Childfree Forum

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Childfree Forum » Friends » есть друзья, а есть приятели

есть друзья, а есть приятели

Posts 1 to 30 of 31

1

Различаете ли вы для себя, кто вам друг, кто - товарищ, а кто - просто приятель или знакомый? :)

0

2

verbashka wrote:

Различаете ли вы для себя, кто вам друг, кто - товарищ, а кто - просто приятель или знакомый?

Конечно. Жаль, что часто считаешь человека другом, а он оказывается просто приятелем :( И выясняется это, как правило, в самый критический момент :(

0

3

Но иногда бывает и наоборот :)
Люди думают, что они просто приятели, а в ответственный момент ведут себя как друзья. Порядочные потому что :)

0

4

verbashka wrote:

Но иногда бывает и наоборот  Люди думают, что они просто приятели, а в ответственный момент ведут себя как друзья. Порядочные потому что

К счастью, да, такое тоже бывает нередко :)

0

5

Различаю, конечно. Но для меня основной критерий один - друг, это тот, кому я могу часа в 2 ночи позвонить и сказать - у меня вот такая ситуация, чего делать-то? Хотя за последние лет... хм... в общем, давно такого не было. Но это неважно. Главное - когда знаешь, что вот этому человеку можешь позвонить, а этому я лучше с утра звякну, если проблема до этого времени не разрешится.

0

6

Почти все - приятели. Звонить среди ночи - свинство, сама так не делаю и вряд ли отнесусь с пониманием к тем, кто будет меня грузить своими проблемами, невзирая на мои личные. Либо, у меня мало требований к людям.
Мне нужно от собеседников:
- вежливость, быть хотя бы чуть чуть на одной волне со мной
От друзей/приятелей:
- сходные интересы, уважение к моему мнению
- готовность дать совет, помочь морально в трудной ситуации
- знать границы и не испытывать меня вещами, которые я ни от кого не приемлю
Наверное, поэтому разочарований в людях у меня практически не бывает.
Настоящий друг, наверное, у меня один - это муж. Вот его я не боюсь напрячь и ему всегда помогаю.

0

7

Донна wrote:

Но для меня основной критерий один - друг, это тот, кому я могу часа в 2 ночи позвонить и сказать - у меня вот такая ситуация, чего делать-то? Хотя за последние лет... хм... в общем, давно такого не было. Но это неважно. Главное - когда знаешь, что вот этому человеку можешь позвонить, а этому я лучше с утра звякну, если проблема до этого времени не разрешится.

ППКС.

0

8

demonessa wrote:

Звонить среди ночи - свинство, сама так не делаю и вряд ли отнесусь с пониманием к тем, кто будет меня грузить своими проблемами, невзирая на мои личные.

Сразу видно - самовлюблённая эгоистичная натура. У человека может дом сгорел, ногу отрезало трамваем, изнасиловали в извращённом виде, а тебе без разницы? Лишь бы дали поспать? Таких как ты под танки в 42 кидали...

-4

9

Приятель поможет поможет перевезти вещи. Друг поможет перевезти труп.

Это конечно ультрированно, но суть думаю понятна

0

10

Гендер wrote:

Сразу видно - самовлюблённая эгоистичная натура. У человека может дом сгорел, ногу отрезало трамваем, изнасиловали в извращённом виде, а тебе без разницы? Лишь бы дали поспать? Таких как ты под танки в 42 кидали...

Предупреждение за нарушение п. 3.7 правил форума.

0

11

Julia wrote:

Предупреждение за нарушение п. 3.7 правил форума.

Извините, не сдержался. Когда вижу такой эгоцентризм иногда выхожу из себя.

0

12

Гендер wrote:

Извинения приняты, но всё же старайтесь форулировать свои мысли, не оскорбляя собеседника, ок? :)

0

13

Гендер wrote:

-И? Человек может быть таким как ему нравится, и это нормально, что свои интересы ставятся выше других иначе все бы на шее сидели.  Когда горит дом звонят в пожарную, во втором случае в скорую, в третьем - в милицию, не надо наводить панику. Каждый сам решает с кем ему общаться и как относится, не нравятся вам такие люди - никто и не заставляет вас с ними дружить.

Last edited by Bagir (2008-12-04 08:34:06)

0

14

Гендер wrote:

Как это Вы из себя выходите? Вы тут в соседней ветке о Боге что-то всем пытались рассказать. Уж, будьте любезны... Или чему Вас Бог учит? (вопрос риторический, можно не отвечать.)

+2

15

Гендер wrote:

Таких как ты под танки в 42 кидали...

Мда...  :angry:

0

16

Гендер wrote:

Таких как ты под танки в 42 кидали...

Жаль, что я не модератор, но вообще-то мы не переходили на ты, и форум создан не для вынесения оценок друг другу. Придерживаетесь мнения - высказывайте свое. Нафиг тут срачи устраивать! Мало на старом форуме было срача  :canthearyou:

Вы знаете, мое мнение основано не на эгоцентризме, а на том, что я сама справляюсь со своими трудностями, которых было немало. И для их решения не ставлю на уши малознакомых людей. И жду того же от других. Это мое право.

