертвования и героизма я от друзей никогда не требовал, т к самна такое не способен особо, посильную помощь оказать - это да, но не самопожертвование,всякого рода героизм - это не про меня
Share192008-12-04 17:25:31
я тоже не люблю трезвонящих в неположенное время и вообще всяких срочных придурков, которые из несрочного дела сделают суперсрочное
На моем опыте, поводом для звонков в неурочное время были: неразделенная любовь, плохое настроение, скука
Share202008-12-04 17:28:23
Приятель поможет поможет перевести вещи. Друг поможет перевести труп.
Перевести или перевезти?
Share212008-12-04 17:45:30
Перевести или перевезти?
Перевезти ессено.
А давно ты стал искать ошибки и опечатки у других...?
Share222008-12-04 19:58:37
А давно ты стал искать ошибки и опечатки у других...?
я никак в смысл не мог воткнуть)
Share232008-12-04 23:40:24
Жаль, что я не модератор, но вообще-то мы не переходили на ты, и форум создан не для вынесения оценок друг другу. Придерживаетесь мнения - высказывайте свое. Нафиг тут срачи устраивать! Мало на старом форуме было срача
demonessa, не обращай внимания Он всой ворнинг уже получил
И сразу стал думать о боге
Share242008-12-04 23:57:35
думать о боге
Думать о боге - это святое. Пожалуйста, не мешайте ему. Когда человеческого нет, всегда надо говорить о боге. Боженька он добрый, он все видит... хотя по-человечески, можно б было и в табло двинуть...
У меня чего-то разговоры о боге как раз такую реакцию пробуждают. Держу себя в руках, а в морду дать иногда хочется. Хорошо что в интернете в морду не дашь, а лично не думаю, что кому-то понравится поговорить со мной о боге. Печально это все.
Share252008-12-05 00:11:08
О, вот оно. У меня представление о дружбе тоже сформировал О.Генри, только я никак не могла сообразить, как уложить рассказ в одну фразу...
(Да, сейчас выработался ещё один критерий: с приятелями надо "фильтровать базар", с друзьями недоговорённости и умолчания - недопустимы.)
Share262008-12-05 09:14:33
Julia
Ты оперативно отреагировала
сейчас выработался ещё один критерий: с приятелями надо "фильтровать базар", с друзьями недоговорённости и умолчания - недопустимы.)
Есть такой момент
Share272008-12-10 12:11:29
У меня есть несколько близких друзей. Я их очень люблю и очень дорожу ими. И мне сложно выбирать, оценивать, кто мне ближе, а кто дальше. А вообще - для меня есть свои люди и чужие, со своими откровенен, чужим не верю.
Share282009-02-10 11:05:07
Приятель для меня это временный собеседник, на короткие сроки. Поверхностный доброжелатель.
А друг, это уже намного ближе, практически максимально близко. Те люди которым я могу доверить, то, что никому не расскажу.
Кст о доверии. Интернет делает людей более открытыми, потому, что зачастую это анонимно.
Share292009-11-23 17:40:34
ненавижу,когда мне набиваются в друзья,или какие-то претензии ставят,типа-вот,ты со мной не сходил в магазин(хотя сто раз уже ходила,ну не хочу я!). есть у меня такая особа,вечно меня попрекает за то,что я не истинный друг)
а мои настоящие друзья всегда поддержат,если надо,скажут правду,и будут принимать меня такой,какая я есть. то же самое и с моей стороны,естественно)
Share302009-11-30 21:16:26
Конечно!
А мне ещё нравится вот это: "Хороший друг - это тот, кто приложит максимум усилий, чтобы ты не попал по собственной глупости в тюрьму. Настоящий друг тот, кто будет сидеть в соседней камере и восторгаться как всё было здорово."