Кто не любит пройтись по магазинам?
Чьё сердце не замирало при виде какой-нибудь милой "штучки", новой маечки, колечка-серёжек(женщины)?
Чей мужской разум не был хоть раз похищен каким-нибудь более-крутым-чем-у-меня девайсом?
Но как часто при этом мы избавляемся от старых вещей? ИМХО в старых вещах есть какое-то своё, особое очарование- воспоминания связанные с ними нам приятны.
Так же есть мнение, что если вещь не использовалась вами в течении 1,5-2х лет, то от неё следует избавиться.
Я-не исключение. Люблю новые вещи. И каждые2-3 месяца перебираю одёжный шкаф (выкидываю мешками-ужас).
Другое дело, например, мой свёкор БиПи (Борис Петрович в прошлом телевизионный мастер на заводе "Рубин") отличается необъяснимой страстью к собиранию всяческих "нужных вещей",
которые никогда (даже при желании) невозможно использовать по назначению.
"нужные вещи" появляются и размножаются в квартире как блохи, причём львиная их доля явно с помоек , где он и был неоднократно пойман с поличным.
Поражает воображение та скорость, с которой этот человек заполоняет всякой хнёй жизненное пространство.
Т.К интересы его в этой области весьма разнообразны, то бесконечный список начинается примерно так: кусок кабеля,набор коробочек из-под чая,потроха от радио,
пустые пасты из ручек,ламповый телевизор(много),3 лопаты(на 8 этаже),топоры(много),молотки,отвёртки,микро и макросхемки,дырявый абажур,
б\у термосы(битые) и колба к ним,бесконечная макулатура(всё прочтено и подчёркнуто красным
карандашом в особо интересных для него местах) и т.д.
В общем сколько бы не существовало вещей в мире, я уверена-хотя бы часть от любой вещи есть в нашем доме.Выбросить что-либо из этих сокровищ в его присутствии-нельзя(скандал)
Сегодня, наконец, свёкор со свекровью, а так же золовка с дочкой отбыли в деревню (где и проведут всё лето)*радостный вздох*
Предстоит очередная чистка помещений (только балкон за 4 года совместного проживания я разбирала 3 раза; тут счёт хни идёт на камазы)
Друзья советуют устроить пожар в тихую, безветренную погоду...
А насколько вы привязаны к вещам? Как часто приобретаете что-то нужно-ненужное? Сколько раз в год производите "смотр" и "чистку"?
И да(спасибо calypso) как избавляетесь от них?
Last edited by ЕВГЕНИЯ (2009-06-04 19:35:09)