Alina wrote:Одну знакомую били в классе за то,что она была из богатой семьи,у нее одной были дорогие вещи.
действительно странно. у нас в школе народ был из очень разных семей: и из очень бедных, и из богатых. так вот: именно за то, что кто-то был из богатой (или наоборот из бедной) семьи его не били и не дразнили никогда. но всегда били или дразнили за то, что не хотел за себя постоять. и это не зависело от того, сколь богатыми были родители
Survival wrote:Ну ты сравнил конечно - себя и хрупкую девочку.
мне почему-то не думается, что эту девочку били мальчики
Survival wrote:Разве у её родителей не нашлось бы бабла, чтобы серьёзные ребята 2x2 метра не разобрались бы с обидчиками? Ну или чтобы их (или их родителей, если "этожедети, ониненесутуголовнойответственности") не затаскали бы по судам?
у нас в школе пытались "разобраться". только немного иначе.
Началось все 10 лет назад. К нам в 5 класс пришел новенький мальчик. Как у нас всегда бывало, "местное начеление" стало проверять, кто может побить Никиту (так его звали) и кого может побить он сам. Но драться он всегда отказывался. или уходил из класса, или просил его не бить. вскоре от него все отстали: просто скучно было.
Прошло 2,5 года. 7-й класс. утренник в честь 8 марта. на него пришли многие родители. пришла и бабушка Никиты, которая тогда занимала очень высокую должность в ГОРОНО нашего города (об этом все в классе знали). девочкам по случаю 8 марта подарили духи (качество, правда, было такое, что этими духами впору тараканов травить, но это не важно). родители стали это обсуждать. вдруг во внезапно наступившей тишине все услышали обрывок фразы: "... наш тоже туалетную воду любит. Мы ему на Новый Год даже набор такой подарили." это сказала бабушка того самого Никиты. секунд 10 стояла гробовая тишина, а потом грохнул хохот. смеялись и дети, и некоторые родители.
на следующий день один парень зачерпнул в унитазе воды (извиняюсь за неприятную подробность, но "из песни слова не выкинешь"), подошел к Никите и со словами: "Ты туалетную воду любишь? Держи!" окатил его этой водой. двинь его Никита как следует по физиономии - не было бы ничего, что было потом. но Никита просто ... промолчал (все с тем же видом Акакия акакиевича)!
после этого случая над Никитой начали издеваться даже те, кто к нему раньше не подходил. соглашался он на что угодно. просили ходить по грязному полу или весенней слякоти на коленях, держа в зубах дневник - ходил. просили лизать подметки ботинок - лизал. что угодно - только бы его не били (опять же извиняюсь за такие подробности, но это еще далеко не все, что было). кстати, надо отметить, что издевались над ним в основном те, кто сам не отличался умением за себя постоять.
учителя много раз пытались это прекратить, но не могли. бабушка Никиты знала о происходящем и постоянно наведывалась в школу и грозилась, что тех, кто издевается на ее внуком, из школы выгонят. двух действительно выгнали (она постаралась) - все равно не помогло.
в то время дружила я с одним парнем, которого все в классе очень уважали. об этом тоже все знали. знала и бабушка Никиты. однажды она пришла в школу, подошла ко мне на перемене и сказала: "Если не скажешь Мише (так звали моего друга), чтоб он всех отговорил от Никиты отстать - я тебя сама из школы вышвырну!" я немного испугалась (признаю ), но ответила: "Вышвырнете? За что? Я к Вашему Никите близко не подхожу." тут к счастью прозвенел звонок на урок, и я смогла уйти. а вечером она позвонила мне домой (к счастью трубку взял папа - мама бы заволновалась) и высказала все "хорошее", что обо мне думает: и с Мишей я сплю, и ребят против Никиты всех настроила. правда об этом звонке я узнала чуть позже...
вечером того же дня, как нам всем потом рассказала наша классная руководительница, Никитина бабушка позвонила нашей диектрисе и сказала, что уволит ее с работы, если та не примет мер. было организовано собрание, на которое заставили прийти всю нашу параллель вместе с родителями. нам промывали мозги часа 4. очень многих, в частности Мишу и меня, спрашивали, почему мы не пытались заступиться за Никиту. все отвечали одно и то же: "Не хочу! Он сам виноват." в конце концов его бабушка в истерике заорала на директрису: "Не дети у тебя, а фашисты! Я и тебя из школы турну, и школу твою закрою!!!" затем повернулась к нам с Мишей (мы сидели рядом и играли в морской бой) и продолжила: "А вас обоих вообще в колонию отправлю!" тут мой папа (человек с очень богатым жизненным опытом) встал и сказал: "И Вы после этого удивляетесь, что к Вашему внуку так относятся? В том, что происходит даже не столько он, сколько Вы сами виноваты." после этого многие родители стали говорить примерно то же самое. как оказалось, бабушка Никиты позвонила не только нам, но еще половине класса, некоторым родителям звонила даже на работу (!) и грозилась их тоже уволить.
вскоре после этого собрания Никита перешел в другую школу. но этим проблему решить не удалось: там все в точности повторилось. повторилось это и еще в одной школе. при этом бабушка всякий раз разворачивала бурную деятельность. в последнюю школу она пришла на первый урок и заявила: "Будете моего внука обижать - все без аттестатов останетесь!" (внуку тогда уже было 16 лет).
где сейчас учится Никита - не знаю. наверное в каком-нибудь "бабьем царстве". или там, где туалетов нет - еще обольют туалетной водой.
P.S.
может показаться, что эта история выдуманная. увы нет, все это чистая правда