Я тут задумался о покупке соответствующего агрегата для мобильного доступа в интернет.
Имеется ввиду доступ в интернет не с мобильного телефона, а конкретно мобильный доступ - надо куда-то отъехать, а инет нужен прям кровь из носа. Выход - схватить девайс с мобильным инетом и передислоцировацца.
Выбор пал на Асюсь. Собственно вот конкретно этот асюсь http://www.aerotop.ru/netbuk_asus_eee_p … ml?from=ya
Я считаю - дешего, сердито и со вкусом. Все нужное - есть, ничего лишнего нету, из напрягающего только отсутствие оптического привода. Но у меня как у работника сферы вЫсоких технологий все нужно записано на тысячи флешок, поэтому нафиг мне не сдался оптический привод.
Но тема не об этом.
Хотелось бы перед покупкой агрегата вообще узнать на тему вайфая, потому я лично не имел ни опыта работы с вайфай сетями, ни опыта их администрирования. Разумеется я не собираюсь сидеть с нетбуком по халявным вайфай точкам аля макдоналдс, буду покупать себе безлимитный тариф - благо это нифига не дорого.
Но.
Хотелось бы узнать у тех у кого есть опыт общения с беспроводными сетями - как оно вообще? Качество, скорость, неразрывность, хорошо ли охватывают?