Всегда очень интересно смотреть фильмы про подросткоффф 16-18 лет. Очень все классно воспринимается, особенно с учетом того сам через подобное проходил буквально 3-4 года назад. Смотришь фильм - и как будто оглядываешся назад, причем картинка такая реально живенькая получается.
Вот давеча глядел на два кина - одно наше, отечественное, а другое, стало быть, забугорное.
Нашинское кино зовется "все умрут, а я останусь". Скажу сразу - фильм снят про животных. Т.е. про девочек лет наверное 15-16. Периодически в фильме мелькает другой вид животных - мальчики такого же возраста и старше. Когда видишь мальчиков, впадаешь в ступор, ибо видишь себя в прошлом.
Но наше кино снято про девочек. Сюжета нету даже вкратце. Что кстати логично - ибо у девочки 15-16 лет в жизни тоже нету ни намека на сюжет. Ибо чтобы появился хоть какой-то сюжет, надо думать головой. И у девочек в 15-16 лет в голове все что угодно (в основном вагинальная смазка), но не мозги. Что характерно - у мальчиков с этим делом еще хуже.
Но вощем-то кино "все умрут, а я останусь", как я уже говорил, в основном сугубо про девочек, а значит мне его смотреть не столь интересно как зарубежный фильм "Klass".
Зарубежный фильм "Klass" весьма неплохой. В нём даже есть какой-то намек на сюжет.
Сюжет заключается в следующем - стая животных издевается над одним ушлепком. Ушепок, что самое интересное, первую половину фильма не сопротивляется вообще, наблюдаются только вялые попытки убежать от стаи животных. Вот тут мне лично (лично мне) не понятно - как можно не сопротивляться, когда над тобой издеваются, да еще и толпой? Это какую надо иметь выдержку, чтобы не ответить ударом на удар? Мне лично не понятно, я так не умею. Это не потому что я храбрый такой, нет. Я просто сдерживать себя не умею настолько сильно.
А ушлепок, стало быть, может себя сдерживать - и делает это с упорством, достойным лучшего применения. Что характерно, с каждой минутой фильма животные чмырят его все сильнее и сильнее.
Наконец среди животных находится Герой, который сразу же выделяется из стаи животных и становится в один ряд с ушлепком. Т.е. в фильме появляется второй ушлепок. Вначале даже не все смогут понять что он и вправду ушлепок, режиссер уж очень старался показать его Героем. Но люди, которые более менее разбираются в отношениях между школьниками сразу понимают, что Героев в фильме нет вообще - в фильме есть сугубо животные и ушлепки.
Скажу сразу - я не считаю что быть ушлепком лучше чем быть животным. Я считаю строго наоборот - если выбор стоит между ушлепничеством и животничеством, то лучше выбрать второее. Не потому что тогда тебя не будут бить и чмырить, нет. А потому что тогда на тебя никто не станет давить - и, вероятнее всего, давить на тебя не будут уже никогда. По крайней мере так сильно чтобы ломались твои психологические шаблоны. Потому что когда ломаются психологические шаблоны - это страшно. Буквально в один миг происходит тотальная переоценка всего что есть вокруг. Причем после такого тебя могут даже близкие люди некоторое время не понимать. Когда такое случилось со мной, моя мать подумала что я подсел на наркоту)))
Опять же важно знать, что если тебя по серьезному прессуют, то в результате может (и вероятнее всего получится) полное зачмыренное шуганное фуфло. Превращение из непуганного идиота в зашуганное фуфло происходит мгновенно - сам видел со стороны несколько таких перевоплощений и теперь больше всего в жизни боюсь именно этого.
В фильме это показано очень хорошо - ибо и изначальный ушлепок и Герой в процессе пресовки превращаются в фуфло. Единчтвенное что показано неверно - это то что по фильму этот процесс происходит типа_постепенно. На самом деле нифига - ибо это даже не процесс, это мгновенное действие. Была палка и её сломали об колено. Вот так это выглядит в реале.
Если это произошло, то повернуть все вспять уже невозможно. Тут дело уже не в тебе самом, тут дело уже в том как тебя самого потом уже видят окружающие. Теоретически опустить могут абсолютно любого человека. Тут ничего не зависит ни от физической, ни от моральной силы. тут все зависит от личного желания. Точнее нежелания. От нежелания того чтобы тебя втоптали в говно. Насколько сильно это нежелание, настолько высоки шансы не стать говном.
Толпой можно забить любого человека, если у него в голове нету четкого стопроцентного нежелания того чтобы его забили и сделали анальной шлюхой. Тут стоит отметить что буквально каждому мерещится, что у него это нежелание существует. Нет, нифига подобного. Пока не испытаешь на себе - даже не понятно что это за нежелание такое.
Надо так же добавить что животные на уровне инстинктов чувствуют это нежелание. И если в процессе пресовки они в тебе это увидят, то сразу же пресовку прекратят - потому животные чувствуют что сломать тебя так и так не получится потому что ты сам категорически этого не хочешь, а в морду от тебя огрести ой как можно. Пусть они даже смогут тебя в крови собственной утопить, но при этом и они не все выйдут без травм. Поверь - в этом мире абсолютно никому не хочется получать травмы, никто никогда сознательно к получению травм не готов. И никто никогда на тебя не рыпнется если будет серьезный риск огрести в табло.
Вот такие вот они - интересные фильмы про подросткофф.
Last edited by Viking (2009-07-03 09:28:39)