Кстати, ваша реплика наглядно свидетельствует о том, какие формы может иметь вмешательство человека в жизнь другого. Оно может принять форму помощи (если человек нравится), так и разрушительную форму (несогласного с мнением не жалко и под танк кинуть). Так что ли стоит вмешиваться в жизнь людей, не являющихся ближайшим окружением - вопрос явно остается открытым... Не всегда такое вмешательство будет на пользу...

Last edited by demonessa (2008-12-04 12:32:41)

0

17

verbashka wrote:

Различаете ли вы для себя, кто вам друг, кто - товарищ, а кто - просто приятель или знакомый?

да, конечно. чтобы человек стал моим другом - я должна его ооочень хорошо знать.
своих настоящих друзей я знаю не менее 5 лет (некоторых и по 10-12, а двоих так с самого рождения) и наши отношения проверены временем :)

Гендер
эх как Вас быстро от Бога-то унесло :) под танки, ага :)

Last edited by Kaya (2008-12-04 13:14:28)

0

18

demonessa
я тоже не люблю трезвонящих в неположенное время и вообще всяких срочных придурков, которые из несрочного дела сделают суперсрочное.

а друзей всего 2 - один в школе, другой в институте, сейчас правда общаемся редко, а самопожертвования и героизма я от друзей никогда не требовал, т к самна такое не способен особо, посильную помощь оказать - это да, но не самопожертвование,всякого рода героизм - это не про меня

0

19

vasia_cat wrote:

я тоже не люблю трезвонящих в неположенное время и вообще всяких срочных придурков, которые из несрочного дела сделают суперсрочное

На моем опыте, поводом для звонков в неурочное время были: неразделенная любовь, плохое настроение, скука  :D

0

20

fem_domina wrote:

Приятель поможет поможет перевести вещи. Друг поможет перевести труп.

Перевести или перевезти?

0

21

Похотливый Волк wrote:

Перевести или перевезти?

Перевезти ессено.
А давно ты стал искать ошибки и опечатки у других...? :question:

0

22

fem_domina wrote:

А давно ты стал искать ошибки и опечатки у других...?

я никак в смысл не мог воткнуть)

0

23

demonessa wrote:

Жаль, что я не модератор, но вообще-то мы не переходили на ты, и форум создан не для вынесения оценок друг другу. Придерживаетесь мнения - высказывайте свое. Нафиг тут срачи устраивать! Мало на старом форуме было срача

demonessa, не обращай внимания ;) Он всой ворнинг уже получил ;) И сразу стал думать о боге  :rolleyes:  :D

0

24

Julia wrote:

думать о боге

Думать о боге - это святое. Пожалуйста, не мешайте ему. Когда человеческого нет, всегда надо говорить о боге. Боженька он добрый, он все видит... хотя по-человечески, можно б было и в табло двинуть...
У меня чего-то разговоры о боге как раз такую реакцию пробуждают. Держу себя в руках, а в морду дать иногда хочется. Хорошо что в интернете в морду не дашь, а лично не думаю, что кому-то понравится поговорить со мной о боге. Печально это все. :(

0

25

fem_domina wrote:

О, вот оно. :) У меня представление о дружбе тоже сформировал О.Генри, только я никак не могла сообразить, как уложить рассказ в одну фразу...  :D

(Да, сейчас выработался ещё один критерий: с приятелями надо "фильтровать базар", с друзьями недоговорённости и умолчания - недопустимы.)

+2

26

Julia
Ты оперативно отреагировала :)

I3elt@ wrote:

сейчас выработался ещё один критерий: с приятелями надо "фильтровать базар", с друзьями недоговорённости и умолчания - недопустимы.)

Есть такой момент :)

0

27

У меня есть несколько близких друзей. Я их очень люблю и очень дорожу ими. И мне сложно выбирать, оценивать, кто мне ближе, а кто дальше. А вообще - для меня есть свои люди и чужие, со своими откровенен, чужим не верю.

0

28

Приятель для меня это временный собеседник, на короткие сроки. Поверхностный доброжелатель.
А друг, это уже намного ближе, практически максимально близко. Те люди которым я могу доверить, то, что никому не расскажу.

Кст о доверии. Интернет делает людей более открытыми, потому, что зачастую это анонимно.

0

29

ненавижу,когда мне набиваются в друзья,или какие-то претензии ставят,типа-вот,ты со мной не сходил в магазин(хотя сто раз уже ходила,ну не хочу я!). есть у меня такая особа,вечно меня попрекает за то,что я не истинный друг)
а мои настоящие друзья всегда поддержат,если надо,скажут правду,и будут принимать меня такой,какая я есть. то же самое и с моей стороны,естественно)

0

30

verbashka wrote:

Конечно!

fem_domina wrote:

А мне ещё нравится вот это: "Хороший друг - это тот, кто приложит максимум усилий, чтобы ты не попал по собственной глупости в тюрьму. Настоящий друг тот, кто будет сидеть в соседней камере и восторгаться как всё было здорово."  8-)

0

You are here » Childfree Forum » Friends » есть друзья, а есть приятели